写手之家

标题: 卧底编剧:98%年轻演员不敬业 [打印本页]

作者: 丶阿恺    时间: 2017-3-10 09:23
标题: 卧底编剧:98%年轻演员不敬业
  算是第一次有编剧站出来怼了吧,不知怎么的有点大快人心的赶脚!
   (, 下载次数: 43)

宋方金:

目前的年轻演员98%都是这样,

你一定要这样写,

我会为我说的每一句话负责任。
作者: 4    时间: 2017-3-10 09:26
  还不是粉丝臭脚捧的,一直认为一个成年人因为一个角色无条件崇拜另外一个人很不可思议
作者: 淘淘居格子店    时间: 2017-3-10 09:27
  说真的,别喷我,我觉得韩剧还不错

作者: 正午阳光    时间: 2017-3-10 09:28
  舒畅和秦俊杰,都是热爱演戏的敬业演员
作者: 土八路    时间: 2017-3-10 09:28
  配音飙戏是真的 小鲜肉一个个档期那么满 感觉是真的没时间背台词
作者: 369448847    时间: 2017-3-10 09:29
  对比鲜肉,更希望某些35+的港台老腊肉们赶紧滚粗,出道十几二十年了,普通话比外国留学生还次,演技吊打小一轮的鲜肉,不是演深情皇帝就是演霸道总裁,小鲜肉好歹有进步空间,腊肉除了那张老脸还剩什么玩意
作者: 4    时间: 2017-3-10 09:29
  现在有多少人真的喜欢演戏想当个好演员能静下心来演戏的,多少是为了红的,人家哪里不敬 业,人家敬业的很,人家本来就不是冲着演戏不是冲着当个演员去的,人家是向着钱向着红去,反正不管电视多烂,演的多烂,不怕啊有水军啊有脑残粉啊,哪怕全剧烂成渣,人家可以卖人设卖萌啊,哪怕演技为零,全剧总有几个镜头能看吧的,截下来PS下,拿出全网洗脑啊,人设是如何的完美,人是如何的美,反正洗脑比演好戏好用啊……
作者: 山里人哦    时间: 2017-3-10 09:30
  这是砸自己饭碗.

再不禁止这种行为趋势,演员这个行当都会消失掉.现在电脑技术这么强势,虚拟偶像比真人完美.如果真的演员只愿意出张脸,对不起,虚拟的脸比真实人脸强多了.

编剧到时候还能混口饭,演员恐怕都会消失了.
作者: hongliang    时间: 2017-3-10 09:30

作者: 电蚊拍    时间: 2017-3-10 09:31
  没看那节目。我对这个编剧很好奇,于是就百度了一下,但是发现最近他没什么作品,而且他的作品基本和当红小鲜肉没什么交集啊。难道他到处围观?
  而且卧底什么意思?
作者: 没有氧的日子    时间: 2017-3-10 09:32

在八组看到全明星探爆料了,该编剧对小鲜肉的认知跟我们差别很大
  -----------------------------
  所以业内50岁以下的都叫鲜肉,而我们认知的就那几个这趟枪也太冤了
作者: 297957881    时间: 2017-3-10 09:32
  说实话,虽然大甜甜有金主创造资源,但看了她的戏发觉她是真心喜欢演戏,而且很努力在演戏的,比某些人气高的小花好上千万倍

作者: 如棋人生    时间: 2017-3-10 09:33
  我在看血色浪漫
作者: 平果    时间: 2017-3-10 09:34
  都是脑残粉喜欢看闹的,几年垃圾局霸屏你们都看得不亦乐乎,怪谁啊?哥都五年没看连续剧了
作者: 正午阳光    时间: 2017-3-10 09:34
  记录一下,lz接着写

