写手之家

标题: 没有人八新射雕郭靖和黄蓉的那些狗粮吗?CP感很足啊 [打印本页]

作者: ping__com    时间: 2017-2-8 12:25
标题: 没有人八新射雕郭靖和黄蓉的那些狗粮吗?CP感很足啊
  新射雕优点很多,缺点也有。不过两个主角的演绎还是很好的。尤其是感情戏,清新,纯真。上周的停更真是让楼主心急如焚,等待第17集的同时,大家一起来八一八新射雕里面的靖蓉恋吧。憨厚正直的靖哥哥和古灵精怪的俏蓉儿。

(, 下载次数: 41)
   (, 下载次数: 47)
作者: 丶阿恺    时间: 2017-2-8 12:28
  黄蓉为了救郭靖出来,又是扮小乞丐,又是半算命的,还来封建迷信那一套。大师傅把郭靖给放了,两人相拥而泣。这里七师傅给郭靖黄蓉求情,说的又何尝不是她和张阿生的感情,两情相悦最是难得。
  不是我说,蓉儿,就你这装扮,也就是骗骗大师傅那样的瞎子。
作者: 396214689    时间: 2017-2-8 12:28
  她算到了不喜欢,然后自言自语:靖哥哥不喜欢蓉儿?旋即又说,不可能。招呼小二又上了一盘蜜饯。小女儿心思无疑。
作者: 4    时间: 2017-2-8 12:30
  然后丘处机和七怪开始说想让郭靖和穆念慈成亲,被郭靖斩钉截铁地拒绝了。别看郭靖平时傻傻的,这一次特别严肃脸,非常坚定的说,自己有喜欢的人就是蓉儿。七怪非常生气,就把他关起来了。蓉儿在客栈等了他到打烊,她一边等一边拿着梅子核算喜欢不喜欢的小把戏,宛若当年的张益达。这里其实黄蓉还是不太肯定郭靖的心意的,是小女生的那种怀着期待的心情等待着。
作者: 蝴蝶为花碎    时间: 2017-2-8 12:30
  黄蓉经常指着马骂郭靖,马招谁惹谁了?每天看你们秀恩爱。
   (, 下载次数: 25)

(, 下载次数: 29)

(, 下载次数: 31)

(, 下载次数: 33)

(, 下载次数: 26)

(, 下载次数: 35)

(, 下载次数: 27)

作者: hongliang    时间: 2017-2-8 12:30
  发布了图片
   (, 下载次数: 36)

(, 下载次数: 44)

作者: yjvfqp    时间: 2017-2-8 12:31
  下面是第10集的最后,黄蓉听到江南七怪和丘处机商量要让郭靖娶穆念慈。黄蓉一个人喂马闷闷不乐想,靖哥哥真的会娶那位穆世姐?那蓉儿怎么办?然后,看到郭靖买了点心回来,知道是给穆念慈的,就醋意大发,开始怪郭靖。
  “那你就娶她吧?”
  “我是不会娶她的!”
  “真的吗?为什么呀?”
  “因为我喜欢的人是……”然后就被七师傅打断了。
  后来郭靖要进去见师傅,黄蓉脆生生地说“你要撇下蓉儿了?”郭靖握起蓉儿的双手说“我怎么会撇下蓉儿呢?要不你跟我一起进去?”
作者: 恩赐解脱    时间: 2017-2-8 12:31
  mark 一直在追 就是更新太慢了

作者: 坏小子    时间: 2017-2-8 12:32
  看了开始几集,还不错。之前看见个帖子,说包细弱的演员不好,刚出来的时候确实感觉非常出戏。不过看着看着,感觉这个演员还是不错的,演的也挺好。
  其余的演员也不错。不过欧阳克和杨康的演员选的不好。
  欧阳克和杨康都是英俊潇洒之人,电视里却有点阴阳怪气。
  而且杨康刚出来的时候,虽然有些嚣张跋扈,但是本质并没有特别邪恶。是之后随着剧情慢慢发展变得越来越坏的。
  并且杨康对穆念慈的感情其实是很真的,但是电视里给人感觉好像一开始就不是这个样子。
作者: 心艾    时间: 2017-2-8 12:33
  支持一个,也是很喜欢这版,演员演技都不错,尤其喜欢对郭靖的演绎,郭靖只是老实而已,并不傻,一看到装傻的就好烦,看不下去

作者: sowin017    时间: 2017-2-8 12:34
  楼主扒的甚好,很多都是我的心声呀,高配版王自健的杨康,旭文的靖哥哥不是单纯的往傻了演,人家只是心思直且忠厚等等。。。有两个细节,非常想在楼主这分享一下:
  1,靖蓉两人初识洪七公,向他学艺,洪七公手里抓着鸡,吃完要说话,手油油的想找地方擦,郭靖看到起身就走了,然后七公就直接擦身上了,说了几句话后,郭靖回来了,手里竟然拿的擦手巾!!!要递给七公结果被嫌弃
  2,昨天20集杨康与郭靖喝酒,在讨论自己的人生方向,郭靖又主动给杨康添酒
  小细节能看出来演员的用心,像之前网上陈道明做老师教表演的视频里说的,对自己演的人物有琢磨,人物经历,脾气性格,想的够多才能演的如此自然吧。今晚继续追21、22。为了看剧第一次买会员,为了多看四集也是醉了(^_^)v

作者: 雅兒    时间: 2017-2-8 12:34

留个名,这个靖哥哥我是满意的,憨帅憨帅的。
  -----------------------------
  是的,这个蓉儿我也是满意的。当年看83版时,被小王爷迷得不要不要的,最爱的反而不是郭黄CP。这回的小蓉儿和靖哥哥CP好有感。看着靖哥哥时小蓉儿的眼睛真的像在发光。给七公下套路的时候那么聪慧自然。郭靖也有憨憨的感觉但又不是一味的傻也不是扮傻,就是小年青该有的味道。他们的喜欢是那么自然而然,虽有点青涩,但透着甜蜜。

