写手之家

标题: 请问写作有没有什么方法? [打印本页]

作者: 付鹏    时间: 2018-11-26 16:22
该楼层疑似违规已被系统折叠
            感悟生活,生活就是诗歌
作者: 付鹏    时间: 2018-11-26 16:26
            感悟生活,生活就是诗歌
作者: xiaoyun470    时间: 2018-11-26 16:26
标题: 请问写作有没有什么方法?
            对写作有一定的兴趣,想写的东西也有一些思路,但是发现写出来的东西不是很好,请问有什么办法吗
作者: obg大圣    时间: 2018-11-26 16:30
            写作很枯燥的,心要静得下来才行,一篇文章不是一天或者几天就能出来的,而且早期会因为词汇缺乏手法生疏等原因改了好几天都改不出适合的样子。
作者: 丶情欲已高昂    时间: 2018-11-26 16:34
            我现在是在葫芦世界里写文,还是小萌新吧,不过通过看各位大大的文,也让我发现,写作还是需要多看书,多学习的,刚开始可以先从模仿开始,而且文笔也是需要不断锻炼的
作者: 付鹏    时间: 2018-11-26 16:37
            你说的问题太大了,没办法回答。比如说你说写出来不是很好,具体是什么地方?文笔?剧情把控?还是铺垫的地方等等?如果你自己都不知道哪里不好,就是觉得不好。那还是写得少了。
作者: mingly528    时间: 2018-11-26 16:41
            我也是菜鸟一个,但觉得写作是循序渐进的,像我这种新手要在不断的积累和对自己写的东西的反复修补中提高,希望能进步
作者: 极速的传说    时间: 2018-11-26 16:46
            好方法就是继续写,然后发现不好就改,然后继续写,然后再改。一段时间以后你会发现自己之前写的很幼稚,后来写的有更多不满意的地方。这就进步了。还有,想写好肚子里一定要有墨水,所以阅读是标配(甚至比写作的时间花费的要更多)。
作者: 正在缓冲    时间: 2018-11-26 16:49
            我自己没事也喜欢写东西,现在想找一些笔友,有没有兴趣一起写东西呢???
作者: xiaoyun470    时间: 2018-11-26 16:53
有高有低,就是这样
作者: xiaoyun470    时间: 2018-11-26 16:57
非常赞同
作者: xiaoyun470    时间: 2018-11-26 17:00
向你学习哦
作者: xiaoyun470    时间: 2018-11-26 17:04
你说的很对,情绪,写出来的文笔都有,就是明明想的这个事情很好,但是写出来就很普通
作者: xiaoyun470    时间: 2018-11-26 17:07
嗯嗯,对的,非常感谢哈,要多练习
作者: xiaoyun470    时间: 2018-11-26 17:11
好的,受教了,要先多看书,再多写,不能一蹴而就
作者: xiaoyun470    时间: 2018-11-26 17:15
好的呀,哈哈,不过我写的比较少,加上因为事情多,可能进度缓慢
作者: 正在缓冲    时间: 2018-11-26 17:19
回复 vivian微神 :都一样啦,我这写的东西也怠慢了好多,我习惯用QQ的
作者: xiaoyun470    时间: 2018-11-26 17:22
我qq3116497021

欢迎光临 写手之家 (http://xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5