写手之家

标题: 刘诗诗眼瞎面瘫演技又差评?你跟我看的究竟是不是同一部黎明决战? [打印本页]

作者: 吖吖吖日    时间: 2017-3-9 08:09
标题: 刘诗诗眼瞎面瘫演技又差评?你跟我看的究竟是不是同一部黎明决战?
   (, 下载次数: 37)
  不好意思标题党了 谁让刘诗诗是此剧中唯一一个流量呢?
  这年头呢 是好酒也怕巷子深
  但谁让黎明决战的官博太尼玛高冷,仗着自己有公安部的“大靠山”。竟然热搜不买宣传不·连几个主演也是毫无动静。
  可是再优秀的剧过了播出时间口碑即使再高那也就是一部网红剧,当年我错过了红色如今实在不想再错过黎明决战。
   (, 下载次数: 38)
   (, 下载次数: 36)

(, 下载次数: 46)
作者: 0762zxl    时间: 2017-3-9 08:13
  诗诗演的很好
作者: 碧贵园    时间: 2017-3-9 08:13
  另外,有人站红景天cp吗!假老公太苏了!
作者: rehe168    时间: 2017-3-9 08:14
  刘江导演都认可刘诗诗,黑子还一个劲的挑刺,你们比导演更专业
作者: 4    时间: 2017-3-9 08:15
  刘诗诗和刘亦菲一样,够努力,可惜没有天赋。而且近年来表现得越来越差。刘诗诗止于若曦,刘亦菲止于小龙女。

作者: stranger    时间: 2017-3-9 08:15

不觉得瞎,有些黑就是没看过黎明决战,然后看到安利黎明决战的帖子就一股脑的黑刘诗诗眼瞎
  —————————————————
  虽然没看,才三集啊。昨天看到有八刘诗诗眼瞎的帖子了,里面一堆截图说她眼瞎的,说实话,没看片子,光看截图,没觉得眼瞎啊。

作者: xio    时间: 2017-3-9 08:17
  洗脑真的是有用哒,一直这么告诉你你就会不自觉格外关注,什么人也禁不起这种挑剔。。。不考虑剧情说演技都是耍流氓!
  咱们线上的小花真敢接个面瘫大美女演成赵夜华那样,指不定被黑成什么样呢。。这不是说赵又廷演的不好而是说双标!

作者: 4    时间: 2017-3-9 08:17
  鸟毛剧粉恶心死了,瞅他们小人嘴脸,自己不知道安利宣传就知道黑别人,我呸
作者: lisa2    时间: 2017-3-9 08:17
  才看了三集,我为啥隐隐觉得宋小姐没有好下场啊!好希望有情人终成眷属
作者: 4    时间: 2017-3-9 08:18
  居然有人提鸟毛,在贴吧里我快气炸了,发了多少黎明决战的黑帖,黑完了还在帖中宣传鸟毛,说鸡毛多么多么好,比黎明决战要好看,我呸,下作的东西,恶心吐了,冲这龌龊的手段我打死也不看,恶心!
作者: 快乐走天下    时间: 2017-3-9 08:19
  王千源笑起来挺迷人的

作者: 4    时间: 2017-3-9 08:19

看了两集,本来对谍战剧是很有兴趣的,但我感觉不吸引人啊!刘诗诗演戏总有一种半死不活的感觉,就是那种很没精神的感觉。王千源有点浮夸啊!剧情也很老套啊。跟这部同时播的鸡毛飞上天,张译殷桃演的,我觉得很好看,很入戏哦。当然了各花入各眼,你喜欢你就看你的,我喜欢的我就看我的,只是表达下各人观点
  -----------------------------
  那你别看就行,没人逼你

作者: stranger    时间: 2017-3-9 08:20
  我觉得王千源演的挺好的,虽然在苏联留过学,但没来哈尔滨之前一直从事锄奸工作,本身又是东北人,自然说话什么的比较接地气了

作者: 4    时间: 2017-3-9 08:21
  今晚第一集紧张,第二集感人泪崩....
作者: 詹小丫    时间: 2017-3-9 08:21
  看到有个回复说刘诗诗炒作的,我好想求她炒作啊,能不能发个微博!