目前,小王爷也不错,虽然没有三哥的味道,但贵家富公子的感觉还是有。就是他和念慈的感情发展的很怪异,穆念慈爱的有点莫名其妙,一口一个爱着杨康,但没啥感觉。是四个人中最弱的。
作者: 恩赐解脱    时间: 2017-2-8 12:35

作者: rehe168    时间: 2017-2-8 12:35

(, 下载次数: 30)
  ...
  —————————————————
  欸天呐居然是我喜欢的青龙(ಥ_ಥ)

作者: 1023619024    时间: 2017-2-8 12:36
  确实拍的不错,挺好看的。可惜周播不太好。
作者: 879746281    时间: 2017-2-8 12:37
  我特别喜欢黄蓉的那撮头发,每次黄蓉蹦蹦跳跳的时候就跟着她一起跳,特别可爱。不过我不太能理解为什么大家都不喜欢杨康啊?我觉得他演得挺不错的啊!尤其是他想要穆念慈的那一段,演得不好就会显得很猥琐的,显然结果出来还不错。

另外,是只有我觉得三哥不适合黄药师吗?虽然他是很帅没错啦,只是他的身材太壮实了,我觉得黄药师的外表应该是更偏向文人般的纤细。
作者: 龙凤    时间: 2017-2-8 12:37
  楼上贴图这段是很期待的经典狗粮桥段,很想看看这个版本的靖哥哥蓉儿怎么表现这一甜蜜时刻,记得当时看书看的也是脸红心跳的,哈哈

靖哥哥对蓉儿肯定是有非分之想的,只是因为礼法限制和自身极高的道德水平,一直按捺自己的情欲。清醒之后还自责,说自己跟欧阳克一样坏了,倒是蓉儿深受黄药师的三观熏陶,一直对郭靖这种举动深表赞许,还安慰他说,他能这么想自己心里很是欢喜,还直白的说“将来你总是会抱我亲我的,因为我要做你的妻子啊”,当场让傻乎乎的靖哥哥高兴的说不出话来。后来在明霞岛上,俩人海边追逐嬉戏,郭靖头发乱了,蓉儿拿梳子给他梳头,因心中爱极,直接低下头在郭靖后颈亲了一下,场面之旖旎缠绵,实在是甜到骨头里了。蓉儿在爱情方面的表达,倒是一向比老实木讷的郭靖直白多了。接着俩人还讨论到怎么生孩子这种限制级话题,被乱入的欧阳锋打断,也是非常好笑的一幕。非常期待这一版对这一段的演绎。

其实七公教郭靖练武这几集,有一段碰到梁子翁,七公现身直接将其吓跑的情节,蓉儿追问梁子翁做了什么坏事,七公支支吾吾说梁采阴补阳,破了好多处女的身子,蓉儿天真的继续追问什么叫破身,是杀了她们还是割耳朵鼻子,七公被逼无奈,最后只好说等你和这个傻小子洞房花烛时自然明白了。这一段看书时也是笑个半死,其实挺想看看两个演员怎么表现这时的郭靖黄蓉那种纯洁的少男少女羞涩腼腆又内心暗喜的神态,结果可能因为台词少儿不宜,给删掉了,唉,可惜啊
作者: yjvfqp    时间: 2017-2-8 12:38
  我对郭靖和黄蓉这对,真的萌的不要不要
  郭靖每次看着黄蓉时候的那个眼神啊,真的就应了书里常描写的那个“看的都舍不得挪一下眼睛”的感觉……真的好有少男少女在初恋的感觉啊。
  还有黄蓉也好可爱,特别娇俏,也不刁蛮任性……记得她在小红马那里嘀咕“靖哥哥会不会和穆姐姐成亲啊”,真的好可爱,然后看着郭靖都是眉眼弯弯的

呜呜呜呜……
  少男少女的懵懂初恋真美好啊
  我记得片头里还有他们在密室疗伤的那个镜头,我记得书里有说郭靖当时气血上涌,然后凑上去要亲黄蓉,黄蓉吓了一跳,用软猬甲刺痛他的描写。
  我看着电视里,他们那个镜头……两个人脸凑的很近,郭靖直直的看着她,她害羞的垂下眼睛……好有感觉啊

作者: 小灰灰狼    时间: 2017-2-8 12:38
  之前看第一季集没看下去,弃了,后来从黄蓉郭靖相遇看起来,竟然看进去了,一口气追下来了,竟然还不错,算是翻拍里很好的了,欧阳克演得不错,很带感,蓉儿靖哥哥相处模式很甜很有意思,主要是景好布景美,灯光不错,武打设计飘逸干脆利索,很痛快,没有现在武打戏拖拉,感情第一的错位感,准备一直追下去了,真的好久没看到有诚意用心的武侠剧了!
作者: 4    时间: 2017-2-8 12:38

主要是穆念慈和杨康的演员实在是一言难尽
  -----------------------------
  其实我觉得演杨康的小伙子挺好的。长相像王自健很讨喜,如果你有他和郭靖两个孩子,你肯定向着他。演员可以看出很用心在演,表情也都是大放大收,不在乎形象的。而且年龄上确实很符合小王爷的人设。就是现在演员都是家里的心肝宝贝,没有很多的人生经历。杨康太过复杂,年轻演员没有经历,很难去琢磨人物。我对他还是挺满意的,换个人也不一定好。不过我挺担心剧情走向的,感觉要加戏了。
  穆念慈网红脸,演技差,一定有推手。
作者: 淘淘居格子店    时间: 2017-2-8 12:40
  主要是穆念慈和杨康的演员实在是一言难尽
作者: 4    时间: 2017-2-8 12:40
  昨天看了17.18.集,对欧阳克改观很多,开始觉得演员不够帅,少了点世家公子的气度,昨天看他调戏程瑶迦,穆念慈,还有再见黄蓉,说话的表情和语气,觉得对人物把握挺好的,浪荡公子,浮躁骄傲还挺聪明,还有他的发型看久了,那一撮小辫挺风骚的,发顶的金属装饰浪里个浪,噗~
作者: 细强    时间: 2017-2-8 12:41
  后面两人分头行动,蓉儿在大厅打侯通海沙通天灵芝上人和欧阳克。这一段打戏非常好看,干净利落,又很有美喊。黄蓉超级萌,特别喜欢她这身衣服。
  你不害臊的吗?
  旋转着下桌,走路一摇一摆
  最后骗了人,走到门口一掐腰,哈,你上当了!

