关灯

[其他] 有关拍砖问题的讨论

唐朝和尚 发表于 2016-9-30 00:03:40 | 显示全部楼层

神话的小心思太逗了,笑得我肚子疼。
担心作者太听话拍迷了方向赖上你,基本和担心把人拍成植物人从此靠你养着差不多。
事事有风险,这年头,扶老太太过马路还说不定被讹上呢!
但是拍砖吧,我觉得比老太太相对安全一些。
作为一块职业老砖头,我也给你提几点注意事项,保你以后手到砖来,七八个老太太不敢近身。
1、拍高手、拍好文。
这样一是提高你的水平,更关键的是高手他不会赖上你。
如果有高手赖上你,男的你对付,美女交给我。我干了,你随意……
但如果你非要去拍次手拍次文,就如同盲人骑瞎马,碰老太太都是好的。
2、拍过算完,不辩不争。
就算你说得不对,大多高手不会跟你计较。
当然也有小肚鸡肠的高手,非要跟你理论个明白。你不用管它,让他莫测高深。
话说回来,你的水平也总会提高的。万一某天回来一看,为一幼稚观点跟别人争得面红耳赤,岂不难为情。
3、独立思考,不统一思想。
创作上统一思想是很可怕的事,更不要说统一作者的思想。
那样做本身不一定会对作者造成多大影响,对评论者是极为不利的。
独立思考是必要的,集思广益要在这个的基础之上。
4、锻炼直觉,做到言简意赅。
这样是对人收敛发散思维的训练。
练成惯性思维,善莫大焉。
如上四条拍砖精要,切记之,庶几无忧矣。
另有四类现实中挨砖者的反应,一并归纳之。
1、头脑风暴型。
这类人你拍他,他不深入发表意见,事后沉淀发酵,批判听取意见。
2、察言观色型。
众人拍砖时,他注意力不在砖上,而在判断拍砖者的分量,谁说了算我听谁的。
3、统一思想型。
这类人他就不想改,所以就拉拢小团队,否定你的意见。
4、满头雾水型。
哈哈,这个还真跟神话担心的那种类似。他判断不出对错,或者说他觉得大家意见都对,但无法融合成为自己的东西。
碰到这样的,确实,我们也常说:意见只是意见,判断取舍还在你。
真的,被赖上真不是好玩的。
以上。
这家伙很懒,没有签名

自创的神话手机认证 发表于 2016-9-30 00:35:26 | 显示全部楼层

唐朝和尚 发表于 2016-9-30 00:03
担心作者太听话拍迷了方向赖上你,基本和担心把人拍成植物人从此靠你 ...

{:5_116:}不把你们这帮老货给炸出来,哪能学到那么多经验啊,哈哈,感谢分享经验,谢谢!
这家伙很懒,没有签名

楼主| 不良于文 发表于 2016-9-30 06:31:20 | 显示全部楼层

担心作者太听话拍迷了方向赖上你,基本和担心把人拍成植物人从此靠你 ...

这是哪位啊,怎么没见过呢。。。所言极是,与我心有戚戚焉,深以为然啊哈哈~欢迎多多光顾小说堂,你的砖,一定好看。万分期待ing~
这家伙很懒,没有签名

不良于文 发表于 2016-9-30 06:50:50 | 显示全部楼层

不过,临到了了还要吓一下人,这是要闹哪样?以后神话拍砖都带上个护身符吧:个人观点,请勿轻信。
这家伙很懒,没有签名

不良于文 发表于 2016-9-30 06:52:55 | 显示全部楼层

紫箫 发表于 2016-9-29 11:32
看完了,也基本上看明白了,但问题是:你们居然专门建了一个拍砖讨论群????? ...

不是群,神话临时圈的讨论组,当时你不在场啊可惜。
这家伙很懒,没有签名

唐朝和尚 发表于 2016-9-30 11:45:49 | 显示全部楼层

不良于文 发表于 2016-9-30 06:31
这是哪位啊,怎么没见过呢。。。所言极是,与我心有戚戚焉,深以为然啊哈哈~欢迎多多光顾小说堂,你的砖 ...

不良于文好,我是北长老,内号不好拼,改成和尚鸟~
这家伙很懒,没有签名

唐朝和尚 发表于 2016-9-30 11:50:51 | 显示全部楼层

这是哪位啊,怎么没见过呢。。。所言极是,与我心有戚戚焉,深以为然啊哈哈~欢迎多多光顾小说堂,你的砖 ...

这家伙很懒,没有签名

唐朝和尚 发表于 2016-9-30 11:51:15 | 显示全部楼层

这家伙很懒,没有签名

唐朝和尚 发表于 2016-9-30 11:52:52 | 显示全部楼层

晕了,要不就出不去,一出去这么多
这家伙很懒,没有签名

不良于文 发表于 2016-9-30 12:31:09 | 显示全部楼层

唐朝和尚 发表于 2016-9-30 11:45

不好意思哈,早猜到是你了哈哈哈~~来来来,既来之则安之,进了我小说堂的门,就是一家人,赶紧地让螃蟹拉你进讨论组!
这家伙很懒,没有签名