另外我好喜欢杨景修啊!!

作者: pitor    时间: 2017-3-9 08:21
  楼主怎么不更了,可以边看边发帖啊!

作者: hanwufish    时间: 2017-3-9 08:22
  最近一次看的是红色,看的刘诗诗造型看了一点,但电视剧不吸引人,看不下去了

作者: 叶子有约    时间: 2017-3-9 08:23
  楼主你截的图为啥都是高糊,窝在企鹅看的画面非常高清啊,这剧打光非常舒服
作者: 4    时间: 2017-3-9 08:23
  看了两集 剧情还不错 刘造型演技都及格 就是那个男主有点辣眼睛 ~

作者: 阳光下·微笑    时间: 2017-3-9 08:24
  说完了没有个性的赵麓为,接下来就是非常有个性,典型的东北爷们儿石明喜
   (, 下载次数: 44)
  这一幕跟楼上局长的狗腿样形成了鲜明对比,联系当时的背景,共产党刚刚解放哈尔滨,老百姓对谁那都是带着不信任的态度,反正这哈尔滨的天是一天三变,昨天还是国民党今天就又来了共产党。
  包括后来程樯向他示好他也是无所谓的态度
   (, 下载次数: 42)

看到这是不是觉得他特烦 特给脸不要脸 但是在第二集后来程樯一系列的行为让这个东北爷们儿心服口服,态度也随之转变。我觉得这个人设也蹭的立起来了,我没看到你有啥本事的时候我不服,但是你让我看到了真本事,行,那就是认准你这个局长,自然也不会再跟你硬着干了。
作者: 0762zxl    时间: 2017-3-9 08:25

说完了主角,也得聊聊剧里的配角们。
  一部剧的好坏同样有他们的一份功劳,先说我最喜欢的这位角色,公安局副局长赵麓为
   (, 下载次数: 32)
  我真的一看到他就莫名觉得喜庆,幸福感十分强烈~
  如果说别的角色都是个性分明的那一类 他的个性估计就是没有个性,墙头草随风倒
  比如这样
   (, 下载次数: 26)
  这样
  http://img3.laibafile.cn/p/l/270405239.png......
  --------------------------
  黎明之前的孙大浦啊,他真的自带喜感,那个谄媚的样子一点不招人烦,超可爱
作者: 297957881    时间: 2017-3-9 08:25
  看了两集,本来对谍战剧是很有兴趣的,但我感觉不吸引人啊!刘诗诗演戏总有一种半死不活的感觉,就是那种很没精神的感觉。王千源有点浮夸啊!剧情也很老套啊。跟这部同时播的鸡毛飞上天,张译殷桃演的,我觉得很好看,很入戏哦。当然了各花入各眼,你喜欢你就看你的,我喜欢的我就看我的,只是表达下各人观点
作者: zhuikop    时间: 2017-3-9 08:26
  看了两集感觉不错啊,剧情蛮紧凑的,王千源丑点可是演技是行的,刘诗诗越来越漂亮了,看着就是舒服顺眼啊,剩下一干配角也有可圈可点处,看好这部剧
作者: 河源牙科医院    时间: 2017-3-9 08:27
  说完了主角,也得聊聊剧里的配角们。
  一部剧的好坏同样有他们的一份功劳,先说我最喜欢的这位角色,公安局副局长赵麓为

(, 下载次数: 21)
  我真的一看到他就莫名觉得喜庆,幸福感十分强烈~
  如果说别的角色都是个性分明的那一类 他的个性估计就是没有个性,墙头草随风倒
  比如这样
   (, 下载次数: 23)
  这样
   (, 下载次数: 26)
  还有这样
   (, 下载次数: 27)

但是想想能历经日本人、伪满政府、国民党几个时期还能稳稳当当的人,我总觉得他没现在看起来的那么简单。希望我的预感是准确的= =
作者: 4    时间: 2017-3-9 08:28
  楼主觉得男一男二帅么……看图实在难以理解……不过我就是你说的赵又廷也吃的下去的,说不定看剧也能吃下去,看姑父脸还肿着呢……

作者: 沅芷澧兰    时间: 2017-3-9 08:28
  看了这个贴,决定吃下这颗安利了!!