作者: 摄视度°    时间: 2017-2-8 12:42
  后来就是大闹赵王府,黄蓉的重头戏。原著里面,黄蓉翻墙的时候还不忘夸郭靖轻功好。这版本里面,就有了这句和靖哥哥在一起,蓉儿不怕。李一桐感觉不是很白。夜间戏很多很好看,因为打光好。孟子义是真的白,不过整容脸太明显,违和。旭文儿也是白,练功那段胳膊雪白雪白的。

作者: hyhb    时间: 2017-2-8 12:42
  水里那场教郭靖游泳的真的佩服,不是替身,而且是真的在湖里,水也不清,两人就在里面真实的游泳啊,而且两人头发脸都湿的,不像有些剧,都是替身入水,转正脸的时候头发都不湿,好久没看过这么接地气的良心剧组了。还是新人耐操啊。

作者: 4    时间: 2017-2-8 12:42
  然后黄蓉顺势靠在郭靖肩膀上,大家去看动图。旭文儿这里演的特别的好,黄蓉靠过来的时候,他不知所措,脖子僵硬了一会儿。后来眼睛就左右闪烁,充分表现了慌张和内心的欢喜。如果只是面瘫地表现笑笑,没有肢体语言,这一段会失色很多。感谢郭导没有用流量。
  后来黄荣说我就跟着你吧,我们以后都不分开。郭靖也开心得不得了。很多观众说,第一次正式见面,突然就私定终身,太快了吧。可大家看原著,黄蓉还说,你死了,我怎么可能独活?到底哪个更肉麻呢,人家就是进度快,羡慕不来。
   zCEf3CmGE0GexbqY

ZEcUYW5b9H8CK89M

作者: feng3965    时间: 2017-2-8 12:43
  苏苏苏

作者: 4    时间: 2017-2-8 12:44
  然后郭靖痴痴地讲完了雪山仙女的故事,确实被蓉儿惊艳到了。然后郭靖给黄蓉讲自己怎么离家出走的?郭靖给蓉儿拿点心,蓉儿感动得哭了,郭靖又看呆了。确实,黄蓉真的挺可怜的,大家可以去看朱茵那般最后悬崖旁那场戏,朱茵演的很好,特别委屈。娘起得早,爹就知道练武功,也不去找到。自己被欧阳锋抓住了,逃跑好多次,还在山东生了病,没人照顾。唯一爱自己的靖哥哥,还要去娶华筝。
  大家都觉得黄蓉,长得漂亮,聪明,富二代。可她才是个缺爱的女孩。郭靖虽然没有父亲,但他有母亲,有朋友,有师傅,江南七怪默默充当了父亲的角色。在情感上,郭靖是很富有的。黄蓉是贫乏的。
   Wc99aud9X2Z1DuAX

gCT2STS9CCsO7CNt

UeCsSTTME9R0sRcM

作者: 4    时间: 2017-2-8 12:44
  接着,急不可耐地扑腾双腿,飞到了船上,那个蓄力的动作特别帅。看到真的是黄蓉,立刻变成了痴汉脸。其实他俩在一起大部分时候,靖哥哥都是痴汉脸看蓉儿,蓉儿都是甜的不要不要的。妈的,我手里的火把哪里去了?
   oeeLlYrwyhh0iIHz

fyYQ4jG4mXt6566K

作者: qiu99887    时间: 2017-2-8 12:45
  这版没有提到黄贤妹,而是蓉儿直接说了,你不认识我了吗?我本来就是女孩啊!郭靖又是一脸蒙逼加不可置信,看呆了。

作者: 山里人哦    时间: 2017-2-8 12:45
  b站有六个版本的对比,单说服装外形,披发,白衣金带,这般黄蓉算是比较还原的。给大家看一下郭巨侠的披风,打架的时候撕烂的,后面几级一直都是这样。
   (, 下载次数: 34)

作者: 淘淘居格子店    时间: 2017-2-8 12:46
  看看这一版本,首先黄蓉是唱着 瑞鹤仙 赋梅出场的。这是少见的出现这首词的版本。遗憾的是原著中出现的是雪景,这首词,黄蓉的白衣金带相映衬,郭靖雪山仙女的故事都是因为雪景。没有体现雪景,就没那么贯通了。

