写手之家

标题: 80后难 [打印本页]

作者: 我是苹苹苹是我    时间: 2017-2-18 16:14
标题: 80后难
  作为一名80后本科毕业生,在一个食品厂里做质量检测,每天12小时,每个月4k不到,感觉生活压力好大,小孩马上要上学了,自己无房无车无存款,突然觉得自己就看到了人生的尽头。其实我真的不觉得自己差到那里,有时候还会感觉自己很优秀,但是怎么就这么窘迫呢?人生真的是选择大于努力,看到有的人选择好的事业,有人选择有钱的老公的,而我。。。。。。很失败。讨厌过年,每到过年就走亲戚,最讨厌的是坐在饭桌上聊谁谁谁一年赚了多少钱,谁谁谁去年买宝马了,谁谁谁出国了。。。而我没有什么能说的出口的,穷,就会被瞧不起,就算是亲戚又怎么样,照样觉得丢了他们的脸。。。。。。
作者: 临江小飞    时间: 2017-2-18 16:14

每个人都有自己的生活,性格决定命运,羡慕不来的,我也拿着二千多的工资,身边好多本科也如此,本科当保安也有,安于现状,他们都看的开,做个单身贵族也没事,毕竟人为自己而活,不要活在别人的眼中言语中

—————————————————

别给自己的失败找宽慰了。怪就怪自己不努力。当前机会如此多
  动不动就不努力,客观原因就没有了?你每天早上五点起来,晚上八点回家试试。

作者: 4    时间: 2017-2-18 16:16
  经历=财富

作者: sowin017    时间: 2017-2-18 16:16

我过年从来不看任何亲戚。找这些亲戚有什么用?这些人根本帮不上你,还在那里嬉皮笑脸,拿那些钱,权力的价值观挤压你。一群垃圾。。过好自己的生活,把身体顾好,把孩子教育成一个独立的人。到银行找找关系,看看能不能再换点美元。
  说的太好了!

作者: 4    时间: 2017-2-18 16:16
  楼主是在逗我吧!80年本科毕业十二小时4000?我都不相信。普工这个工资还差不多,反正层主16年毕业专科生.五天八小时,工资差不多。一届的同学差不多也有的3000吧。坐标成都。

作者: 裸奔    时间: 2017-2-18 16:18

我过年从来不看任何亲戚。找这些亲戚有什么用?这些人根本帮不上你,还在那里嬉皮笑脸,拿那些钱,权力的价值观挤压你。一群垃圾。。过好自己的生活,把身体顾好,把孩子教育成一个独立的人。到银行找找关系,看看能不能再换点美元。

你这观点也是够奇葩的!!!

亲戚没用帮不上你就不看亲戚?那你的朋友都是对你有用才交的了??

再说了,为什么你会觉得别人在用钱和权力的价值观在挤压你呢?

如果你足够洒脱,彻底摆脱了钱和权力对你的影响

你够自信,你不在乎

又怎会感觉到挤压呢????

你应该气定神闲的反驳回去啊?!!

当然内心笃定儿不反驳更好.

本质上说,还是因为你即在乎又装作不在乎,既想有又没有造成的不够自信,才会有被别人挤......

我的亲戚不敢挤压我。我在南京要想弄他们,易如反掌。关键是真的对他们下手了,对我的名誉不好。讲起来我用政治的方法去弄人家老百姓。你呢,也不用你幻想中的那些,生搬硬套在我身上。我是看不服这个国家,但我在我们国家的异议人士里,属于活的比较好的。有车有房,小孩在名校上课,妻子的工作也很稳定。

你对我的关心,我很感谢。谢谢。。。。:))))
  ……

作者: sowin017    时间: 2017-2-18 16:18

楼主除了抱怨自己有没努力过呢?比如换工作?比如读书考证学习,是不是一直得过且过?慢慢到了最后觉得别的也不会做了,只能一直做现在的。今天的情况是你昨天的选择,前几年干嘛去了,没孩纸之前干嘛去了。另外少些攀比会幸福点的,祝福楼主
  -----------------------------
  考什么好 女的二十五岁没什么学历