作者: 希乔健辉XY    时间: 2017-3-9 08:28
  lz加油,我会每天来你更新的

作者: hongliang    时间: 2017-3-9 08:29
  之前的女医粉丝夸上了天,还说找老师培训了一番,都演成那个样子,我也是不敢看她的剧了,连杨幂都不如

作者: berlin    时间: 2017-3-9 08:30
  为什么刘诗诗自己微博都不宣传这个呢?

作者: 唔西。迪西    时间: 2017-3-9 08:31
  好看的 港真 一姐在里面打扮好好看
作者: zibin0919    时间: 2017-3-9 08:31
  又多了一个小伙伴步入追剧的热潮♪(^∇^*)
  昨天去豆瓣逛了一圈,结果一堆因为刘诗诗打1分的,真的觉得很可惜。
  别说刘诗诗在这里面表现算合格,导演编剧其他演员的出色都被黑子给吃了么?
作者: 淘淘居格子店    时间: 2017-3-9 08:32
  我姥爷在看,他看的挺津津乐道的,我就跟着看了两集,感觉节奏确实挺快的!女主演的不错啊,和下属讲话挺有气场的!!还有民国装扮真挺漂亮的!
作者: 熙熙公主    时间: 2017-3-9 08:33
  真心觉得黎明决战很好看~节奏快剧情紧凑不拖泥带水,不会让人无聊,一环扣一环的。而且刘诗诗在里面演富家千金也很有说服力,举手投足都很优雅大气。回忆里的少女时期也是娇羞可爱和现在少妇时期对比挺明显的。挺喜欢男二的人设,不仅是女主的下属,而且是女主的暗(明)恋者,喜欢忠犬这个设定233333
作者: 879746281    时间: 2017-3-9 08:34
  还好了
  反正不是赵丽颖,杨幂,唐嫣就好
作者: 297957881    时间: 2017-3-9 08:34
  顶,专注剧集本身,感觉这种剧大家一起讨论特别有意思,因为细节特别多,导演也会有很多小心机,我看群演都特别给力,第一集最开始吃瓜群众围观警察们稀稀拉拉排练的时候,有一个群演还模仿警察懒散的举旗子动作,笑死我了,太像平时我们在路上看热闹的样子
作者: 熙熙公主    时间: 2017-3-9 08:34
  楼主楼主,能不能以后每集也分晰,我保证每天来顶帖,我喜欢黎明决战但不知道怎写安利帖,所以就靠你了
作者: lizhirong    时间: 2017-3-9 08:36
  目前张唏临饰演的金宇轩出场并不多,毕竟现在两方势力都在找他。前两集的出场基本楼里都放过了,第三集还是直入主题。
  金宇轩想让国民党拿200根金条交换坂垣军火
  国民党却想着“哎哟你把军火给我们,你以前当汉奸的事咱既往不咎不仅如此我还给你个官当,同意不老铁?”
  金宇轩:滚蛋 想吃白食?老子找共产党去

(, 下载次数: 34)
  然后就是共产党这边得到了金宇轩故意透露出来的其中一批军火
  国民党:算你狠

这件事情同时也告诉了我们 没有钱不用怕 大力出奇迹没准最后好事就落在我们这些一穷二白的人身上了

(, 下载次数: 30)
作者: tt137587272    时间: 2017-3-9 08:36

每次看到刘诗诗我都感觉她是盲人。。。

作者: 4    时间: 2017-3-9 08:37
  每次看到刘诗诗我都感觉她是盲人。。。

作者: sowin017    时间: 2017-3-9 08:37
  然后人设上也有人质疑为什么他一个留过学的人怎么还这么糙啊、一身匪气啊
  但我没记错的话开篇旁白就提出
  他曾经是中央社会部治安科科长程樯,既然是治安方面的,那他势必要经常和地痞流氓打交道,这一来一往的时间长了能不匪气。俗话说的好,对待流氓你就得比他们更流氓!