作者: 4    时间: 2017-2-8 12:47
  郭靖丝毫不懂这种女儿情怀,只觉这个“黄贤弟”的举动很是特异,当下问她道:“你说有要紧事对我说,是甚么事?”黄蓉笑道:“我要跟你说,我不是甚么黄贤弟,是蓉儿,这不是要紧事么?”郭靖也是微微一笑,说道:“你这样多好看,干么先前扮成个小叫化?”黄蓉侧过了头,道:“你说我好看吗?”郭靖叹道:“好看极啦,真像我们雪山顶上的仙女一般。”黄蓉笑道:“你见过仙女了?”郭靖道:“我没见过,见了那还有命活?”黄蓉奇道:“怎么?”郭靖道:“蒙古的老人家说,谁见了仙女,就永远不想再回到草原上来啦,整天就在雪山上发痴,没几天就冻死了。”黄蓉笑道:“那么你见了我发不发痴?”郭靖脸一红,急道:“咱们是好朋友,那不同的。”黄蓉点点头,正正经经的道:“我知道你是真心待我好,不管我是男的还是女的,是好看还是丑八怪。”隔了片刻,说道:“我穿这样的衣服,谁都会对我讨好,那有甚么希罕?我做小叫化的时候你对我好,那才是真好。”她这时心情极好,笑道:“我唱个曲儿给你听,好吗?”郭靖道:“明儿再唱好不好?咱们要先给王道长买药。”当下把王处一在赵王府受伤、买不到伤药的情形简略说了。黄蓉道:“我本在奇怪,你满头大汗的在一家家药铺里奔进奔出,不知道干甚么,原来是为了这个。”郭靖这才想起,他去买药时黄蓉已蹑在他身后,否则也不会知道他的住所,说道:“黄贤弟,我骑你的小红马去买药好吗?”黄蓉正色道:“第一,我不是黄贤弟。第二,那小红马是你的,难道我真会要你的吗?我只是试试你的心。第三,到附近市镇去,也未必能买到药。”郭靖听她所料的与王处一不谋而合,不禁甚是惶急。黄蓉微笑道:“现下我唱曲儿了,你听着。”但见她微微侧过了头,斜倚舟边,一缕清声自舌底吐出:“雁霜寒透幙。正护月云轻,嫩冰犹薄。溪奁照梳掠。想含香弄粉,觏妆难学。玉肌瘦弱,更重重龙绡衬着。倚东风,一笑嫣然,转盼万花羞落。
  “寂寞!家山何在:雪后园林,水边楼阁。瑶池旧约,麟鸿更仗谁托?粉蝶儿只解寻花觅柳,开遍南枝未觉。但伤心,冷淡黄昏,数声画角。”郭靖一个字一个字的听着,虽然于词义全然不解,但清音娇柔,低回婉转,听着不自禁的心摇神驰,意酣魂醉,这一番缠绵温存的光景,竟是他出世以来从未经历过的。黄蓉一曲既终,低声道:“这是辛大人所作的‘瑞鹤仙’,是形容雪后梅花的,你说做得好吗?”郭靖道:“我一点儿也不懂,歌儿是很好听的。辛大人是谁啊?”黄蓉道:“辛大人就是辛弃疾。我爹爹说他是个爱民的好官。北方沦陷在金人手中,岳爷爷他们都给奸臣害了,现下只有辛大人还在力图恢复失地。”郭靖虽然常听说起金人残暴,虐杀百姓,但终究自小生长蒙古,家国之痛在他并不深切,说道:“我从未来过中原,这些事你将来慢慢说给我听,这当儿咱们想法儿救王道长要紧。”黄蓉道:“你听我话,咱们在这儿多玩一阵,不用着急。”郭靖道:“他说十二个时辰之内不服药,就会残废的!”黄蓉道:“那就让他残废好了,又不是你残废,我残废。”郭靖“啊”的一声,跳起身来,道:“这……这……”脸上已现怒色。黄蓉微笑道:“不用着恼,我包你有药就是。”郭靖听她言下之意似是十拿九稳,再者自己也无别法,心想:“她计谋武功都远胜于我,听她的话一定错不了。”只得暂且放宽胸怀。黄蓉说起怎样把黄河四鬼吊在树上,怎样戏弄侯通海,两人拊掌大笑。眼见暮色四合,渐渐的白雪、湖水、梅花都化成了朦朦胧胧的一片,黄蓉慢慢伸出手去,握住了郭靖的手掌,低声道:“现今我甚么都不怕啦。”郭靖道:“怎么?”黄蓉道:“就算爸爸不要我,你也会要我跟着你的,是不是?”郭靖道:“那当然。蓉儿,我跟你在一起,真是……真是……真是欢喜。”黄蓉轻轻靠在他胸前。郭靖只觉一股甜香围住了他的身体,围住了湖水,围住了整个天地,也不知是梅花的清香,还是黄蓉身上发出来的。两人握着手不再说话。过了良久良久,黄蓉叹了口气,道:“这里真好,只可惜咱们要走啦。”郭靖道:“为甚么?”黄蓉道:“你不是要去拿药救王道长吗?”郭靖喜道:“啊,到哪里去拿?”黄蓉道:“药铺子的那几味药,都到哪里去啦?”郭靖道:“定是给赵王府的人搜去了。”黄蓉道:“不错,咱们就到赵王府拿去。”郭靖吓了一跳,道:“赵王府?”黄蓉道:“正是!”郭靖道:“那去不得。咱们俩去只有送命的份儿。”

黄蓉道:“难道你就忍心让王道长终身残废?说不定伤势厉害,还要送命呢!”郭靖热血上冲,道:“好,不过,不过你不要去。”黄蓉道:“为甚么?”郭靖道:“总而言之,你不能去。”却说不出个道理来。

黄蓉低声道:“你再体惜我,我可要受不了啦。要是你遇上了危难,难道我独个儿能活着吗?”

郭靖心中一震,不觉感激、爱惜、狂喜、自怜,诸般激情同时涌上心头,突然间勇气百倍,顿觉沙通天、彭连虎等人殊不足畏,天下更无难事,昂然道:“好,咱俩去拿药。”两人把小舟划进岸边,上岸回城,向王府而去。
  那少女对他们浑不理睬,笑道:“我是你的黄贤弟啊,你不睬我了吗?”郭靖再定神一看,果见她眉目口鼻确和黄蓉一模一样,说道:“你……你……”只说了两个“你”字,再也接不下去了。黄蓉嫣然一笑,说道:“我本是女子,谁要你黄贤弟、黄贤弟的叫我?快上船来罢。”郭靖恍在梦中,双足一点,跃上船去。黄河四鬼兀自将救人的赏格不断提高。黄蓉把小舟荡到湖心,取出酒菜,笑道:“咱们在这里喝酒赏雪,那不好吗?”这时离黄河四鬼已远,叫嚷之声已听不到了。郭靖心神渐定,笑道:“我真胡涂,一直当你是男子,以后不能再叫你黄贤弟啦!”黄蓉笑道:“你也别叫我黄贤妹,叫我作蓉儿罢。我爸爸一向这样叫的。”郭靖忽然想起,说道:“我给你带了点心来。”从怀里掏出完颜康送来的细点,哪知他背负王处一、换水化毒、奔波求药,早把点心压得或扁或烂,不成模样。黄蓉看了点心的样子,轻轻一笑。郭靖红了脸,道:“吃不得了!”拿起来要抛入湖中。黄蓉伸手接过,道:“我爱吃。”郭靖一怔,黄蓉已把一块点心放在口里吃起来。郭靖见她吃了几口,眼圈渐红,眼眶中慢慢充了泪水,更是不解。黄蓉道:“我生下来就没了妈,从没有谁这样记着我过……”说着几颗泪水流了下来。她取出一块洁白的手帕,郭靖以为她要擦拭泪水,哪知她把几块压烂了的点心细心包好,放在怀里,回眸一笑,道:“我慢慢的吃。”
作者: lizhirong    时间: 2017-2-8 12:48
  先贴一段原著:
  突然身后有人轻轻一笑,郭靖转过头去,水声响动,一叶扁舟从树丛中飘了出来。只见船尾一个女子持桨荡舟,长发披肩,全身白衣,头发上束了条金带,白雪一映,更是灿然生光。郭靖见这少女一身装束犹如仙女一般,不禁看得呆了。那船慢慢荡近,只见那女子方当韶龄,不过十五六岁年纪,肌肤胜雪,娇美无比,容色绝丽,不可逼视。

