写手之家

标题: 公平的说,鬼吹灯和盗墓笔记哪个好 [打印本页]

作者: 港中能达    时间: 2017-7-9 23:10
标题: 公平的说,鬼吹灯和盗墓笔记哪个好
  我是先看的鬼吹灯,后看的盗墓,公平的说,我更喜欢盗墓笔记,就是因为里面那个张起灵。
  虽然三叔过度消费盗墓,剧拍的也烂,但还是喜欢盗墓,喜欢张起灵。没有人能演张起灵,杨洋不行,井柏然更不行。 (, 下载次数: 87)    (, 下载次数: 81)
作者: 南竹壬    时间: 2017-7-9 23:10
  大家都来说说更喜欢哪部小说啊

作者: 南竹壬    时间: 2017-7-9 23:10
  真的是一集都看不下去

作者: 南竹壬    时间: 2017-7-9 23:11
  鬼吹灯之牧野诡事正在爱奇艺播,怎么会找王大陆来演啊!
   (, 下载次数: 81)

。。。

当年看书都看入迷了。

作者: 匿名    时间: 2017-7-9 23:12
  电视剧就不谈了 原著的话 我比较喜欢盗墓笔记 比较风趣幽默 或者说喜欢那简单粗暴的谈吐 哈哈哈

作者: 南竹壬    时间: 2017-7-9 23:12
  楼主知道这两部小说比较晚,听别人说才看的。一看就上瘾了,先看了鬼吹灯紧接着就看了盗墓笔记,那段时间真是连饭都不想吃了,就看书,迷的不得了。

作者: 不跟随    时间: 2017-7-9 23:12
  爱奇艺拍的这部,真的是吐槽无力。先不说那些演员毫无演技,道具假得要死,特效只有一分钱,就那个拍摄手法,我怀疑摄影师是用手机拍的,晃得我头晕想吐,真感觉片里时刻都在地震。比去年正午在企鹅拍得那部差太远了。

至于小说,盗墓笔记里面坑太多,盘太大,搞得很多地方三叔自己都无法自圆其说,鬼吹灯第一部很惊艳,后面就一般了。
作者: 我是SS伊伊    时间: 2017-7-9 23:13
  毫无疑问是鬼吹灯更好,盗墓笔记除了思路吸引人,其他都落了下乘,不过现在老百姓又不是非要追求白鹿原,平凡的世界之类的,本身修为有限,就是看个热闹,不然网文也不至于大火,备受追捧。
作者: 回龙1村    时间: 2017-7-9 23:13
  鬼吹灯,文笔更实在,感觉就是有文化沉淀的。盗墓笔记人物感觉塑造的更完美主义一些,更虚幻,故事叙述也是觉得鬼吹灯更胜一筹。盗墓填不完的坑真是蛋疼,感觉都有点不能自圆其说了

作者: 南竹壬    时间: 2017-7-9 23:13
  看来好像是喜欢鬼吹灯小说的多一些。

作者: hebin1366    时间: 2017-7-9 23:14
  个人觉得鬼吹灯的文笔和思路都比较好。盗墓笔记比较好笑也很精彩,美中不足就是文笔和逻辑差了点,有些坑交代的不够清楚
作者: Smile    时间: 2017-7-9 23:14
  小说喜欢鬼吹灯,盗墓笔记不喜欢网剧和电影,盗墓笔记烂尾烂得太夸张,当年还年轻的我以为错过了什么细节才看不懂结尾,真是一遍又一遍的细细看,好家伙,原来是真的烂尾了
作者: 河源市诚通驾校    时间: 2017-7-9 23:14
  鬼吹灯啊,开山之作是随便开的吗