(, 下载次数: 33)
  图上这里看过的也懂,上任第一天就出事,一群警察还吊儿郎当的不服气,他能不凶吗?!
  说到留学,我觉得他在回忆里的形象更加印证了我上面的想法
  这里面不就穿着小洋装,还留着斯文气的刘海(此处吐槽,脸长请务必拒绝齐刘海),举手抬足间不都透露出书生的气息吗?
作者: 水云清    时间: 2017-3-9 08:38
  今天早上看了三集,是我今年除了大秦帝国之外第二部打算追的剧。对刘小花,我以前算是偏恶感的路人,看完这三集转为路人,至少目前来说没出戏吧。我真的是无法忍受近些年一系列强奸大众三观、审美和智商的神剧了,所以对于此类能看到诚意和良心的剧作以及在此类剧作中出现的演员我有无限的包容心。
作者: 坏小子    时间: 2017-3-9 08:39
  好好讨论剧的地方,我可不希望被黑子毁了,要黑人另开帖,要多远滚多远
作者: 4    时间: 2017-3-9 08:39
  我为什么要把男一号程樯留到最后呢 是因为我万万没想到这部剧播出后受非议最多竟然不是刘诗诗而是王千源!!!
  我在微博上搜黎明决战 真的好多人吐槽王千源丑的 我好生气!伐开心!要捶胸口!你们有些人连赵又廷的夜华都吃得下为什么要diss王千源丑啊
  论颜值赵又廷和王千源也没什么区别吧?论演技,王千源更是随意吊打啊!而且本来程樯的人设也不是绝世无双的美男子啊!
   Q9D9lXL9zl9Xs790
  不帅吗?不帅吗?
作者: xio    时间: 2017-3-9 08:40
  很喜欢这种题材的电视剧。之前的红色,黎明之前伪装者都有看。黎明决战当然也不容错过。看了三集,觉得诗诗演的挺好。
作者: 黑色童年    时间: 2017-3-9 08:40
  我也喜欢曹炳琨

作者: xio    时间: 2017-3-9 08:41
  三集看下来认为很不错,节奏快,有逻辑,全员演技在线,很好了,我已经别无所求
作者: 新手1    时间: 2017-3-9 08:41
  挺好看的,不过有点受不了程樯的声音,感觉都在吼,另外是不是整部黎明决战只有刘诗诗一个演员啊,全部盯着不放,简直拿着显微镜在找茬