郭靖只觉耀眼生花,不敢再看,转开了头,缓缓退开几步。那少女把船摇到岸边,叫道:“郭哥哥,上船来吧!”郭靖猛吃一惊,转过头来,只见那少女笑靥生春,衣襟在风中轻轻飘动。郭靖如痴似梦,双手揉了揉眼睛。那少女笑道:“怎么?不认识我啦?”郭靖听她声音,依稀便是黄蓉模样,但一个肮脏褴褛的男叫化,怎么会忽然变成一个仙女,真是不能相信自己的眼睛。只听得背后黄河四鬼纷纷叫嚷:“小姑娘,快来割断我们身上绳索,放我们下来!”“你来帮个忙,我给你一百两银子!”“每人一百两,一共四百两!”“你要八百两也行。”
作者: 4    时间: 2017-2-8 12:49
  没错,他在尝点心,就是后面给黄蓉的点心。真亲男票!
   scE4PKycSqzKEfbQ

作者: 4    时间: 2017-2-8 12:50
  楼主加油啊!除了杨康其他人都挺好的。
作者: 追笑    时间: 2017-2-8 12:50
  下面就是重要的靖蓉相遇了,不过在此之前要先贴另一张图。大家看靖哥哥在干嘛?
作者: 4    时间: 2017-2-8 12:51
  在B站发现了一个比楼主专业多了的up主,各位可去观看。
   vLXRmUCAa9CxAXXR
作者: 雅兒    时间: 2017-2-8 12:52
  挺楼主!!
  希望多一些这样的帖子支持好剧好演员。
  也让那些高片酬零演技的小鲜肉小鲜花们长长眼。
作者: 山里人哦    时间: 2017-2-8 12:52
  郭靖演的确实不错啊,还有配角特别好,以往像洪七公这类角色容易演的特别浮夸,这版浮夸里还透着自然,很满意啦
作者: 1023619024    时间: 2017-2-8 12:53
  看夏冬青调戏王小亚,很是有趣!哈哈!冬青骚起来也是不要不要的

作者: 4    时间: 2017-2-8 12:53
  居然还有灵魂摆渡里的好多人。
作者: 丶阿恺    时间: 2017-2-8 12:54
  看了 这版确实很不错 主演基本都是靠谱演技在线的新鲜人
  配角都是老戏骨

我实在是看腻了最近几年蹦跶的那些位明星了
  特别是年纪见长 演技却不长的~
作者: 4    时间: 2017-2-8 12:55
  俩人在河里刷马时还有蓉儿拿针线给补衣服时,靖哥哥痴汉脸笑看蓉儿,甜死人啦。

这版很多细节还原很好,数睫毛,教游泳,这些撒狗粮的段子好多翻拍版都忽略掉了。补衣服那段原著里是蓉儿给七公补,这版改为给靖哥哥补,也是改的大合我意啊,哈哈

楼主加油更,太喜欢靖蓉这对了,看书时俩人甜蜜互动的地方都特意重复看好多遍,包括看神雕时都是反复看他俩的情节。这版选角很成功,很符合脑补的靖蓉形象,你这个总结贴肯定会常来温习的
作者: 4    时间: 2017-2-8 12:55
  这版郭靖太满意,憨厚又挺帅,演技也不错,高大安全感十足,圈粉,黄蓉还在观望中
  楼主加油更,最喜欢靖蓉这对了

作者: 4    时间: 2017-2-8 12:56
  喜欢这版的郭靖

作者: qiu99887    时间: 2017-2-8 12:57
  有趣,马克
作者: 海凰    时间: 2017-2-8 12:57
  良心剧!!!

一口气看到了13集,居然没快进!

插曲真心回忆杀

作者: jjglxs    时间: 2017-2-8 12:57
  所有的演员都喜欢,还有程东清和王小亚,黄蓉很漂亮可爱,穆念慈像AB

作者: huang456    时间: 2017-2-8 12:59
  楼主加油更,搬小板凳。
作者: lizhirong    时间: 2017-2-8 12:59
  留个名,这个靖哥哥我是满意的,憨帅憨帅的。
作者: 数字的时钟    时间: 2017-2-8 13:00
  幸亏lz发了截图,这样就不用我去看了,男主女主不合眼缘
作者: 369448847    时间: 2017-2-8 13:00
  今天就更到这了,一不小心又单机了,真是so sad。今天17集一不小心又吃了狗粮。
作者: 121488122    时间: 2017-2-8 13:00
  后面很多次侧面描写,可以看出,黄蓉的感情观受父母影响很大。她母亲去世这么多年,父亲一直把母亲当做天仙一般,从一而终。黄蓉就是那种很难爱上一个人,一旦爱上了就回不了头。