作者: 总统    时间: 2017-2-18 16:19

楼主,书读的多了,脑子不活,没房的你也嫁,女人嫁人就是第二次投胎!你老公是潜力股你以后还有盼头!要不就拼自己吧,这年头谁活的也不易。
  哎。说多了都是泪啊

作者: hyhb    时间: 2017-2-18 16:21
  职业不好,所以工资低。
  放弃吧。
作者: 如棋人生    时间: 2017-2-18 16:22

都这样的,别悲观,我现在倒是希望有份这样安逸稳定的工作,楼主坐标哪里?
  谢谢你的鼓励,我也很想乐观一点,可是生活压力太大,看到以前读书没有好的亲朋好友大家都过得红红火火的,我就很自卑,特别现在有小孩了,也不想委屈小孩
  -----------------------
  没有对比就没有伤害,别老盯着别人了,好好对家人孩子。
作者: 军少    时间: 2017-2-18 16:23
  世界的公平就在于不一样
作者: 千字货    时间: 2017-2-18 16:23

不知道是兄弟还是姐妹。不管怎么说我们是同龄人,经历过相同的变故。从我们零花钱几分钱到几毛钱,到初中的几块钱,再到高中的几十块钱,大学里面的几百块钱。貌似增加了,看看社会提供的机会却是在缩水。小学时候,读大学包分配工作。读初中的时候,一部分大学还能分配到关系单位。读高中的时候,基本是自谋职业,也还好,大学生的含金量还可以。到了我们大学,特么阿猫阿狗的职业院校都变成大学,大学生于是成了下饺子。工作...
  嗯嗯,也是,要和自己比

作者: 離別的一刻    时间: 2017-2-18 16:24
  有钱老公,这分怎么看,一般就是女的漂亮或者性格活泼也正好赶上机遇,女人越大找到好老公几率越小,加油吧,凑活的了,没戏了
作者: 離別的一刻    时间: 2017-2-18 16:26
  楼主为什么不跳出来呢!另谋出路呢?不要为自己找借口,真正的去拼一次,挑战一次?
作者: hy_mm    时间: 2017-2-18 16:27

老乡啊。不过我在大东莞干活。东莞这边个人薪资也有这个数了吧!好像品检能有5到6了。楼主是在老家吗?可以交流下的。我们这里还正缺个人。

主要是做什么的呢?

品保。应对客户那块的。你呢做什么产品呢?

待遇怎么样?我现在主要是做食品检测。。。

我们做塑料的。好像Q C也有5K多吧。具体数不清楚。呵呵。你有无ISO经验呢?私聊可以吗?
  可以啊,加我微信,

作者: Qy。    时间: 2017-2-18 16:28
  学门手艺技术或者做销售,做qc赚个屁钱
作者: yjvfqp    时间: 2017-2-18 16:28

老乡啊。不过我在大东莞干活。东莞这边个人薪资也有这个数了吧!好像品检能有5到6了。楼主是在老家吗?可以交流下的。我们这里还正缺个人。

主要是做什么的呢?

我们做塑料的。好像Q C也有5K多吧。具体数不清楚。呵呵。你有无ISO经验呢?私聊可以吗?
  可以啊,加我微信,15897704307

作者: zhuikop    时间: 2017-2-18 16:29

都这样的,别悲观,我现在倒是希望有份这样安逸稳定的工作,楼主坐标哪里?

谢谢你的鼓励,我也很想乐观一点,可是生活压力太大,看到以前读书没有好的亲朋好友大家都过得红红火火的,我就很自卑,特别现在有小孩了,也不想委屈小孩

我们老家也是,以前没有上学的同学现在学个手艺,出门打工一年也挣了不少,但我想他们光鲜的背后你了解吗,不要羡慕他人,我认为只要一家人健健康康在一起,不愁吃喝就行,干嘛去比呢
  谢谢你的开导!