作者: HY709394    时间: 2017-3-9 08:42
  昨天在安利给周围同学了,刨去粉丝滤镜这剧是真好看,以前看刘诗诗的剧就快进到她的镜头看,这剧一点都没跳,乖乖看完。
作者: 沅芷澧兰    时间: 2017-3-9 08:43
  她从来就很值得粉丝骄傲,无论最终成绩好不好,她在这部剧里获得的成长别人夺不走黑不掉。
作者: 879746281    时间: 2017-3-9 08:43
  特别要放出来的两张图
   (, 下载次数: 21)
   (, 下载次数: 22)
  看过剧的应该明白红菱和程樯的关系
  聪明的杨景修当然也能发现,我猜到你们关系不一般但我要从你的嘴里听到事实而且我没有吃醋哦我只是为了任务哦- -苏 苏而不自知
  这种包裹在家国大义下却又不得不隐忍的个人感情 我喜欢~我喜欢~
  这个拍摄的重点本来该是杨景修,但导演却把镜头转给了宋红菱,我对她这副表情的理解是其实宋红菱对于杨景修的小心思根本了然于心
作者: 河源牙科医院    时间: 2017-3-9 08:44
  这真的是部非常好的剧,希望别因为一个演员就否定一部剧,这太不公平了
作者: 寻鱼    时间: 2017-3-9 08:45
  看了三集,刘诗诗好多表情、动作跟女医允贤神雷同,只有发型和服饰不同23333 身姿很漂亮,然而表情和眼神才辨别不同角色的关键……当然这才三集,接着看。
  不过,lss在往演技派努力,比拍ip剧炒话题好太多。
作者: 小灰灰狼    时间: 2017-3-9 08:45
  哎我真的烦死了,妈的这剧就刘诗诗一个演员是吧?你们眼里没有其他人了?王千源曹炳琨张唏临乃至导演刘江编剧林和平,这些人在你们眼里就是死的,他们所有人加一起也抵不上一个刘诗诗在你心中的地位,进帖子就逮着刘诗诗不放,是不是我这贴必须得狠踩她才能顺了有些人的心思?否则就是水军贴。
  水nmlgb,给我钱之后随便你怎么喊水军。不给钱我凭啥听你跟我这指手画脚,一副众人皆睡我独醒的样子。
  一发帖就被说是水军结果都一年了我一分钱没拿到手。上次也有一个说我是水军还牛逼轰轰的说要施舍给我一点钱的人,我让他去淘宝买公益餐当施舍给我的水军费,结果到现在也没下文了。
   (, 下载次数: 17)
作者: 叶子有约    时间: 2017-3-9 08:46
  不得不说有的人就是没有自己的判断力,随着黑子节奏起舞从第三集起宋红菱这个人物就已经立起来了。黑子就喜欢截图说演技,喷的最多的就是宋红菱和初恋情人相见没有火花四射痛哭流涕。可是我要说的是这是她们俩第二次见,没删减之前的情节是红菱在回哈尔滨的火车上被人挟持是被程樯救的,所以早就爆发过了好吗?然后在宋家见面红菱停顿那一下是在想以什么方式接近他比较好,怕观众看不明白才有那几句旁白。麻烦下次黑的时候重新找个喷点!

作者: 879746281    时间: 2017-3-9 08:47
  不觉得瞎,有些黑就是没看过黎明决战,然后看到安利黎明决战的帖子就一股脑的黑刘诗诗眼瞎
作者: xiaol1989    时间: 2017-3-9 08:47
  说完宋红菱就谈谈她的假丈夫 杨景修
  先夸演员 真帅真苏 想嫁啊啊啊啊!
   (, 下载次数: 24)
  1 甭管是真是假,既然是夫妻就得见老丈人。人前我杨景修就是宋红菱的老公!

(, 下载次数: 20)
  杨景修你这么骗你的老丈人,你的良心不会痛吗!
  2 虽然是假扮夫妻但早已对宋红菱情根深种。宋红菱自己也知道,看,这剧里根本就没有那种傻了吧唧的蠢货。
   (, 下载次数: 23)
  这个镜头转换同样值得一提,再次夸奖刘江!别出心裁!每一帧都藏着小心机!
  3 面对任务他又是冷酷无情的国民党特务 不论是严刑逼供还是对犯人的心理摸索同样拿捏得当
  瞅瞅,这跟在宋红菱面前、在老丈人面前那还是同一个人吗?
作者: 如棋人生    时间: 2017-3-9 08:48
  其实这类剧播的时候热度不高是比较正常的,反而播完之后热度口碑开始发酵是常态,为啥呢?因为此类剧求得是一次看个过瘾。
作者: 沅芷澧兰    时间: 2017-3-9 08:48
  喜欢刘诗诗这种不作妖,好好演戏的
作者: 0762zxl    时间: 2017-3-9 08:49
  我在看我在看,目前三集真的很好看啊

作者: zhuikop    时间: 2017-3-9 08:50
  顶!第一次追谍战到停不下来!