作者: 黄宇    时间: 2017-2-8 13:01
  黄蓉决定最后试一次郭靖,要郭靖的大宛汗血宝马。这马可不是一般的跑车啊,这是国宝级的呀,原文里面二师傅花了很大篇幅讲汉武帝为了汗血宝马穷兵黩武。这么贵重的东西,郭靖愣是这么送人了。哎呀妈呀,老夫的少女心啊,郭靖和小红马依依惜别。递给黄蓉的时候还点头调了一下眉毛,好帅啊。黄蓉眼光含泪,其实这里已经是爱上了。
   (, 下载次数: 38)

(, 下载次数: 37)

(, 下载次数: 34)

(, 下载次数: 36)

作者: yjvfqp    时间: 2017-2-8 13:02
  黄蓉再次出现,郭靖表示我们俩是经历生死的朋友,一言不合就要和黄蓉结拜。黄蓉一脸失望,谁要和你结拜?结拜狂魔没想到后来在桃花岛上遇到了真正的结拜狂魔,周伯通。
   (, 下载次数: 45)

作者: 12168029    时间: 2017-2-8 13:02
  在放一张靖哥哥的截图,四师傅跟他说,打不过就跑。他怎么会听呢?没打怎么知道打不过,打不过,要是也跑不了怎么办?原著里面说了,他后面理解的是打不过,加把劲!四师傅如果当初说,危险,跑!就好了。哈哈哈
   (, 下载次数: 40)

作者: hongliang    时间: 2017-2-8 13:03
   (, 下载次数: 43)

作者: Qy。    时间: 2017-2-8 13:04
  原创的第二段是郭靖被黄河死鬼和三头脚抓住,黄蓉救他。这里小说里,两人这时候没有见面,郭靖也是后来才知道是黄蓉救了他。黄蓉逮到机会让郭靖承认自己错了。这里郭巨侠表现地特别郭靖,我没错,不能道歉。另外你自己要小心,这几个人武功很高。可以,这段改编很郭靖。这倒是让黄蓉出乎意料,把她气的不清。不过也扔下匕首,让他自救。
作者: 4    时间: 2017-2-8 13:05
  这里戏弄别人,也能看出来黄蓉的邪。只管自己开心过瘾,不替别人着想。
   H3GQ3x9EyXv1vOQ9

MhAzDIEUlN6iiLMI

JhXvDptMWpYDHhnw

xb8kc86K0PPbcp0C

作者: hongliang    时间: 2017-2-8 13:05
  后面两段剧情都是原创的,却很有意思。一是临了,郭靖教育黄蓉要好好做人,不要偷东西了。黄蓉告诉他,是卖包子的狗眼看人低,自己在戏弄他。郭靖让她去道歉,两人一拍而散。郭靖代黄蓉去给买包子的道歉。这里足可以看出郭巨侠,三观是真的正。再好的朋友错了就是错了。
作者: dongdong131420    时间: 2017-2-8 13:06
  弹幕中有观众说,射雕就是一个套路剧。郭靖套路黄蓉,让黄蓉跟定他。黄蓉套路洪七公,让洪七公教郭靖武功。这其实就是一个愿打,一个愿挨。黄蓉的性格分析就可以看出,她需要足够的安全感才能去相信一个人,郭靖这种安全感满满的大暖男,她是一定逃不出的。
作者: 471984348    时间: 2017-2-8 13:06
  发布了图片
   (, 下载次数: 44)

(, 下载次数: 42)

(, 下载次数: 42)

作者: 471984348    时间: 2017-2-8 13:07
  然后黄蓉开始卖惨说自己如何如何不幸福,郭靖安慰她。然后郭靖开始滔滔不绝讲蒙古大漠的故事,骑马,养白雕。听的黄蓉也是一愣一愣的,新奇的不得了。
  原文上说,郭靖在蒙古的时候跟他四师傅似的惜字如金,不怎么说话,这一次却口若悬河,越讲越兴奋。
  后来郭靖临走送给黄蓉一两金子和大汉赏他的貂裘。这貂裘啥价值呢,原文中说过,小二看到他的貂裘就想如果他们没钱付账,拿他这个大衣抵债也是够的。这才第一次见面,又送钱又送衣服的,把涉世未深的黄蓉感动的不行。她才不在乎这些钱和衣服呢,从前面成长经历就能看出,这是一个缺关爱的女孩。郭靖第一次相见就让她有了家人般的温暖。
作者: 4    时间: 2017-2-8 13:07
  这时候两个人开始了第一次聊天,黄蓉一直是以戏弄郭靖为主的态度,就跟戏弄那买包子的一样。郭靖就不同了。黄蓉对他来说意义非凡,
  1.“你是我离开家乡之后遇到的第一个朋友。”
  2.“我听你说话不像北方人,你家是哪里的呀?”原著中是这么写的:郭靖给他瞧得有些不好意思,招呼道:“你也来吃,好吗?”那少年笑道:“好,我一个人闷得无聊,正想找伴儿。”说的是一口江南口音。郭靖之母是浙江临安人,江南六怪都是嘉兴左近人氏,他从小听惯了江南口音,听那少年说的正是自己乡音,很感喜悦。那少年走到桌边坐下,郭靖吩咐店小二再拿饭菜。
  郭靖从小知道自己是宋人,蒙古长大,却不是他的家乡。在张家口这么北方的城市,他听到了乡音,对这个不熟悉的小叫花儿有了莫名的亲切感。就像是从小长在呼和浩特的浙江杭州的小伙子,从来没回过家乡。突然去河北张家口旅游的时候碰到另外一个年龄差不多的浙江舟山的小伙子说着相似的家乡话,这好感一下子upup啊。
  所以我一直认为俩人建立好感的第一个原因就是,老乡见老乡,两眼泪汪汪。

X709E0H77o959097
作者: HYSFZYLQLM    时间: 2017-2-8 13:08
  这俩特有cp感
作者: qiu99887    时间: 2017-2-8 13:09
  发布了图片

(, 下载次数: 39)

