天野 发表于 2016-10-5 16:34:17

天野 发表于 2016-10-5 16:36:54

写的好像有点粗糙,毕竟不到两个小时就折腾完了。不过即使让我好好写,估计也比这好不了多少。碰到武侠的题材,脑袋里完全没有思路,实在不太会写武侠,各位上砖头吧~

岭上云 发表于 2016-10-5 18:07:51

很有侠气,皇帝也写的很可恨。比较紧凑,没有涉及过多人物,挺悲情的。武侠不涉及国家大事,好像没有家国情怀,凭一己之力挽狂澜,又是不可能的。非要说问题,觉得背景设置有问题,当时抗金算是主题,在舆论上应该也算占上风。情节不算出奇,但是感情还是比较到位。

冷暖参半 发表于 2016-10-5 22:38:05

赞一个   反正我感觉自己是写不出这般    明天有时间的话也凑合一篇来凑凑热闹

不良于文 发表于 2016-10-5 23:41:21

跟着赞一个,收尾非常漂亮,最后抵挡他们的,竟是一个罪犯。

苏小鱼 发表于 2016-10-6 00:03:52

大神呐大神,大神呐大神⊙▽⊙

苏小鱼 发表于 2016-10-6 00:06:24

大神呐大神,我的膝盖,第一次给人膝盖啊,请一定收下

天野 发表于 2016-10-6 08:25:56

岭上云 发表于 2016-10-5 18:07
很有侠气,皇帝也写的很可恨。比较紧凑,没有涉及过多人物,挺悲情的。武侠不涉及国家大事,好像没有家国情 ...

背景的话,选的靖康之耻。那时候抗金应该不算主旋律吧,毕竟正式的反击是从南宋开始的。北宋对金基本上实行的是不抵抗政策,不然金人也不至于这么轻易地就攻陷汴京。

天野 发表于 2016-10-6 08:27:51

岭上云 发表于 2016-10-5 18:07
很有侠气,皇帝也写的很可恨。比较紧凑,没有涉及过多人物,挺悲情的。武侠不涉及国家大事,好像没有家国情 ...

自我感觉情节设计上确实不太强。一想到武侠,脑袋里一个故事都冒不出来

天野 发表于 2016-10-6 08:30:08

冷暖参半 发表于 2016-10-5 22:38
赞一个   反正我感觉自己是写不出这般    明天有时间的话也凑合一篇来凑凑热闹 ...

等着看暖色的文呢。
页: [1] 2
查看完整版本: 【活动】剑花·烟雨·江南