写手之家

标题: 套路类谁?——818中文系才女流潋紫 [打印本页]

作者: xiaoyun470    时间: 2017-8-15 15:46
标题: 套路类谁?——818中文系才女流潋紫
   (, 下载次数: 44)
   (, 下载次数: 46)
  来自吴老师自己在网上公开发表的文学作品
  博客:
  来自吴老师自己在网上公开发表的博客
  及:
  吴老师本人的访谈
  吴老师身边的人的访谈
  等等
作者: 片尾曲    时间: 2017-8-15 15:47
  沙发
作者: Lu一Free    时间: 2017-8-15 15:50
  有一位知名的微博人士,在微博中公开表示
   (, 下载次数: 43)
  这位大大是什么意思啦
  是不是嫌弃我们吴老师学历不高?长的不美??
  不要紧!!
  我们可以通过吴老师的文学作品,一窥她的学术造诣和她的心灵境界!
作者: 每日一苹果    时间: 2017-8-15 15:53
  这个要是坑了我买机票去揍你
作者: wenloc    时间: 2017-8-15 15:56
  来围观吴老师略胜匪我的文笔!
   (, 下载次数: 34)
作者: 董建军    时间: 2017-8-15 15:59
  吴老师是谁啊……
作者: Lu一Free    时间: 2017-8-15 16:03
  吴老师作品之《有一种爱,与婚姻无关》
  (从标题隐隐看出一种QY的感觉)
   (, 下载次数: 32)
  女主,小三,一边标榜自己不求上位,只想感受过程,一边又会觉得委屈和痛苦
  一旦已婚男人貌似要踹她(爱怎样怎样吧),女主就要一边继续痛苦一边继续做小三……
作者: Lu一Free    时间: 2017-8-15 16:05
  原来女主不是小三……是小N……而且就男主的态度来说,是备胎小N
  (然后女主的人设是漂亮?随时能找到下一个男备胎那种美女?)
  (“命运注定她逃脱不了他的掌控”……这写法真是……“妙啊!!”)
   (, 下载次数: 40)
  (最后作者描绘了一个备胎小N发飙之后,男主看来是经常给她打电话联系她了,她反倒希望男主不要那么经常联系她)
  (本文完)
  (希望你们都理解了这段)
作者: 青葱可人    时间: 2017-8-15 16:09
  中文系大才女吴雪岚,笔名流潋紫,靠复制粘贴起家,代表作《后宫·甄嬛传》《后宫·如懿传》,为大大打CALL,大大文采斐然,抄作立意深刻远胜原主,实乃我朝当代抄袭教领军人物!!!