作者: ihjf44    时间: 2017-2-18 16:31

我们老家也是,以前没有上学的同学现在学个手艺,出门打工一年也挣了不少,但我想他们光鲜的背后你了解吗,不要羡慕他人,我认为只要一家人健健康康在一起,不愁吃喝就行,干嘛去比呢
作者: xiaol1989    时间: 2017-2-18 16:32

楼主坐标哪里啊?我们是同行了

可以交流一下啊
  湖北孝感的
  我也湖北孝感的现在定居武汉,以我的个人经历说说现在的社会现实,我一个表哥没有上过什么学,但是有个亲戚是省里的高官,直接把他弄到垄断国企里面当科长哈哈他过得是我们所有亲戚里面最舒服的,我另一个哥哥某一本毕业年入20左右吧,专业计算机但是做的销售这个收入跟他的学历关系不大,因为我一个同学也是大专毕业做的销售收入比他还要高,还有个哥哥中专毕业搞化工技术方面的收入25左右,我自己做码农工资比我同专业做销售的哥哥低一点点,然后就是一票做生意的,低的跟我们打工差不多高的有数百万的,基本上我们这代不管有没有学历的都过得不太差...
作者: ihjf44    时间: 2017-2-18 16:33

主要是做什么的呢?

作者: 寻鱼    时间: 2017-2-18 16:33

80后也要看,85前还好,正好刚毕业买房,房价还没涨,惨的是85后的,毕业工作难找,房价暴涨,一步落下,后面基本上就没机会再买房了
  85后还好,一毕业就买房的,房价还涨了不少,90后的更惨,一毕业,限购了,只能眼睁睁的看着它继续涨。

作者: evol    时间: 2017-2-18 16:35

可以交流一下啊
  湖北孝感的
  检测米酒?
  四五线城市,只有这个工资了,还累死人。
作者: feng3965    时间: 2017-2-18 16:36

主要是做什么的呢?

作者: xiaol1989    时间: 2017-2-18 16:37

主要是做什么的呢?

作者: 350901821pain    时间: 2017-2-18 16:37

主要是做什么的呢?

作者: 没有氧的日子    时间: 2017-2-18 16:39
  家家有本難念的經!你看到的只是別人的表面!不怕今天鬧得歡,只怕明天拉清單
作者: 军少    时间: 2017-2-18 16:40
  12小时4k也确实太少了,估计你这工作是新换的吧(要是干了很久怎么也不可能才4k啊)。要是俺肯定坚持不下一个月的,换工作吧。按自己想法去干吧,自信些,不用太在乎周围人对自己的看法的。

烦恼可以向亲密的另一半倾诉一下的啊,你另一半的看法如何?
作者: 恩赐解脱    时间: 2017-2-18 16:40
  每天12小时,4000不到确实偏少,楼主可以骑驴找马,再找找其他工作。
作者: 我是苹苹苹是我    时间: 2017-2-18 16:41
  楼主是女性还是男性?
作者: 你的世界太渺茫    时间: 2017-2-18 16:42

最后一句确实是个实话。。。嘻嘻。。。
  别信这个啊 美元也不见得比人民币好 未来人民币的前途应该更好。不过你这个每天工作12小时也才4000不到的确很苦逼, 按八小时工作制算才两千多。长沙浏阳工业园搞清洁工作的也有两千多,蓝思科技招的普工估计也有四千
作者: xian熊潴··    时间: 2017-2-18 16:42

作者: 碧贵园    时间: 2017-2-18 16:44
  mark

作者: 南国细雨    时间: 2017-2-18 16:45
  呵呵,楼主别悲观失望,大多数的人生活都如此!而且我也发现了一个怪现象:上学时调皮捣蛋;不学无术以及社会上的小混混,有很多现在过得比学霸好——中国特色!
作者: evol    时间: 2017-2-18 16:46

