写手之家

标题: 刚才大秦帝国之崛起的一幕,差点看不下去了,楚王居然在秦宫吃香梨 [打印本页]

作者: 谢国富    时间: 2017-2-12 15:59
标题: 刚才大秦帝国之崛起的一幕,差点看不下去了,楚王居然在秦宫吃香梨
  刚才大秦帝国之崛起的一幕,差点看不下去了,楚王居然在秦宫吃香梨
作者: 詹小丫    时间: 2017-2-12 16:01
  ????好多买家说6周胎儿都还没成形,怎么能测出来男女?[害羞]再次说明下,本产品不是比超,不需要胎儿成形看生殖器而判定胎儿性别的,本产品是测试孕妇尿液中的人体激素所发生的化学反应来判定胎儿性别的,社会在进步,医学在进步,不要认为自己不知道的就说不可能‼️‼️加v18958794276
作者: 丶阿恺    时间: 2017-2-12 16:02
  记号
作者: 4    时间: 2017-2-12 16:02
  哈哈哈我也看到了,是香梨

作者: 妖孽独飞    时间: 2017-2-12 16:03
  其实这就是电视剧,看着开心就好。具体的历史还是得看史记
作者: q565136048    时间: 2017-2-12 16:04
  我还以为在吃shit。oh my。。。
作者: 小猪皮蛋    时间: 2017-2-12 16:06
  有什么不对吗?梨原产地就是中国,东方梨原产地中国,朝鲜,日本也是起源副中心,香梨,不仅仅有库尔勒香梨,即便是库尔勒香梨也没有什么不可以,毕竟中国中原与西域交往不仅仅是从张骞出使西域开始的,在龙山文化遗址里就有来自新疆的玉,还有穆天子也曾与西王母有过交往,香梨不只是库尔勒有
作者: lisa2    时间: 2017-2-12 16:06
  这么挑剔的人平时生活中你过得开心吗?

作者: 小灰灰狼    时间: 2017-2-12 16:07
  张仪游说列国该是一群人操着两千年前的各地地方方言说相声了
作者: 小强@Kenny    时间: 2017-2-12 16:08
  丁黑这垃圾,只能拍垃圾,好好的大秦帝国从他接手就看不成了。
作者: yueliang663    时间: 2017-2-12 16:09
  真搞笑,找不到喷点了就找这种喷点?楼主个逗比

作者: 袁炳茗    时间: 2017-2-12 16:10
  这个已经是不错的历史剧了,起码大方向没错啊

作者: 4    时间: 2017-2-12 16:12
  看看有些什么好看的剧
作者: dongdong131420    时间: 2017-2-12 16:12

不过三国演义也有类似的错误,士兵在吃玉米,玉米好像是明朝传入中国

—————————————————

第一集的关二爷卖绿豆也是漏洞,绿豆是宋朝传入的吧。
  绿豆在汉朝的时候就有了,中国本土也有绿豆,只是人们不知道具体用途,就没有大规模种植。宋朝传入中国的绿豆又是印度的品种了

作者: 风高气爽    时间: 2017-2-12 16:13
  我tm以为香梨是宫女。。。

作者: sowin017    时间: 2017-2-12 16:14
  别看央视,剪了好多,看视频网站的吧

作者: 熙熙公主    时间: 2017-2-12 16:16
  这部剧以及系列算国产剧里面的良心了,琅琊榜梅长苏的披风那个朝代还没有呢

作者: 晴晴女    时间: 2017-2-12 16:16
  我是一点都看不进历史剧的!主要我喜欢看百家讲坛!对历史有点熟悉又不是很懂!所以不敢看哪些乱七八糟的历史剧!还不如看脑残的爱情剧看看帅哥美女得了!哈哈!