作者: 木瓜奶    时间: 2017-3-9 08:51
  终于有人安利了,好喜欢这部剧,但每次一看有人因为演员黑剧就特剧就特别心塞,这剧质量非常好,希望千万别因为偏见就此埋没好剧
作者: 297957881    时间: 2017-3-9 08:51

刘诗诗的水军和粉丝在她的每一部新戏开播后说着同一句话:诗诗这次演技好好了。
  然并乱,0进步。
  人家剧组请刘诗诗并不是因为演技而是看中诗诗团队的宣传哦
  其他鲜肉小花其实也一样,剧组看中的是这些花生团队的自带炒作
  在线等炒作,挺急的
作者: 4    时间: 2017-3-9 08:52
  我站假夫妻cp
作者: 4    时间: 2017-3-9 08:53
  刘诗诗的水军和粉丝在她的每一部新戏开播后说着同一句话:诗诗这次演技好好了。

然并乱,0进步。

人家剧组请刘诗诗并不是因为演技而是看中诗诗团队的宣传哦
  其他鲜肉小花其实也一样,剧组看中的是这些花生团队的自带炒作
作者: 穷富二代    时间: 2017-3-9 08:53
  但愿此剧越看越好看!我看前两集总感慨,男主选个略好看的就好了!男主和刘诗诗气质不搭啊!不过也许看几集就顺眼了呢!拭目以待!刘诗诗剧中衣服美,质地也好,看得出剧组很用心。

作者: 4    时间: 2017-3-9 08:54
  追了两集,我准备等完结了再看,可是我老公入坑了,昨天晚上打完游戏到12点还要把电视看了,他可是不轻易追剧的,说是比较喜欢这类情节的,我现在被天涯人弄的感觉看谁演戏都像瞎子。

作者: 我是苹苹苹是我    时间: 2017-3-9 08:55
  强调一下宋红菱这个人物,年纪轻轻便独自一人去国外留学,表面上看起来是留学归来的富家千金,但实际身份是国民党上校。按我的理解就是这是个狠角色,杀人玩心计都不在话下,但是表面上还得不显山不露水。
  所以当我看到豆瓣打分里有些评价说刘诗诗演技太差,根本不像特工之类的话时,感觉她们的话其实很矛盾。想也知道这个角色就得要求她看起来不像特工啊,那怎么就演技差了呢?
   (, 下载次数: 31)
作者: 电蚊拍    时间: 2017-3-9 08:55
  看见你们都在安利 我就放心了

作者: xjh8406    时间: 2017-3-9 08:55
  挺好看的也

作者: 阳光下·微笑    时间: 2017-3-9 08:56
  刘江导演说,刘诗诗的造型是近几年来最好看的。

作者: 碧贵园    时间: 2017-3-9 08:57
  进来支持一下
作者: 司令    时间: 2017-3-9 08:57
  看到了好几个黎明之前的演员

作者: 没有氧的日子    时间: 2017-3-9 08:57
  好剧,可惜宣传太少

作者: rundamt    时间: 2017-3-9 08:58
  先聊刘诗诗,毕竟其他人的演技毋庸置疑,相信所有喜欢这部剧的人也只有对她带有疑问,演得好那就是一起成功,演得不好就成了此剧唯一的一颗老鼠屎。
  粉丝眼里自然是怎么演都演技炸裂,黑子眼里自然是怎么演都属于面瘫!
  那去掉粉丝评价,黑子评价,真正看进去剧的人说话才是最可信的。
  我觉得刘诗诗在此剧里表现及格,起码没有给我造成出戏感。
  其实前两集她的出场不算多,但是每次出场却都有不同的身份。
  1 初到哈尔滨与滨江组接头 这里的她→_→“我是军统在哈尔滨的最高指挥官”
  面前的所有人都是她的小弟得听她号令 这种生人勿近的面瘫脸我觉得ok
   (, 下载次数: 48)
  2 阔别十年回家与家人团聚 这里的她→_→温柔的大姐and幸福的已婚女人
   (, 下载次数: 34)

(刘诗诗这一幕的台词字幕是“妹妹”)看截图是不是又觉得哎哟见到妹妹怎么没什么情绪波动啊?但其实结合妹妹的眼神再联想到现实,十年不见啊即使再亲的人之间也会稍显疏离,对小细节的把握令我不得不给编剧点赞!

