写手之家

标题: 鬼吹灯精绝古城你们有木有觉得老干部演的太正了? [打印本页]

作者: 正午阳光    时间: 2016-12-28 13:21
标题: 鬼吹灯精绝古城你们有木有觉得老干部演的太正了?
  我也是大学毕业那会看的鬼吹灯,两部都看完了,里边胡八一应该是那种老北京胡同串子的类型,痞痞的,心眼特多,聪明,脑瓜转得快!好吧这几个词都是说他聪明,但是痞气也足啊!说话典型的老北京话,王胖子就是那种丑萌丑萌型的,讲义气,胖!赶脚剧里的老干部一口纯正的普通话,还特严肃,胖子不胖,赶脚也不对!最让我惊喜的是大金牙!最地道!特效我就不说了,比5毛特效好点。
  整个剧肯定比之前拍的乱糟糟的电影强多了去了,但是还是味道不对,不知道大家啥赶脚。
   (, 下载次数: 25)
作者: 吖吖吖日    时间: 2016-12-28 13:30
  有八十年代的味道

作者: 丶阿恺    时间: 2016-12-28 13:39
  网剧鬼吹灯里,大家对于靳东版胡八一有一个吐槽就是没了痞气,觉得与原著不符,但我认为靳东演的没有问题。
  从时间线上来说,网剧版是胡八一刚刚经历过战场同时战友为他而死,这个时期的胡八一可能会出现战后的应激反应,就是PTSD。
  关于PTSD是这样说的,PTSD是一种焦虑性失常,不应和一般的悲伤或创伤后之调适混淆,此疾病也有可能伴随着其他精神失调(合并症comorbidity),包括重度忧郁(major depression)、一般性焦虑失调(general anxiety disorder)、和各种成瘾性。
  胡八一也许没有那么严重但是也是心理的调适阶段,所以说还做不到完全放下心结去打闹,第九集当他的心结慢慢打开以后,明显就痞帅痞帅的了。
  而小说原著真正故事展开的情节是在半年以后,那个时候胡八一的心结已经打开了,所以他能和胖子打闹,而且就包括小说里,胡八一也提到了他不能闲下来,“兄弟,我也跟你说句掏心窝子话,我要是真想去机关随时都能去,但是我不敢去,你知道为什么吗?我害怕啊,我如果在一个地方坐住了不动,满脑子想不了别的,全是我那些死去的战友,他们都在我眼前晃来晃去的,一看见他们,我的肠子都快疼断了。咱们现在东奔西走忙忙碌碌的做点小买卖,还能把心思岔开想点别的,要不然我非神经了不可。”很明显原著里的胡八一也有PTSD,这还是胡八一在王胖子的插科打诨经过半年的心理调试以后的心理状态,更不用说刚刚经历战友死亡的胡八一,那时候心理状态一定更差。
  所以我认为靳东演的没有问题,如果真的刚刚经历战友死亡就能和别人插科打诨,那胡八一就太冷血了。
作者: 丛林老狼    时间: 2016-12-28 13:47
  靳东这部剧,是我看的最不跳戏的一部,感觉比电影还好看

作者: 4    时间: 2016-12-28 13:56
  书看过,电影也看了,个人感觉看书比较过瘾!
作者: 神逸茗茶    时间: 2016-12-28 14:04
  不正就过不了审啦
作者: 4    时间: 2016-12-28 14:13

对对对,老干部做派
  -----------------------------
  再坏点,再爱占便宜点,跟胖子狼狈为奸的那种赶脚才对!哈哈哈哈哈哈!但是整体是个好人,就是有点小坏。

作者: 4    时间: 2016-12-28 14:21
  对对对,老干部做派

欢迎光临 写手之家 (https://xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5