作者: 掌声献给社会人    时间: 2017-7-9 23:14
  我先看的盗墓再看的鬼吹灯,喜欢盗墓
作者: 百搭人生    时间: 2017-7-9 23:15
  鬼吹灯甩盗墓100条街
作者: 朋克摇摇B    时间: 2017-7-9 23:15
  影视作品就是垃圾。
  书的话,鬼吹灯。盗墓就是垃圾。盗墓尝试了很多次,看不下去。
  盗墓笔记应该归玄幻类。鬼吹灯归探险类。
  鬼吹灯不管出个什么新鲜玩意,作者会解释原理,在关键点再搭上一些当地民俗,不管他是不是真的,但是他很像真的。逻辑解释的通。
  盗墓笔记?2333333,不如写上天揍顿孙悟空。

作者: 南竹壬    时间: 2017-7-9 23:15
  鬼吹灯没看完,盗笔看完了但三叔他没写完
作者: 苏雨涵。    时间: 2017-7-9 23:15
  说得电视剧还是书啊,书的话两个都蛮喜欢的,各有特色,虽然盗墓最后有点圆不回来了,但仍爱得深沉,毕竟追了辣么久,至于电视剧,不提也罢

作者: 南竹壬    时间: 2017-7-9 23:16
  虽然楼上的都说鬼吹灯小说比盗墓好,可我看完两部小说对张起灵印象太深了,无邪我都记不住,就记住张起灵了。

作者: 路平    时间: 2017-7-9 23:16
  恕我直言,张起灵就是个霸总,还是塑造比较差的那种。喜欢的话成千上万的小言哦不耽美等着你呀。
作者: 不安分的乖女人    时间: 2017-7-9 23:17
  鬼吹灯有种写实的感觉,我还思考过是不是真有这么回事这些地方,到虫谷才从这种感觉中脱离。
  盗墓笔记就是,啊好玄乎,张起灵好牛,但是我知道这是假的,是虚幻出的人物。神奇的不真实。
  +_+但是我两部都喜欢,所以所有的电影都去电影院支持了,所有的电视也都看了。
  除了上边说的那个,拒绝承认他拍得这部片子,也不会看。
作者: BeBen    时间: 2017-7-9 23:17
  喜欢鬼吹灯的小说,文笔自成一格,融合了很多天文地理野史传闻,仿佛是一部曾经存在过的冒险故事的记录。

作者: yue    时间: 2017-7-9 23:17
  影视不评论,书的话。
  鬼吹灯文笔情节都更写实,所有悬念都有解释。
  盗墓情节不完整,留的悬念到后来都无法自圆其说了。但是人物出彩,张起灵更是神来之笔。
  但是南派三叔旧坑不填开新坑,一生黑。过度炒作甚至抹黑演员,一生黑。
作者: wodezhubajie    时间: 2017-7-9 23:17
  小说我喜欢《鬼吹灯》。

作者: 呵呵_哈哈    时间: 2017-7-9 23:18
  鬼吹灯,更严谨些,文笔也好些,是真正的作品。盗墓只是网络小说的格局,都不够格出版的那种,够异想天开却收不回圈,一个接一个的坑亳无逻辑可言,作为悬疑小说,实在是太不合格了,虎头蛇尾
作者: Catherine    时间: 2017-7-9 23:18
  鬼吹灯

感觉作者文笔更好,幽默的自然。最重要的是不挖坑,实实在在的写
  盗墓笔记文笔一般,花架子多,到处是坑,看到最后有被愚弄的感觉。
作者: 港中能达    时间: 2017-7-9 23:18
  小说必须鬼吹灯啊,盗墓笔记还没有黄河鬼棺好看
作者: yuxi    时间: 2017-7-9 23:19
  喜欢鬼吹灯,文笔很幽默,而且三叔当年不也是鬼吹灯的粉丝吗