亲戚没用帮不上你就不看亲戚?那你的朋友都是对你有用才交的了??
  你够自信,你不在乎
  本质上说,还是因为你即在乎又装作不在乎,既想有又没有造成的不够自信,才会有被别人挤......
  我不交任何朋友。删掉所有同学群。看不起任何亲戚。我最看不起的,是我们国家的,所谓的“正能量”。但我现在过得很好。
作者: 夏自慰。    时间: 2017-2-18 16:47

你够自信,你不在乎
  我的亲戚不敢挤压我。我在南京要想弄他们,易如反掌。关键是真的对他们下手了,对我的名誉不好。讲起来我用政治的方法去弄人家老百姓。你呢,也不用你幻想中的那些,生搬硬套在我身上。我是看不服这个国家,但我在我们国家的异议人士里,属于活的比较好的。有车有房,小孩在名校上课,妻子的工作也很稳定。

你对我的关心,我很感谢。谢谢。。。。:))))
作者: 山里人哦    时间: 2017-2-18 16:48

哈哈。。。
作者: 4    时间: 2017-2-18 16:48
  不知道是兄弟还是姐妹。不管怎么说我们是同龄人,经历过相同的变故。从我们零花钱几分钱到几毛钱,到初中的几块钱,再到高中的几十块钱,大学里面的几百块钱。貌似增加了,看看社会提供的机会却是在缩水。小学时候,读大学包分配工作。读初中的时候,一部分大学还能分配到关系单位。读高中的时候,基本是自谋职业,也还好,大学生的含金量还可以。到了我们大学,特么阿猫阿狗的职业院校都变成大学,大学生于是成了下饺子。工作竞争就不用提了,80~83年的竞争应该说是非常激烈。你觉得检测的工作不好,因为你在毕业前期给自己的定位在这里。你觉得其他不学无术的同学都活的风生水起的,因为他们也是没有别的办法选择,人家选不了想当初那么稳定的职业,于是选择漂泊,结果漂泊出了头,就比你不漂泊的走的高。不要和别人比,要和过去的自己来比。人总要有个小目标,虽然没有1个亿,但是你可以看看是不是可以在本职岗位上面做出些什么样的成绩。80后很难,难的自己都会在梦里哭醒,可又有什么办法呢?国家不在乎损失几代人的利益去完成富国强军的目标,我们无非是下面的一个基数而已。多关注自己和自己家人的生活。
作者: 吖吖吖日    时间: 2017-2-18 16:49
  要想改变自己,就是要重新开始,做销售吧。稳定安逸,永远都是落伍的
作者: 伤GAN    时间: 2017-2-18 16:49

可以交流一下啊
  湖北孝感的

作者: zibin0919    时间: 2017-2-18 16:51

平常心就好了,不要让别人的看法左右你的生活,毕竟你过得好,人家看热闹,你过得不好,人家也是看热闹。别人的看法其实并不那么重要的,重要的是,身体健康,家人平安,能做自己喜欢的事情!再说一句:很多表面光鲜的人,都是打肿脸充胖子的,如人饮水,冷暖自知。
作者: 879746281    时间: 2017-2-18 16:52
  楼主,书读的多了,脑子不活,没房的你也嫁,女人嫁人就是第二次投胎!你老公是潜力股你以后还有盼头!要不就拼自己吧,这年头谁活的也不易。

作者: 雅兒    时间: 2017-2-18 16:53

你够自信,你不在乎
  本质上说,还是因为你即在乎又装作不在乎,既想有又没有造成的不够自信,才会有被别人挤压的感觉!
  存在即合理,抛弃自己狭隘的世界观,以海纳百川的心态去接纳其他以不同的三观活在
  这个世界上的人们.一切都很美好...
  亲戚该走还是要走的
  很多事情不是因为有意义才去做,而是去做了才有意义!
作者: 阿渊    时间: 2017-2-18 16:53
  现在,新闻联播上说得都很好,但看看自己和周围的人,觉得都生活得很累。工资不高物价高,特别是房价,哎,说起来都是泪!
作者: 海凰    时间: 2017-2-18 16:54