(, 下载次数: 24)

3 出现在回忆里的青春少女

不得不感叹一句,刘诗诗啊,你可终于在演戏了。继燕三娘之后,终于又有一个能让我真心实意夸一句的演技状态了。
作者: qiu99887    时间: 2017-3-9 08:59
  看了三集,觉得不错。

诗诗虽然还是有大家说的问题,但是和一众演技派在一起,气场没有弱到哪里。

而且妹子身材好气质佳,剧组服装道具用心,每个造型都是美的。

王千源训话那段有点用力过猛,不过不影响其他,张弛有度。

人物性格立体,我敢说杨景修这个角色一定是越往后越觉得立体饱满有魅力。

明知道结局不好还是想站假夫妻。。
作者: 裸奔    时间: 2017-3-9 09:00
  好看 但是目前在天涯的天涯的讨论好少 周围也没什么人看
作者: 晴晴女    时间: 2017-3-9 09:00
  楼主,保重,小心两亿狮子来喷你,顺便问下苦瓜脸真的漂亮吗?
作者: stranger    时间: 2017-3-9 09:01
  节奏快,这点真的很难得。才31集两星期就放完了
作者: 4    时间: 2017-3-9 09:02
  赞一个

作者: 孤单、左耳玎    时间: 2017-3-9 09:02
  艹我的图呢?
  东北男人最看重啥
   (, 下载次数: 31)
作者: 我是苹苹苹是我    时间: 2017-3-9 09:03
  目前就播出了三集,我就敢打包票说它是好剧。三集120分钟,不仅有矛盾点也同样有笑点,有接地气引发观众的触点。
  比如宋家女婿梗
  东北男人最看重啥?
  还有不拖泥带水却能反映出人物性格的金句

现在能做到直奔主题不注水却夹杂笑点快速凸显人物的谍战剧还能有几部?而且今天我还看到一篇新闻,原来黎明决战可以有40集的,导演刘江硬是坚持砍掉了将近10集的篇幅。在这个动辄50集乃至80集的电视剧大环境下,别说31集了,40集都是清流了他还又砍了10集,快餐剧忙着圈钱良心剧忙着砍集数,可就因为宣传不够多很有可能变成了查无此剧的扑街作。
  说了个三集的大概现在就闲聊说说演员,好剧和好演员是相互成就的,黎明决战的导演和编剧名不虚传,但是没有演员的精彩演绎它还是不及格的。
作者: 如棋人生    时间: 2017-3-9 09:04
  第三集刘诗诗 给了我惊艳的感觉,前面两集她稍稍有些紧张,第三集就很放松了,女特工头子和白富美大小姐切换的很好。

我很喜欢导演用镜头的方式,他给刘眼睛特写,给金宇轩的墨镜倒影像特写,给绑匪贪婪吃肉的嘴巴特写,不同身份的人用一个特写镜头就将角色的特色展现了,不需要无用台词。

刘江导演的此类剧有一个优点,他讲反派讲杀人犯讲恶棍暴徒,但是他更讲人性,尤其是反派,昨晚杨景修逼供的那一段,赤裸裸的黑吃黑剧情但抓住了人性的弱点,台词“只要犯错的理由够充分,人人都会犯错”,宋红菱利用流氓说的是“成事不足才能败事有余”,利用学生的热血扭曲舆论,完事儿他也讽刺下属利用学生好玩么?但结果好就行了。

