写手之家

标题: [打印本页]

作者: 吻雨    时间: 2020-10-3 09:52
标题:
为何而活?如果是水,也就罢了,年复一年的向东流去,砸向海岸,跳下崖壁,怕什么呢,没有顾忌;如果是叶也就罢了,从春天来,秋天就等在那里,落了,只是把叶换成泥,埋在根里。没有奇迹。如果是木头也好,该整什么型就整什么型,是艺术品还是生活用品,它也只是不慌不忙的立在那里,没有悲喜。为何为人?哭笑不由己;为何为人,处处演悲喜;为何为人,孤独一掷,等的是奇迹。
        为何,一生苦苦追寻的意义。人海里,那么多人,站在那里,世界却荒芜。张着嘴无声如梦,你说你的,她答她的。想着估计找错了同类,反身欲走,迷雾漫开,似幻。
       我问过自己:“你是谁”,至今没有答案,为何在这里,莫名。嫉妒着自由如野马奔腾的同类,又固步自封的守望着荒芜的世界。我摆弄着花草,听着电子的歌,我又问自己是谁,为何在这里。我到底是站错了位置,还是投错胎,我想着去人海里找找,却被这茫茫的人海淹没着。这种出不去,别人进不来的无力,让人喘不过气。我试图学着去听听别人说的,可听听并不简单,你得应答,结果是你说你的,她还是说她的。
         多少人像我,他们会问自己是谁,为何在这里吗?

作者: 君梦    时间: 2020-10-3 14:01
我觉得人生最好的答案,就是没那么多值不值得,只有自己喜不喜欢,或开不开心?
作者: 吻雨    时间: 2020-10-3 15:25
君梦 发表于 2020-10-3 14:01
我觉得人生最好的答案,就是没那么多值不值得,只有自己喜不喜欢,或开不开心? ...

你来我往,热闹就开始了。每个人都是个体,生活在社会大集体里,就得扮演多重身份。有时候会自我怀疑和厌倦。
作者: 君梦    时间: 2020-10-3 20:41
吻雨 发表于 2020-10-3 15:25
你来我往,热闹就开始了。每个人都是个体,生活在社会大集体里,就得扮演多重身份。有时候会自我怀疑和厌 ...

的确

欢迎光临 写手之家 (http://xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5