作者: 丶阿恺    时间: 2017-2-8 13:09
  后来两人去吃饭,黄蓉故意点了一桌子的好菜。相声贯口似的说了一推,郭靖都没怎么听懂。此时靖哥哥贡献了一系列的一脸懵逼.jpg。画外音:这是啥,这又是啥,怎么有这么多好吃的?
作者: 4    时间: 2017-2-8 13:10
  原著是这样的:
  两名店伙却在大声呵斥一个衣衫褴褛、身材瘦削的少年。那少年约莫十五六岁年纪,头上歪戴着一顶黑黝黝的破皮帽,脸上手上全是黑煤,早已瞧不出本来面目,手里拿着一个馒头,嘻嘻而笑,露出两排晶晶发亮的雪白细牙,却与他全身极不相称。眼珠漆黑,甚是灵动。

一个店伙叫道:“干么呀?还不给我走?”那少年道:“好,走就走。”刚转过身去,另一个店伙叫道:“把馒头放下。”那少年依言将馒头放下,但白白的馒头上已留下几个污黑的手印,再也发卖不得。一个伙计大怒,出拳打去,那少年矮身躲过。郭靖见他可怜,知他饿得急了,忙抢上去拦住,道:“别动粗,算在我帐上。”捡起馒头,递给少年。那少年接过馒头,道:“这馒头做得不好。可怜东西,给你吃罢!”丢给门口一只癞皮小狗。小狗扑上去大嚼起来。
作者: berlin    时间: 2017-2-8 13:10
  这时候黄蓉以离家出走,扮成小叫花子,偷人家包子被追,郭靖救了他,还一言不合带她飞,这里是真的房檐。
   (, 下载次数: 22)

(, 下载次数: 24)

(, 下载次数: 23)

作者: 4    时间: 2017-2-8 13:11
  两人初见在张家口,那时的靖哥哥就是乡下人进城的感觉。他是这样的和这样的
   UBxSB07JzSsdCs6D

rHJro7Z8VxXSeoJJ

作者: 4    时间: 2017-2-8 13:11
  从头说起哈,话说那年郭靖由于救主有功被封为金刀驸马。他向铁木真请求先南下,报段天德杀父之仇,其实铁木真还给郭靖一个任务就是去杀完颜洪烈。他认为是正是完颜洪烈的挑拨导致他与札木合兄弟反目。这一点新版并没有提及。
  然后铁木真赏了郭靖十两黄金,原著里面是十斤黄金……大概是为了携带方便这里做了一些简化。不过这成为后面的重要道具,后面我们将会看到,在郭靖和黄蓉初识阶段,铁木真送的道具起到了多大的助攻作用。真 亲岳父 绿帽女儿第一人。
作者: 熙熙公主    时间: 2017-2-8 13:12
  我心目中的郭靖就是杨旭文这样的,书中描写郭靖虽不算英俊,但我拒绝长相不好看的靖哥哥
作者: 4    时间: 2017-2-8 13:14
  东方卫视现在还播吗?春节都没看了。另外,讨厌周播。

作者: rehe168    时间: 2017-2-8 13:14
  杨旭文外形上说也不是非常还原,长相还是偏精致,单眼皮内双,眉眼距离近,其实更像个腹黑的聪明人,演杨康也是可以的。好在有身高优势,185cm,不壮好在架子大。笑起来非常阳光,又有点傻,算是可以贴合人物。对比他在演郭靖和青龙时候的笑容,绝对是两种人的笑。

作者: 大_叔    时间: 2017-2-8 13:14
  李一桐,90年的,按理说年龄不小了,之前演过于妈的半妖倾城,学舞蹈出身。看剧照是个整容脸,但是剧里面看起来还是很灵动的。卧蚕和下巴看起来略假,但是好在下颌骨明显,这年头有下颌骨棱角的女主真难找。好在姑娘没有想不开,去填苹果肌。现在虽然脸过瘦,不够青春,但肉至少是自己的,表情比较生动,不僵硬。很多同学嫌弃想的不够漂亮,但是一对笑眼真的太萌了,弯弯,好可爱。这个黄蓉长的比较甜美,可爱。

作者: 晴晴女    时间: 2017-2-8 13:15
  不知道有没有人觉得,杨康好像80后脱口秀的主持人升级版
  每次看这个演员就一秒出戏
作者: 阿渊    时间: 2017-2-8 13:15
  丑成这样的一对,CP不CP又咋样???

黄蓉可是武林第一美人。
作者: 吃猫鱼儿    时间: 2017-2-8 13:16
  。。居然是青龙,一开始都没看出来
作者: 河源牙科医院    时间: 2017-2-8 13:17
  郭靖一看就是个实在的好孩子,黄蓉也很灵很可爱,他俩蛮有cp感的,这对的选角真不错,演技也可以。打开电视剧那些流量花草都看腻了,演什么都一个样,钱花他们身上不少还抠图替身,好本子拍出来镜头切的尴尬,还不如用新人,能打能吊威亚够努力认真还能省下钱来好好做剧。
作者: 恩赐解脱    时间: 2017-2-8 13:17
   (, 下载次数: 26)
   (, 下载次数: 28)
  这是青龙

(, 下载次数: 23)
作者: 军少    时间: 2017-2-8 13:18
  男主 郭靖扮演者杨旭文 94年的,22岁,中央戏剧学院。楼主知道他是从《咱们穿越吧第一季》,再次安利,这是一个神奇的综艺节目。but小伙子并没有什么存在感,就是一个大男孩,三个94年的,于小彤和金圣柱都比他有存在感。本身性格应该也是偏憨厚耿直挂的。由于拍摄新射雕,没有参与第二季,只客串了最后一集的宋徽宗,不过贡献了最大笑点。
  其他作品还有《青云志》我看过cut,《纽约纽约》并没有看过。
  长着一张明星脸:嘴像何润东,鼻子像林更新,单眼皮+虎牙像刘昊然。
  简直就是步惊云+林狗+日天弟弟,那就是阳光 高大 青春啊,那些说郭靖演员丑的同学,你们有没有问过书里的郭靖,长成这样,黄蓉睡着都要笑醒了好吗?
作者: qwe3312482    时间: 2017-2-8 13:19
  这版射雕我给90分,目前人物唯一不咋滴的是郭靖母亲,演员没选好,感觉演用力,太夸张