作者: pitor    时间: 2017-2-12 16:18
  啊!
作者: 新手1    时间: 2017-2-12 16:18

不过第三部还是没有第一部拍的好,第一部拍的让人热血沸腾啊
  打错,是挭着脖子做爱娇状,爱娇:妩媚可爱的意思。手机打字老错。

作者: xx199102    时间: 2017-2-12 16:19
  什么电视剧都看不进去了
作者: 丶阿恺    时间: 2017-2-12 16:21
  拜托!电视剧而已,不必较真,没见里面一堆秦后的成语吗

作者: ligary    时间: 2017-2-12 16:22

说起这个,想起楚汉传奇,里面秦始皇的小儿子吃葡萄
  是丝绸之路带过来的

作者: xjh8406    时间: 2017-2-12 16:23
  现在的中国导演编剧都特码没文化
作者: ping__com    时间: 2017-2-12 16:23
  秦的崛起,就跟希特勒一样,牺牲了太多人的利益。那样的崛起,值得颂扬吗?
作者: 风高气爽    时间: 2017-2-12 16:24
  大秦帝国三总体来说气质上比第一部差,第一部还算可以,但是大秦帝国所有电视剧给我感觉根本不像古秦人的形象气质,总归比偶像剧好吧
作者: 心艾    时间: 2017-2-12 16:25
  不是玉米红薯土豆辣椒就忍忍算了

听台词也能听出来有些词汇明显是后世的 但真按诗经楚辞说话拍给谁看去
作者: Enp_凄美    时间: 2017-2-12 16:27
  哪个台,我很想看

作者: 白露为霜    时间: 2017-2-12 16:28
  狗血剧,现在除了古装还会什么?拍个未来科幻大片瞧瞧。人家展望未来,咱们回到古代,你还真有耐心看下去。。。。
作者: 4    时间: 2017-2-12 16:29

香梨应该是新疆的吧,那个时候新疆跟中原有来往吗,居然有香梨出现
  -----------------------------
  西周就有穆天子传,去昆仑山了,秦国又靠近西域,也许当时就有少量来往,只是没有汉代那么多。

作者: 叶子有约    时间: 2017-2-12 16:30
  这一部拍的不够精细,很多时候人物对话给让人出戏。
作者: berlin    时间: 2017-2-12 16:30
  我来学习学习

作者: 数字的时钟    时间: 2017-2-12 16:32
  围观
作者: xjh8406    时间: 2017-2-12 16:32
  香梨不也是梨

只是这个意思罢了 难道你知道几千年梨的品种是什么样的

没有吃当时根本没有的水果就不错了
作者: 丛林老狼    时间: 2017-2-12 16:34

楼主有点。。。

1.我国是梨属植物的原产地之一。吃梨而已,又不是吃番茄。

2.如果你纠结那是香梨——拜托,摄制组可没办法找来两千多年前的梨,人类的食物进化过程一直没有停止啊~

所以,我的结论是,楼主根本没质疑到点子上去。

楼主难道不是在卖弄他的学问来的吗?
  大事不懂,突然发现有个细枝末节,“艾玛我去,终于有一个地方,我懂的你不懂”
  水平不够的话,遇到一个能显摆的地方很不容易,岂能轻易放过?

作者: jjglxs    时间: 2017-2-12 16:34

楼主有点。。。

2.如果你纠结那是香梨——拜托,摄制组可没办法找来两千多年前的梨,人类的食物进化过程一直没有停止啊~

楼主难道不是在卖弄他的学问来的吗?

作者: 4    时间: 2017-2-12 16:36
  哀梨并剪
  汉朝时哀家的梨好有名
  长的就是跟鸭梨差不多的那种
  说实话吐槽梨子没吐到点子上啊。。。。。。。。
作者: 4    时间: 2017-2-12 16:36
  很多编剧的基本历史知识都不过关,
  像陈道明版的康熙里,斯琴高娃说“我孝庄”什么滴,
  拜托,孝庄是她的谥号,也就是死后才上的尊号,她生前怎能知道?

