写手之家

标题: 【墨子时评】女孩读书为远离傻逼?男人读书又为什么呢? [打印本页]

作者: liao3292312    时间: 2017-2-8 12:28
作者: 13qqoli    时间: 2017-2-8 12:31
  当然是为了控制傻逼。
作者: 1023619024    时间: 2017-2-8 12:33
  写的好,确实满眼只盯着物质的女孩子是少数。。。大部分的妹子阿,主要还是看你帅不帅的!!!你是大帅哥,那倒贴你也行,不帅么,呵呵,妹子先将就谈谈恋爱也行,不过么吃喝玩乐包包礼物么你必须就得跟上了。。。
作者: 犬犬    时间: 2017-2-8 12:35

我记得以前不是说读书是“为中华之崛起而读书”嘛?

哈哈,原谅我犟嘴。

LZ你知道顾炎武嘛?

君子之为学,以明道也,以救世也.徒以诗文而已,所谓雕虫篆刻,亦何益哉!

汝知之甚乎?汝与后者何异乎?
  -----------------------------
  LZ我不是反驳你,只是觉得LZ对待生活有些消极情绪,也许是现在喧嚣的城市里浮躁了每个人。
  我自幼读书二十载又余,不知道LZ看过臧克家写的《有的人》不。
  记得小时候天真的问老师为什么有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着。老师说打败你的不是天真,是无邪。2333~
  人活着一定要有意义,这个意义也可称为宗教信仰。
  任何一种宗教信仰无一例外的都是为了解决人的临终关怀问题。人自从有了自我意识以后,思索的一个中心问题就是:“我是谁?”“我是从哪里来,又会到哪里去?”当现实给不出答案时,人们就会求助于宗教信仰。因为死对于人来讲是最大的恐惧,中国也有“千古艰难唯一死”的说法。如何坦然面对死亡,宗教信仰给出自己的办法。这就是人为什么要有宗教信仰。 不同宗教信仰给出不同的办法。比如基督教认为人生下来就带有“原罪”,如果你信仰上帝,按照上帝的意愿行事,就可以赎罪,死后到天堂。 中国的道教则主张通过修炼,达到不死。中国人的道教对死的解决态度是比较有趣的。 佛教主张,死对人是苦,人生也是苦,只有涅磐才是最大的乐,实现涅磐可以脱离生死轮回之苦。信仰佛教不是为了下辈子过的好一点,而是要脱离生死轮回之苦。 伊斯兰教主张后世说。经过真主审判后,人可以从朽骨复生。 总的来说,所有宗教信仰的目标就是解决如何对待死亡这一终极关怀问题。而宗教信仰不同是因为对待死亡的方法不同。换言之,是他们的终极关怀方式不同。

作者: 临江小飞    时间: 2017-2-8 12:36
  作为男人我读书是为了满足我的好奇心,防忽悠,防止被别人忽悠,这就是我读书的目的
作者: 4    时间: 2017-2-8 12:38
  一个读书多的女人,必然不会让自己的男人翻山越岭去和老虎近距离交谈,从而毙命。而一个读书多的男人,也必然不会让自己的女人被传统穿古越今不断束缚。
  赞同这2句,可惜又有几个男人做得到?
作者: 细强    时间: 2017-2-8 12:41
  感觉老墨有点矫情了
作者: 哈板    时间: 2017-2-8 12:43
  很多人读了书为什么还不明理?因为他们读的是政治书、洗脑书,真正的好书被铺天盖地的烂书淹没了。
作者: 清风客行    时间: 2017-2-8 12:44
  男人读书是为了找个傻X
作者: 龙凤    时间: 2017-2-8 12:46
  只是为了不成为傻逼
作者: liao3292312    时间: 2017-2-8 12:48
作者: 4    时间: 2017-2-8 12:51
  女孩读书为了远离傻逼,男孩读书为了不被远离。
作者: 詹小丫    时间: 2017-2-8 12:53
  顶楼主!男人脑袋里装的东西越多责任越重!