作者: 权哥    时间: 2017-7-9 23:19
  鬼吹灯

作者: only_x琪    时间: 2017-7-9 23:19
  喜欢盗墓笔记~~~

作者: nt2008    时间: 2017-7-9 23:19
  鬼吹灯,不解释

作者: Smile    时间: 2017-7-9 23:20
  鬼吹灯读了不下五遍了,是全系列读了不下五遍,常读常新。

盗墓笔记一遍没读完,完全不是一个水平。

作者: 帅帅帅帅威    时间: 2017-7-9 23:20
  论文笔与框架,鬼吹灯的确更胜一筹,但是鬼吹灯就是看不下去,不对胃口吧,盗墓笔记更吸引我吧,。盗墓的语言比较轻松诙谐,而鬼吹灯更沉重一些,作为网文看,自然是希望看的是轻轻松松的,所以说,盗墓笔记在网络上比鬼吹灯火,但真要论两者水平,自然是天下霸唱的鬼吹灯,毋庸置疑吧。
作者: HQQ    时间: 2017-7-9 23:20
  众所周知,盗墓笔记是鬼吹灯的同人文。两部小说我都看完了,个人更喜欢盗墓笔记。平心而论,鬼吹灯的作者功力更胜一筹,有始有终,撒得开收得回,但就输在了一点。鬼吹灯为了政治正确,硬是要扯到科学解释,白瞎了那天马行空的想象力,就像一碟碟美味佳肴,每每吃到最后一口,都硬给你放一粒发霉发臭的花生米进来,非常倒胃口。盗墓笔记就不同了,放得开,虽然想象力缺乏组织和逻辑性,到后面越来越控制不住,就是坑挖的太深,作者的能力没法填了,只能草草收尾。但就是因为小说字里行间对玄学的尊重和敬畏,对西方传来的实证科学不亢不卑不生搬硬套,让人读起来酣畅淋漓,所以在格调上赢了。

作者: 阿科    时间: 2017-7-9 23:21
  肯定是鬼吹灯,不谈两个作者的人品文品,盗墓笔记后面越来越扯淡,让我觉得三叔下一秒写小哥就是二郎神转世都是正常的。前面挖的多少坑不是随便糊弄就是根本不记得了,各种前后矛盾,自打脸。
作者: hulrlr    时间: 2017-7-9 23:21
  鬼吹灯

作者: 每日一苹果    时间: 2017-7-9 23:21
  文无第一,武无第二,要说两者谁好是每个人各有各的看法~
  我个人先看的鬼吹灯~后看的盗墓~
  从文笔,写作成熟度,盗墓体系架构方面,当然是霸唱的鬼吹灯是奠基~没得说~
  盗墓的话,需要读者有想象力,时不时脑补下坑坑洼洼的剧情,然后不能太较真逻辑~在此前提下,盗墓也是很精彩的~
  我个人喜欢鬼吹灯更多~因为我看书还是喜欢起承转合连贯点的,挖坑不填不道德~哼哼~

作者: 下午早餐    时间: 2017-7-9 23:21
  鬼吹灯

作者: 谁与争锋    时间: 2017-7-9 23:22
  盗墓笔记吧 盗墓真的看了好几遍基本下一个情节是什么都记得 鬼吹灯的话不知道是什么原因我总觉得看不下去
  盗墓笔记感觉后面有点开挂‘神’化 而鬼吹灯有点像是适合男人的小说 好吧我再去翻一遍鬼吹灯
作者: -老桐。    时间: 2017-7-9 23:22
  书还是鬼吹灯好。
  影视作品都烂。
作者: Catherine    时间: 2017-7-9 23:22
  小说的话,鬼吹灯。。。对我来说,鬼吹灯是讲故事,盗笔是呓语,说到哪儿是哪儿,一点逻辑性和理性都没有。
作者: itim    时间: 2017-7-9 23:22
  当时天天追鬼吹灯,虽然是网络连载,感觉身临其境,吓得不要不要的,又忍不住看,后来去书店看见出书了,我的天哪,网络连接居然能印这么多书,感觉自己好有文化的样子!也许是看惯了鬼吹灯,居然看不下去盗墓笔记!打算过几天看看!