作者: HY709394    时间: 2017-2-8 13:20
  前排留名,顺便给楼主拜个晚年~

作者: hongliang    时间: 2017-2-8 13:21
  赞赞昨天特意用了一下指标,真的很准,

作者: jjglxs    时间: 2017-2-8 13:22
  人物形象这就立起来了。
  郭靖:18-19,高大,浓眉大眼,性格直,有主见。
  黄蓉:15-16,瘦小,美人坯子,尤其眼睛非常机灵。懂得多,天真活泼。不似宋朝闺阁中教育出的小姐,有点离经叛道。
作者: 4    时间: 2017-2-8 13:22
  就喜欢这种身材高大的单纯糙汉子
作者: 河源牙科医院    时间: 2017-2-8 13:22
  黄蓉呢?出场时15-16岁,文中多次提到,原文我不记得了。欧阳克久久不能忘怀。欧阳风也说“真有你的,也就是药兄你能生出这样的姑娘。”按当时生活条件说,可能都还没发育,身量也不足。但是个人就能看出这是个美女坯子。尤其是眼睛特别机灵。
  黄蓉性格呢?有点邪。这个邪是受父亲影响,和同龄其他女子相比,草莽女子穆念慈,大家闺秀程瑶迦都不同。南宋是封建礼教比较严格的时候,黄蓉还能说出来,你娶别人,我也嫁别人,但我的心里只有你这样的话。她的邪在于某种意义上的非主流。
  教育:啥都学,啥都不专。数学非常好,语文也不差。书中黄蓉提到过好多诗词。新版前16集就出现了《瑞鹤仙》和《水龙吟》。
  感情上,母亲早逝,父亲很怪,有时候不像是长辈,更像是平辈。大家还记不记得,黄蓉第一次见南帝,南帝关怀了她几句,她就感动的哭了。因为从来没有感受到长辈的这种关爱。
  总之,黄蓉从小没有母亲也没啥朋友,懂得东西很多,她父亲不一定会教她什么该做,什么不该做除了忠孝大义,是非观比较模糊。非常单纯,尤其男女之事不通。一遇到同样怀春的穆念慈就开心得不得了,立刻变成闺蜜。这都是与她成长过程中缺乏同性造成的。
作者: 4    时间: 2017-2-8 13:23
  郭靖走出蒙古入关的时候应该是18岁,射雕结束在19岁。黄蓉整本书的年龄在15-16岁,比郭靖小3岁。
  从郭靖的教育背景可以看到,这孩子是忠良之后,母亲虽然是普通农妇,确实非常了不起的中亲中的一位。文化程度虽然不高,但是她很识大体。李萍信念很简单,就是把儿子教育成丈夫一样的男子汉。江南七怪武功一般,十八年前联手还能打丘处机,后面基本上打谁都很脆。他们就是以侠义为名,重信守诺。为了一个赌约背井离乡,远走蒙古18年。陈阿生临死的时候还对郭靖说要侠义为先。
  郭靖从小在母亲和师傅的熏陶下成长,蒙古人又豁达真诚,他虽武功底子一般,但为人正直善良,又识大体(不是一般农家汉子)。
  傻吗?不傻。蠢吗?不蠢。郭靖就是学武悟性有点低。情商方面不低,只不过比较耿直,不会藏着掖着,这可能跟蒙古族的民风有关。
  郭靖外貌呢?
  身材高大,浓眉大眼。全篇其实也就这八个字吧。所以也不要嫌弃新版靖哥哥不够好看,好看的靖哥哥都是大家脑补出来的。胡歌那样的演杨康还差不多。
  郭靖给人的感觉应该就是高大,钝(气质长相)就是精致的反义词。
作者: 零柒陆贰    时间: 2017-2-8 13:24
  郭靖:
  家世:祖先是梁山一百零八将之一的地佑星“赛仁贵”郭盛。
  家乡:生长在蒙古,父母早年生活的“牛家村”在南宋都城临安郊外,也就是现在浙江杭州附近。
  家庭情况:郭靖和杨康的父亲都是宋代名门之后,所以根据”靖康耻,犹未雪“丘处机为他们取了郭靖和杨康,这是为了让他们记住靖康之耻,要他们不忘报国恨,洗国耻。后来大家都知道了,包惜弱救了完颜洪烈,完颜洪烈难以忘怀,想占为己有。与段天德勾结,以谋反罪逮捕郭杨两家,郭啸天掩护妻子离开,死于牛家村,郭靖之母李萍逃难至蒙古大漠,历尽千辛,产下郭靖。
  师承:生长在蒙古铁木真汗旗下,骑射由蒙古勇士哲别教授。
  武功由江南七怪(老五死得早,其实就是六个人)教授,七怪皆是浙江嘉兴周边人士。
  识字读书由二师父妙手书生朱聪偶尔教教。
  其后由马钰教导两年内功,又拜北丐洪七公为师教授降龙十八掌的十五掌。
  桃花岛上与周伯通结拜,习得九阴真经“、空明拳、双手互博(射雕系列中只有周伯通,郭靖和小龙女三人学得)。
作者: 文哥    时间: 2017-2-8 13:24
  楼主上班不方便发截图,先来一些背景介绍。
  很多筒子觉得郭靖黄蓉再熟悉不多了,但很多都是来自于电视剧中的印象。很多朋友觉得黄蓉就应该是翁美玲,朱茵甚至林依晨那样子的,郭靖就应该是黄日华那样的。还是请大家看看金庸原著里面是怎么写的吧。
作者: 丛林老狼    时间: 2017-2-8 13:25
  又是一对姐弟恋
作者: Manboy    时间: 2017-2-8 13:25
  确实还不错,坐等更新。。。
作者: 岭上云    时间: 2017-2-8 23:11
4 发表于 2017-2-8 13:23
  郭靖走出蒙古入关的时候应该是18岁,射雕结束在19岁。黄蓉整本书的年龄在15-16岁,比郭靖小3岁。
   ...

张阿生吧

欢迎光临 写手之家 (https://xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5