(, 下载次数: 17)
作者: 数字的时钟    时间: 2017-2-8 12:55
  僵硬的读一种书,只会读成书呆子,读得再多也枉然;读各种书,从而学会思考,才重要。古人曰;全信书不如无书。
作者: evol    时间: 2017-2-8 12:56

哈哈,原谅我犟嘴。

LZ你知道顾炎武嘛?

君子之为学,以明道也,以救世也.徒以诗文而已,所谓雕虫篆刻,亦何益哉!

汝知之甚乎?汝与彼何异?

作者: 4    时间: 2017-2-8 12:58
  笑死。为了远离傻逼?我觉得就是为了充实自己。
作者: 詹小丫    时间: 2017-2-8 13:00
  落笔之际,想到了这两天的一个畸形社会现状,某市在3号开展了““福”字专项整治”,不少商铺的福字都被城管撕了,而官方的回应是:“春联“福”字在带来喜庆的同时,也带来了很大的安全隐患和视觉污染,”执法者们的书都能读到狗肚子里去,我们无论男人还是女人,都应该积极把书读到我们自己的脑子里,否则你不但没有选择的权利,终究还会沦为和某丹一样积极为权力服务,并且沦为权力随时入侵的对象。

那个市?
作者: 寻鱼    时间: 2017-2-8 13:02

很多时候女人读书了照样是一个傻逼,或者只是一个懂很多东西,自以为是的傻逼。
  -----------------------------
  不读书,肯定是不行的,就如砌砖工,月嫂,收入不错啊,纯粹挣辛苦钱。读书了,读得好了,才有可能懂很多,有可能,但不一定的,看各人的悟性。比例,我看男的多一点,女的少一点。毕竟女的麻烦多,男的体力好,天生的没办法。
作者: xx199102    时间: 2017-2-8 13:04

哈哈,原谅我犟嘴。

LZ你知道顾炎武嘛?

汝知之甚乎?汝与后者何异乎?

作者: 总统    时间: 2017-2-8 13:06
  为了不成为傻x
作者: 4    时间: 2017-2-8 13:08
  想读就读吧,管它什么目的,没有那么多的东拉西扯

作者: 摄视度°    时间: 2017-2-8 13:10
  这什么乱七八糟的……不读书以后睡大街吗?

作者: 千字货    时间: 2017-2-8 13:12
  好文!手动点赞!

作者: 4    时间: 2017-2-8 13:14
  不错
作者: freezeqq888    时间: 2017-2-8 13:16
  女人读多了书,可以更好的给下一代辅导作业
作者: 追笑    时间: 2017-2-8 13:18
  我小时候读书时为了考大学找工作,后来读书有的是工作需要,多数是凭爱好、消遣~~感觉老公也大致是这样~~男女读书有什么不同吗?
作者: 4    时间: 2017-2-8 13:20
  尼玛B,三个回复就上首页,墨黑纸白是杂淡编辑的儿子吗,坑爹玩意
作者: 山里人哦    时间: 2017-2-8 13:23
  我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成就,而是因为,我希望你将来拥有更多选择的权利。
  我喜欢这句话
作者: 清风客行    时间: 2017-2-8 13:24
  “春联“福”字在带来喜庆的同时,也带来了很大的安全隐患和视觉污染,”执法者们的书都能读到狗肚子里去,.我相信它们都读到狗肚子里去了。。。。
作者: 和你看未来    时间: 2017-2-8 13:26
  很多时候女人读书了照样是一个傻逼,或者只是一个懂很多东西,自以为是的傻逼。
作者: 丛林老狼    时间: 2017-2-8 13:28
  大多数 女人读书没有用的人恰恰是女人

作者: 淡子    时间: 2017-2-9 21:40
和你看未来 发表于 2017-2-8 13:26
  很多时候女人读书了照样是一个傻逼,或者只是一个懂很多东西,自以为是的傻逼。 ...

本来我也不知道女人读书什么用,但是看到你我知道了,我们女人读书就为了不选择你这种傻逼啊,
作者: 岭上云    时间: 2017-2-9 22:21
读书非得分男女?

欢迎光临 写手之家 (https://xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5