写手之家

标题: 萌新写文,求教请问大家,在塑造主角的时候,会写一个什么样的性 ... [打印本页]

作者: 莲开的美    时间: 2020-8-23 16:55
标题: 萌新写文,求教请问大家,在塑造主角的时候,会写一个什么样的性 ...
萌新写文,求教
请问大家,在塑造主角的时候,会写一个什么样的性格?
是与自己性格相似,然后将自己带入写文吗?
那是不是,如果主角性格与自己的大相径庭,那这个主角,他的举动、思想,就很难把握住,他行为举止就会人设完全不符。
那这个问题怎么解决呢?
作者: 大红的世界    时间: 2020-8-23 17:02
我的话会根据周围如果有性格相似的人,可以稍微仿效一下他的言谈举止,比如说温柔点的,我会想象我在跟这个人对话,那么这个人应该会用一种什么语气来回应我,主角的话还是有个参照比较好些,比如说身边人,比如说自己,或者多看看这类性格特点的同小说类型汲取灵感。
作者: 通痛、    时间: 2020-8-23 17:10
看情况咯
作者: 平反而知足常乐    时间: 2020-8-23 17:17
我最近在练习情节,所以角色的性格都是要有利于情节展开来设立的
作者: 莲开的美    时间: 2020-8-23 17:25
谢谢指点
作者: 莲开的美    时间: 2020-8-23 17:32
我发现写文不易,不管是人物还是情节都很难把握
作者: 平反而知足常乐    时间: 2020-8-23 17:40
我的办法是笨办法,就是多写,比如我要写一段甜甜的情节,我就从我能想到的各种表达方式都写一遍,写完了比较,选最满意的那一种
作者: 莲开的美    时间: 2020-8-23 17:47
回复 夜雨叁分 :有点厉害,而我是叁分钟热度,情节发展不下去就换个脑洞写,可能是刚接触写文,还是太浮躁了。 话说你写的文会发在网站上吗?想去看看
作者: 平反而知足常乐    时间: 2020-8-23 17:55
有个长篇的被我切了,有个中篇写完了

欢迎光临 写手之家 (http://xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5