作者: 蓝色伤恋    时间: 2017-2-18 16:54

如果你手上有权,你也不会让比你优秀的人上去的。这国家的制度决定了一切。你越是努力,越是为这个圈套一样的制度添砖加瓦罢了。维持每天4个馒头一杯水,就比大部份“有钱人”幸福多了。

胡扯,
  不折腾,看书养生也是种乐趣。对有的人来说健康长寿小富即安。

作者: HYSFZYLQLM    时间: 2017-2-18 16:55
作者: 叶子有约    时间: 2017-2-18 16:57

每个人都有自己的生活,性格决定命运,羡慕不来的,我也拿着二千多的工资,身边好多本科也如此,本科当保安也有,安于现状,他们都看的开,做个单身贵族也没事,毕竟人为自己而活,不要活在别人的眼中言语中

能不能给指一条明路

不用去讨教什么明路,你看他名字就叫孤独行者,一个厉害的人会孤独吗
  哈哈。。。

作者: dongdong131420    时间: 2017-2-18 16:58

能不能给指一条明路
  不用去讨教什么明路,你看他名字就叫孤独行者,一个厉害的人会孤独吗

作者: qwe3312482    时间: 2017-2-18 16:59

可以交流一下啊

作者: 零柒陆贰    时间: 2017-2-18 17:00

能不能给指一条明路

作者: 西毒2009    时间: 2017-2-18 17:00
  说实话我去过不少地方还是感觉信阳不错,环境优美,空气好,房价也不高,4千多一平米,二手房3千多,首付几万就可以买房,生活压力小。
作者: 似鱼非羊    时间: 2017-2-18 17:01

作者: 山里人哦    时间: 2017-2-18 17:02

如果工作时间是8小时就不错了
  工作十二小时,早上五点起床去上班,晚上八点才到家

作者: 碧贵园    时间: 2017-2-18 17:03
  如果工作时间是8小时就不错了

作者: 郁闷的我    时间: 2017-2-18 17:03
  没啥好攀比的

作者: 总统    时间: 2017-2-18 17:04
  每个人的位置不同,追求能力不同

作者: 叶子有约    时间: 2017-2-18 17:05
作者: 盛雨飘香    时间: 2017-2-18 17:07

作者: feng3965    时间: 2017-2-18 17:07
  楼主除了抱怨自己有没努力过呢?比如换工作?比如读书考证学习,是不是一直得过且过?慢慢到了最后觉得别的也不会做了,只能一直做现在的。今天的情况是你昨天的选择,前几年干嘛去了,没孩纸之前干嘛去了。另外少些攀比会幸福点的,祝福楼主

作者: 平果    时间: 2017-2-18 17:08

稳定的工作真不能赚钱,我现在也打算换工作,跑销售去
  做销售我一窍不通,有的做销售即有面子又有好工资,选择很重要

作者: 一人不宜裸奔    时间: 2017-2-18 17:09

楼主坐标哪里?可以考虑自己坐些生意吗?譬如糖炒板栗什么的。我也打算自己干点什么,但一直没找到合适项目

作者: ybalsy    时间: 2017-2-18 17:09
  不要攀比,生活过得开心就好,

作者: 你的世界太渺茫    时间: 2017-2-18 17:10

如果你手上有权,你也不会让比你优秀的人上去的。这国家的制度决定了一切。你越是努力,越是为这个圈套一样的制度添砖加瓦罢了。维持每天4个馒头一杯水,就比大部份“有钱人”幸福多了。
  胡扯,

作者: a9800    时间: 2017-2-18 17:12
  80后也要看,85前还好,正好刚毕业买房,房价还没涨,惨的是85后的,毕业工作难找,房价暴涨,一步落下,后面基本上就没机会再买房了
作者: 细强    时间: 2017-2-18 17:12
  稳定的工作真不能赚钱,我现在也打算换工作,跑销售去

作者: 寻鱼    时间: 2017-2-18 17:13
作者: 940402675    时间: 2017-2-18 17:14

作者: tt137587272    时间: 2017-2-18 17:14

欢迎光临 写手之家 (https://xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5