老版三国演义里,一个路人说曹子建人称才高八斗,可是这话是谢灵运说的。

包括开创了台词新风格的大明宫词,上官仪怂恿高宗废后时写的诏书和后来徐敬业起兵反武皇时的讨武曌檄,简直一模一样,同一篇文在剧中两个不同剧情时念出来,真是滑稽搞笑。
作者: 黑色童年    时间: 2017-2-12 16:38
  看了大秦帝国后,开芈月传完全看不下去。
作者: Manboy    时间: 2017-2-12 16:39

不过三国演义也有类似的错误,士兵在吃玉米,玉米好像是明朝传入中国
  -----------------------------
  第一集的关二爷卖绿豆也是漏洞,绿豆是宋朝传入的吧。
作者: 漫步水云间    时间: 2017-2-12 16:39
  看过一个大清剧里说老毛子在清宫里学到了罗宋汤:)

作者: 4    时间: 2017-2-12 16:40
  所有吃香蕉的古装剧 我都想吐槽

作者: yjvfqp    时间: 2017-2-12 16:41
  楼王推荐的剧没有《大明王朝1566》,差评

作者: 350901821pain    时间: 2017-2-12 16:42
  盼了多长时间才有这么精彩的历史剧,楼主居然因为梨就看不下去了?是不是太过矫情了?真想把历史搬出来原封不动去看史书去。整个电视剧按照历史走向略有加工创作就是上乘作品。那个芈月传才是辣眼睛

作者: 4    时间: 2017-2-12 16:43
  楼主有点。。。

作者: 新手1    时间: 2017-2-12 16:45
  还有不是说芈月是太后第一人吗?那魏什么的就被叫太后~

作者: 心艾    时间: 2017-2-12 16:46

要这么看,真心没办法看。

骑马都有马镫,是不是也看不下去了,多得是的历史剧还把唐三彩当装饰品摆桌面上,更看不下去吧。

反正大事儿不出岔子就不错了,真按历史走,第一部那对商鞅死忠粉的态度真·历史?白雪真是苏一地的鸡皮疙瘩。
  第一部是小说改编,本来也不是历史

作者: 350901821pain    时间: 2017-2-12 16:46
  说起这个,想起楚汉传奇,里面秦始皇的小儿子吃葡萄
作者: 4    时间: 2017-2-12 16:47
  不好看,
作者: ligary    时间: 2017-2-12 16:48
  我记得春秋战国时期就开始人工种植梨树了。
作者: 裸奔    时间: 2017-2-12 16:50
  不在乎这个,下一题

作者: 心艾    时间: 2017-2-12 16:50
  要这么看,真心没办法看。
  骑马都有马镫,是不是也看不下去了,多得是的历史剧还把唐三彩当装饰品摆桌面上,更看不下去吧。
  反正大事儿不出岔子就不错了,真按历史走,第一部那对商鞅死忠粉的态度真·历史?白雪真是苏一地的鸡皮疙瘩。
作者: Qy。    时间: 2017-2-12 16:51
  不是说把新白起的脸p到王学兵这个旧白起脸上么?好高科技啊,演到白起时大家吱一声,去看看高科技啊
作者: 4    时间: 2017-2-12 16:52
  确实没有十全十美的电视剧,就是老版三国演义也有这些地方存在,不过不得不承认老版三国演义确实拍的好
作者: 科普学识    时间: 2017-2-12 16:53
  不过第三部还是没有第一部拍的好,第一部拍的让人热血沸腾啊
作者: 丛林老狼    时间: 2017-2-12 16:54
  不要这么较真吗
作者: dongdong131420    时间: 2017-2-12 16:56
  中国是梨的原产地,黄河中下游,长江中下游都是,别逗了
作者: 4    时间: 2017-2-12 16:56
  还好吧,没有任何一部剧是完美无缺的,里面还有穿越的诗呢,但是我觉得这部剧很好看,比最近火的几部烂剧好多了

作者: 4    时间: 2017-2-12 16:57
  别较真,你要是较真,人家就说这是穿越剧要么架空。
作者: 0762zxl    时间: 2017-2-12 16:59
作者: 柚子茶一世    时间: 2017-2-12 16:59
  香梨应该是新疆的吧,那个时候新疆跟中原有来往吗,居然有香梨出现

欢迎光临 写手之家 (https://xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5