作者: sitefanyi    时间: 2017-7-9 23:23
  喜欢鬼吹灯一点 先看的盗墓笔记 觉得盗笔更偶像化点 鬼吹灯比较实力派点

作者: 河源市诚通驾校    时间: 2017-7-9 23:24
  我喜欢茅山后裔
作者: 青葱可人    时间: 2017-7-9 23:24
  鬼吹灯,粽子多,( ^_^ )不错嘛
作者: 眼训猫    时间: 2017-7-9 23:24
  盗墓笔记,跟了很久的书。

作者: 夜夜夜    时间: 2017-7-9 23:24
  鬼吹灯。

三叔是在小四的路线吗,除了书其他参与的东西都烂到不行;我感觉天下霸唱还是在用心做作品的人。
作者: 心上刺青    时间: 2017-7-9 23:25
  更喜欢鬼吹灯,盗墓笔记尝试了几次,没看下去,而且三叔自己就是鬼吹灯粉丝,盗墓笔记就是鬼吹灯同人文啊

作者: 491003772    时间: 2017-7-9 23:25

影视作品就是垃圾。
  书的话,鬼吹灯。盗墓就是垃圾。盗墓尝试了很多次,看不下去。
  盗墓笔记应该归玄幻类。鬼吹灯归探险类。
  鬼吹灯不管出个什么新鲜玩意,作者会解释原理,在关键点再搭上一些当地民俗,不管他是不是真的,但是他很像真的。逻辑解释的通。
  盗墓笔记?2333333,不如写上天揍顿孙悟空。
  -----------------------------
  同意,霸唱很有才,描写的气势很宏大,而且夹杂着民间的风俗解释,总有种也许是真的也说不定。看了10多年还还是记忆犹新。盗墓笔记看了就忘光了,还听说烂尾了。而且很多喜欢的人都是冲着基腐去的吧
作者: 不安分的乖女人    时间: 2017-7-9 23:25
  感觉鬼吹灯更有趣 可能我不太感冒瓶邪这条线吧
作者: 向问天    时间: 2017-7-9 23:26
  鬼吹灯,文笔更好

作者: yuxi    时间: 2017-7-9 23:26
  书的话,鬼吹灯....
作者: -老桐。    时间: 2017-7-9 23:26
  对我来说,烂尾真的是硬伤啊,还不如没写完留个悬念呢,作者写的放飞自我了最后强行结尾太反感了,没日没夜的看就为了看个结局,结果看完结局就想摔手机
作者: TcMat    时间: 2017-7-9 23:26
  比起小哥我喜欢吴仁荻吴主任啊。。。。。。民调局异闻录
作者: 围龙屋客家菜    时间: 2017-7-9 23:27
  对张起灵没感觉,论情节鬼吹灯完胜。

作者: ouyeiloveyou    时间: 2017-7-9 23:27
  盗墓笔记 鬼吹灯写的很碎

作者: 呵呵_哈哈    时间: 2017-7-9 23:27
  两部都给拍毁了。鬼吹灯感觉难懂点,盗墓笔记烂尾烂尾气死我了

作者: 剰籹    时间: 2017-7-9 23:28
  前几天看了3集鬼吹灯之牧野诡事,妈呀,就和拍着玩似的。情节差,动不动就关门彭彭几声,没钱请武术指导吗?演员颜值丑爆了,看的辣眼睛。我宁愿看杨洋的盗墓笔记,至少颜值过关,除了宝贝要上交给国家,其它我都能接受

作者: 每日一苹果    时间: 2017-7-9 23:28
  我看的是寻龙诀和盗墓笔记,都是电影。
  演员的水平还是对观影有影响的。寻龙诀更好看。导演的功力和用心也占相当比重。
作者: only_x琪    时间: 2017-7-9 23:28
  鬼吹灯故事完整性好,盗墓笔记人物写的好啊

欢迎光临 写手之家 (http://xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5