(, 下载次数: 35)
作者: 我有一个梦想    时间: 2017-8-15 16:12
  坑了就跟驴子一起买机票去揍你
作者: Lu一Free    时间: 2017-8-15 16:15
  吴老师作品之《青春还这么早》
  这次是描写青春期“男女男”之间的朦胧的感情
   (, 下载次数: 34)
  (“未必能确定”“是否”……吴老师你就这么教你的学生造句的么)
作者: Lu一Free    时间: 2017-8-15 16:18
  女主的人设,不出意料之外,又是颜正
  女主家邻居的大妈,就算贬损女主,也不忘苏一苏女主的美貌
   (, 下载次数: 33)
  (绿色重复的那句,你们木有看错,这是吴老师的春秋笔法)
  (男主家紧闭门窗,然而女主就是能冲进去)
  (像水草一样的笑容,请恕我的想象力是如此的匮乏)
  (然后就突然变成!月食!大晚上的!俩初中生还在一起!男主就已经看过女主睡觉的样子了!)
作者: Lu一Free    时间: 2017-8-15 16:22
  随着阅读的深入,LZ猛然间觉得:女主……带有吴老师的影子
  难道艺术真的是来源于生活么?
   (, 下载次数: 25)
  以下来源于对吴老师的访谈
   (, 下载次数: 33)
   (, 下载次数: 31)
  吴老师的数学也偏科严重
作者: Lu一Free    时间: 2017-8-15 16:25
  而且,从金华日报对吴老师当年同学的采访中可以看出,吴老师也是一个野蛮女友呢,跟本文的女主类似,一言不合便要动手了
   (, 下载次数: 35)
  由于采访文章较长,LZ截取文字“
  【其实我早该看出此人有写后宫小说的天赋。话说她平日里的梳妆打扮就与众不同,与当时校园的女生流行风“卡哇伊”、“小清新”和“小萝莉”不同,流潋紫走的,绝对是打破沙锅也难找的古典路线。一根发簪,一缕青丝,一股子比民国女子还复古的味道扑面而来。她是个娟秀女子,才貌双全的她性格刚强,为人直爽,说话不喜欢拐弯抹角。】
  【男生当中,她跟我最熟。交情的起点,似乎因为一次采访。她让我帮个忙,去采访一下她的男友郑溜(现在的老公)。当时,他是校社团联合会副主席。这是我新闻道路上第一篇人物专访,郑溜是一个出身贫寒却格外坚强的男生。】
  【那个年代,女生八成以上都背书包,流潋紫比较时尚,已经拎上那种不大不小的手提包。有一次,普通话二甲考试,轮到她面试时,见我两手空空,就说:“麻烦你帮我拎一下,看好咯。”说罢就把包塞我手里。我老大地不情愿,心想,凭什么呀,我又不是你男朋友。决定戏耍她一番,就把她的包挂在面试教室的门梁上。她出来一看,包“上了梁”,当即就火大了,追着我一顿暴打,众生目瞪口呆。】
  【如今看到剧中华妃横行跋扈,顿时想起当年的“拎包事件”,玩笑一句:怎奈如此异曲同工。她是一个很有个性的人,喜欢别人称自己“阿紫”,自我评价:刁钻、犀利、温柔、忍让、古怪,无意做天使与魔鬼,潜心修炼成阿修罗……】
  【有时,这般不客气,也会顿生几分霸道。一次早自习结束,见我手中有伞,一点不见外:“来来,伞借我用用。”“晕,那我呢?”只见她接过伞,头也不回地走了。第二次没带伞,还算照顾我:“伞又没带,走,送我一程。”说罢,躲到我伞下。】
作者: Lu一Free    时间: 2017-8-15 16:28
  回到正文,俩初三毕业的男女,大晚上带着啤酒和席子上天台当水喝,这爹妈是心大呢还是心大呢还是心大呢
   (, 下载次数: 46)
  女主酒量不好还拿酒当水喝,不知道这是出于什么原因
  总之女主喝多了不回家,就在男主身边一躺
  然后男主躺下了,女主突然好紧张哦,男主要做啥啦,这个女主好纯好真好不做作
  然后……男主说完一句话就走了……把女主扔天台上了……所以男主也是好纯好真好不做作的性格
作者: 董建军    时间: 2017-8-15 16:31
  靠抄袭名利双收还整容变美女的货,人生赢家。
作者: Lu一Free    时间: 2017-8-15 16:34
  今天继续
  女主和男主在天台一醉之后,然后男的就不提这个事儿了,女的也不提这个事儿了,然后俩人就开学了
  男的去重点高中
  女的去普通高中
  男女主角开始通信,从作者的描述中我们可以隐约察觉,男的更喜欢女的一些,女主是“被追求”的一方
  SHIRO是啥狗……我就知道个史努比
   (, 下载次数: 36)
作者: Lu一Free    时间: 2017-8-15 16:37
  我发现了,吴老师喜欢把每一段的中心思想or段落大意,以一两句话的形式写在这一段的开头(绿线部分),大概这是吴老师个人特色的文风
   (, 下载次数: 45)
  女主上了普通高中之后,就和男二号重逢了(男二号是女主的初中同学,也是女主的“初单恋”)
  男二号又是一个颜值很正的男子!!!
  男二号总是冷冷的!!
  只有对着女主!他才似笑非笑!他才痞子一样!
  女主的光环你不服?
  然后……
  本文的女主
  就如同《有一种爱,与婚姻无关》的女主一样,男二号这个德行,女主就是喜欢他……
作者: Lu一Free    时间: 2017-8-15 16:41
  女主的真爱男二号,就像《有一种爱,与婚姻无关》的男主一样,也有很多桃花
  然后,女主周末在家遇到隔壁邻居——也就是男主——也就是现在她的男友
   (, 下载次数: 51)
  划重点——眼底——寒意——这是吴老师比较拿手的写作方式
  为啥男主从不问女主的过去,还能知道她的过去,女主的过去上报纸了是咋滴?女主是学校和街坊间的传奇女子?

女主拿着现男友给的水果零食,跟现男友撒谎,说当前男友死了,然后心里还一直想着前男友……好熟悉的人设……
作者: Lu一Free    时间: 2017-8-15 16:44
  男主不说话,女主就从钱包里拿出前男友的照片给男主看——什么思路?
  (这tama要是换成【男友钱包里居然还藏着前女友的照片】,就可以在天涯开帖子骂渣男了)
   (, 下载次数: 40)
  不知道女主是哪里来的这么大的脸,一脚两船被现男友质问,还能这么坦然的“我不理他,吞下一个橙子去睡觉。”橙子还是现男友刚送来的吧
作者: Lu一Free    时间: 2017-8-15 16:47
  然后男主就为了女主,去打了男二号
  女主很无辜的表示:“据说打得莫名其妙。”
  啥莫名其妙啊,不是女主把男二号照片给男主看的吗?
   (, 下载次数: 36)
作者: Lu一Free    时间: 2017-8-15 16:47
  然后故事就发展成,一个高中男生,每天早上去叫楼下邻居的高中女生起床(十分怀疑两家大人在想啥)
  经历过以上情节,女主还要无辜纯真的问男主的狗:男主是不是喜欢我呀
作者: 软萌责编檬七    时间: 2017-8-16 16:03
我想问如何看出她是才女的,是考试第一还是稿费最多,中文系了不起吗

欢迎光临 写手之家 (http://xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5