胜如 发表于 2016-10-9 08:17:43

岁月依旧

墨呆呆的坐在窗边,抬头望外,学校里的法桐树枝繁叶茂。天刚下过雨,淅淅沥沥的水珠从宽大的叶子上一滴一滴往下滴。她一脸平静的看着外面,此刻的心情与悲也无喜。经历了这场劫难,她知道自己的命运会改变很多。平静的生活对她来讲已经不太现实,接下来的几年或者更长一段时间她注定在不安中渡过。想到这里,墨回过头拿起笔在日历上标注了一下,2016年5月10。
   毕业了十年,墨再次踏入曾经的大学。北都大学,和和十年前的那次踏进学校截然不同。那时候自己刚二十岁,对大学生活充满了向往和渴望。她还清晰的记得自己刚入大学第一天发生的糗事。“同学,麻烦你让一让”。还没等她反应过来,一只手已经把她的行李箱拎了起来。呼啦一下箱子里所有衣物全部倒在地上。对方立刻一脸歉意,“对不起对不起”对方一边道歉一边捡行李。“你干嘛呀”墨发起火来。刚打开箱子取东西还没来得及拉上拉锁。就让突如其来的人给倒了个抵掉!“哎,你放下”弯下腰墨以最快的速度收拾起好东西胡乱的塞进箱子里。心里想着,新买的内衣裤也在这里,曝光久的太难为情。

胜如 发表于 2016-10-9 13:58:11

”“同学,你是大一刚来学校报到的吧?我是大二的学长,来接新生的。你是那个系的?”法学系的”墨答道。”“法学系在那边,请跟我来,我带你找你们专业负责接待新生的学生会”。“好的谢谢”看着对方热情帮忙的份上,墨心里的怨气也荡然无存。很快在学长们的帮助下找到了自己的宿舍。安排好一切已经是下午五点多了。

胜如 发表于 2016-10-13 08:25:47

”“咚咚,咚咚…随着一阵敲门声踏进来一位三十多岁的中年男子,”“大家好,我是你们的辅导员老师王峰,通知大家今天晚上七点三号教学楼303教室开会”说完,留下一个干净的微笑离开了。咚咚,咚咚传
来辅导员挨个的敲门声。
“咱们辅导员这么年轻呀,!是呀,我还觉的大学老师都是老头子,。对对对,…大家七嘴八舌议论起来。”“我有个提议,大家先别议论老师了,我们相互介绍认识认识吧”先从我开始,”说话的是我旁边床铺的
女孩,紧挨着门口,我则选择紧挨着窗户。我叫慧心,产自本地郑州,祖籍山东的。我叫如雪,家是安阳的。我叫依然来自洛阳。最后大家眼光落在墨的身上。我叫墨,家在

胜如 发表于 2016-10-13 13:09:59

美丽的古城开封”。
和姐妹们一起吃完晚餐就一起去教室。诺大的学校,刚来的几个菜鸟,二丈摸不头脑,苍蝇似的学校里乱撞。几个人东走走西望望,刘姥姥进大观园一样,对什么都好奇。校园里弥漫的是自由的味道,脱离了高中的魔鬼训练,犹如脱缰的野马。每个新到大学的学生大概都有如释重负的感觉吧。
说着笑着也来到了教室,刚找个位置坐下没多久,就听见背后几个男同学在议论“快看,咱们班美女可真多呀,秘书专业看来名不虚传,你看那个穿紫色衣服的女生…”我瞧瞧凑向一边的依然,“你估计要当班花了,你听下面几个男生在议论你那,紫衣美女哦”墨调皮的对依然伸伸舌头。

胜如 发表于 2016-10-13 13:10:02

美丽的古城开封”。
和姐妹们一起吃完晚餐就一起去教室。诺大的学校,刚来的几个菜鸟,二丈摸不头脑,苍蝇似的学校里乱撞。几个人东走走西望望,刘姥姥进大观园一样,对什么都好奇。校园里弥漫的是自由的味道,脱离了高中的魔鬼训练,犹如脱缰的野马。每个新到大学的学生大概都有如释重负的感觉吧。
说着笑着也来到了教室,刚找个位置坐下没多久,就听见背后几个男同学在议论“快看,咱们班美女可真多呀,秘书专业看来名不虚传,你看那个穿紫色衣服的女生…”我瞧瞧凑向一边的依然,“你估计要当班花了,你听下面几个男生在议论你那,紫衣美女哦”墨调皮的对依然伸伸舌头。

胜如 发表于 2016-10-13 13:10:03

美丽的古城开封”。
页: [1]
查看完整版本: 岁月依旧