三集有同样的一帧---黑幕笼罩下模糊不清的哈尔滨全图,不知道大家有没有注意到这个细节,这也是黎明决战名字的来源吧,我相信到最后会有一帧是阴霾散去阳光照射下来。
作者: evol    时间: 2017-3-9 09:04
  进来支持一下,挺好看的
作者: 大同青岛    时间: 2017-3-9 09:05
  配的图甚得我心啊哈哈哈
作者: 黄宇    时间: 2017-3-9 09:05
  楼主的帖子支持下哈哈~
作者: 心艾    时间: 2017-3-9 09:06
  make啊

作者: 熙熙公主    时间: 2017-3-9 09:07
  楼主加油~

(, 下载次数: 54)
作者: 黄宇    时间: 2017-3-9 09:07
  第二集依然延续第一集的快节奏
  深一步的矛盾和问题接踵而至 市价不稳民心浮动
  程樯红菱相见 明明对方近在身边却又觉得咫尺天涯 不同的党派不同的立场
  还有国民党想设套抢走金条却反被艹 如图所示
   (, 下载次数: 49)
  40分钟,却快的让你以为只有十分钟。
  第三集就更牛逼了 程樯这里本来就够焦头烂额的而宋红菱还得往上添一把火。
  我觉得黎明决战的编剧真的厉害,每一步都走得合情合理却意料之外。搞事情的手段即使放在今天也是层出不穷,利用报社操纵舆论,学生上街游行示威。什么是黑,什么是白?对或错在愤怒的反对声中早已不重要了。

(, 下载次数: 36)
作者: 4    时间: 2017-3-9 09:08
  顶贴

作者: Enp_凄美    时间: 2017-3-9 09:08
  前两集的节奏到底有多快?第一集就已经把本剧的四个主要人物一一带出来,三方势力盘踞在哈尔滨,在平静祥和的局势下却是危险重重。
  共产党方面 程樯公安局局长

国民党方面 宋红菱杨景修 这点要特别强调的就是宋红菱是杨景修的上司 军统在哈尔滨的最高指挥官 终于又有一部剧的女性角色是智力担当而非拖后腿的猪队友了
   (, 下载次数: 39)
   (, 下载次数: 35)
  曾经的汉奸 金雨轩

这里真的佩服刘江,别出新意的拍摄角度。

就连卧底在国民党内部的沉睡者都能在短短的40分钟内自然的带出来。
   (, 下载次数: 51)
作者: 白露为霜    时间: 2017-3-9 09:09
  因为黎明之前,所以在追这部剧
  刘诗诗在里面不出戏啊
  虽然看着有点稚嫩,但是说她在这里面瘫眼瞎,那我只能说看得跟我不是一部剧了
  然后导演拉到投资了吗?她里面好多小洋装都好好看啊,真是难得让我get到了她的美

王千源是不是对角色有种误解?莫斯科留学回来的,一身匪气?台词好用力,希望后面自然点。当然,这只是和他自己对比,他演技肯定是没问题的
  然后我八局行动处长成我党地下潜伏着233333
  看好八局情报处长的发挥,出场不多,但是感觉比演情报处长的角色发挥度高很多
作者: xjh8406    时间: 2017-3-9 09:09
  今早追完了三集 ,实在按耐不住想讨论的心情开了贴。
  我上次卖过的安利还是 湄公河行动,得到不少天涯er的赞同。今天这个帖子也希望能遇到一群志同道合的天涯er,一起聊剧聊角色聊心得。
  聊角色之前我先夸整体这部剧给我的感觉
  在我心中一直认为,一部好剧不是靠一个人撑起来的,也不是靠一个人就能毁了的。好剧是什么?是剧情给力,是台词精准,而这些从来都不是演员可以掌控的。目前它只更新了三集,但是窥一斑而知全豹,这三集的节奏和反馈出来的信息都能顶上某些剧的十集了。
  我总算明白,这31集是怎么来的了。

(, 下载次数: 44)
作者: 黑色童年    时间: 2017-3-9 09:09
  哈哈哈哈,前排马克~

欢迎光临 写手之家 (https://xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5