写手之家

标题: 为什么随着我文笔的提升,我的写作速度反而下降了? [打印本页]

作者: 黄俣昊    时间: 2017-1-8 15:21
标题: 为什么随着我文笔的提升,我的写作速度反而下降了?
我还记得我以前写小说时限制我写作速度的是打字速度,而如今我的打字速度提高了,写作速度却下降了,我现在写作时经常需要反复思考一个词语的使用是否恰当合适,思索如何用词语构成一句惊艳或是朴实的语句,对比那些小白文作者,我这样的写作速度简直是比蜗牛还慢,真不知道这样是好是坏。
作者: 5    时间: 2017-1-8 15:26
少年,你的问题就是想的太多而写的太少。
作者: swift    时间: 2017-1-8 15:30
不仅如此,阅读的速度也慢了,开始思考别人的词句是如何表达出来的
作者: 我系亮亮    时间: 2017-1-8 15:34
思考具体语句是第二稿该干的事,第一稿先要把故事讲完
作者: 天使的翅膀    时间: 2017-1-8 15:37
一天千字已经很满足了,只用晚上几个小时的话,五百吧。
作者: 5    时间: 2017-1-8 15:42
看书去
作者: 网球王子    时间: 2017-1-8 15:45
慢工出巧活啊,写的好就行了为什么去追求速度呢。。发出了的如果很白我想你自己肯定都会脸酸吧。。
作者: 天使的翅膀    时间: 2017-1-8 15:49
因为你脑袋里没东西了
作者: SOFF蔬芙    时间: 2017-1-8 15:54
正常
作者: 5    时间: 2017-1-8 15:57
谁有我写的慢
作者: 隔离屋    时间: 2017-1-8 16:02
这是进步啊
作者: 5    时间: 2017-1-8 16:06
怎么写大纲啊
作者: 5    时间: 2017-1-8 16:10
我也斟酌字句啊,看一遍改一遍,当初不懂先写大纲的时候又慢又卡,现在想通了,写大纲先,反正只要求看得懂
作者: 5    时间: 2017-1-8 16:13
你现在字字斟酌的,锻炼久了后,用词便会信手拈来了。往后大概又会花心思设计人物对话,情节线索,剧情的大致走向等等。
文笔只是基础的一关,还有很长的路要走呢。加油!
作者: 5    时间: 2017-1-8 16:18
小白文是什么
作者: 5    时间: 2017-1-8 16:21
你会由慢到快的,只是时间的问题。说明你在进步

欢迎光临 写手之家 (https://xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5