作者: 黑色童年    时间: 2017-3-10 09:35

其实可以参考香港的TVB,演员就不敢反天,TVB每年都有好作品的
  -----------------------------
  今年的《迷》不错

作者: 阿笛思    时间: 2017-3-10 09:36
  很好啊

作者: 白露为霜    时间: 2017-3-10 09:37
  所以说这些流量可以有多远滚多远吗?没演技还要霸占资源也是够够的

作者: 孤单、左耳玎    时间: 2017-3-10 09:37

很多剧都没!法!看!导致我前几天在各台看了一圈,竟然关了电视开电脑看大宅门和东北一家人……
  —————————————————
  我在看武林外传

作者: zhuikop    时间: 2017-3-10 09:38
  所以啊,看看吧,看看这些鲜肉演的到底怎么样吧!等剧出来了,相信谁好谁孬谁敬业谁耍幺蛾子,观众又不是傻子,肯定能看出来的!讲真,我喜欢的演员如果这样折腾,我是不会喜欢的,脸蛋是其次,人品一定不能不好。你可以骄傲,你可以放松,但是你不能不尊重人,折腾老演员!当然,前提是老演员没有倚老卖老。在娱乐圈混到老演员的地步,谁也不能保证谁是白莲花。是非曲直,等以后看吧。现在的剧,鲜肉演的才几部?昨天家里来亲戚,我打开电视招待,满屏抗日抗日抗日,全是不认识的演员在抗日。哎呦我的天哪,真是看伤了还拍还演!鲜肉剧倒是一部都没有,这么多台,霍建华和林心如的倾世皇妃算是我唯一认识的了。所以不要过于夸大什么,现在流行抨击鲜肉,所有人都夸大了的感觉。其实所谓的鲜肉,当红流量里,有些人一年才上映一部剧。
作者: 新手1    时间: 2017-3-10 09:39
  尼玛啊 多久没看电视剧了  都在B战看动漫 纪录片 防务新观察了好吗

作者: YYMM    时间: 2017-3-10 09:39
  在八组看到全明星探爆料了,该编剧对小鲜肉的认知跟我们差别很大
作者: xio    时间: 2017-3-10 09:40
  他们不敬业为什么要请他们?中国这么大总能找到敬业好演员的,他们不敬业就是被制作方惯的,就跟父母把孩子惯着长大,老了再出来抱怨孩子不孝顺一样,跟观众诉苦有个屁用,我们只看作品,谁不敬业那是你们行业内的事

作者: 丛林老狼    时间: 2017-3-10 09:41
  今天新闻说闯关东编剧高满堂也提出这个问题了…

作者: 你的世界太渺茫    时间: 2017-3-10 09:41

很多剧都没!法!看!导致我前几天在各台看了一圈,竟然关了电视开电脑看大宅门和东北一家人……
  我也是,最近重温的就有《大时代》《空巷子》《鹿鼎记》《九九归一》九九归一强烈推荐啊,接下来打算看《汪洋中的一条船》

作者: 临江小飞    时间: 2017-3-10 09:42
  看了这个想起之前有个新闻,是演过老版曹操的鲍国安老师,因为年纪大了记忆力减退,拍戏记不住词了,需要助理在旁边提词。他觉得特别难受很羞愧,于是决定拍完最后一部戏就退休了。

作者: 谢国富    时间: 2017-3-10 09:43
  早就忍不下去了,看他们的表现完全不是水平问题而是态度问题。

拿高额片酬却把观众当傻子。

作者: evol    时间: 2017-3-10 09:44
  洗钱的
  影视业最容易洗钱
作者: feng3965    时间: 2017-3-10 09:44
  不要脸的粉丝已经到场
作者: 清风客行    时间: 2017-3-10 09:45
  这几年基本不看电视台直播了,所以广电的月租也不用交了,直接买一个智能电视下载各类视频app看一些老电视剧或者纪录片神马的,下载一个电视家是为了看看cctv11戏曲频道!

作者: 121488122    时间: 2017-3-10 09:46
  补充说明:文章中,宋方金提到三十多人一场戏全是替身,这个数据让人瞠目结舌,他表示这个数字绝对真实。

“整个行业都在给演员打工,现在大部分影视公司一年的利润都比不上演员的片酬,行业的很多环节出了问题,不认真拍电视剧都能赚钱,未来谁会去认真创作呢?”宋方金说。

投资老爷都不是大爷啦,演员有一张脸才是大爷啊,不说了,楼主看动画片去了
作者: HYSFZYLQLM    时间: 2017-3-10 09:46
  尼玛,这就是天朝电视剧产业啊?

作者: ping__com    时间: 2017-3-10 09:47
  采访末尾,宋方金还向记者提到,今年陈道明担任全国政协委员任职到期,他最后一次的提案就是对收视率、数据、票房进行打假,“这次提案无疑是为行业除害造福,有关部门、公众外界必须对这些事情引起重视,才能有效地打击行业乱象。”

数据打假要砸掉多少饭碗呢?来猜猜哪个作品的注水最多?
作者: 0762zxl    时间: 2017-3-10 09:47
  然后还有一些算是小爆料吧,

两年前,宋方金曾因“改剧本”与宋丹丹发生过争执,讨论过剧本应不应该改。而现在,宋方金说,“没有人看剧本了,主要看人来不来,再说他连戏都不自己演他改什么改,能有主演来现场就不错了。”

他们都不知道自己演什么,嗯,我也不知道自己在看什么
作者: dongdong131420    时间: 2017-3-10 09:48
  在微博看了这篇文的全部采访,感觉毫无说服力啊。

一个住店编剧随手问一个老演员。

老演员说什么就是什么,没照片,没名字,没视频,没录音。

和天涯月经爆料有什么区别?
作者: 你的世界太渺茫    时间: 2017-3-10 09:49

娱乐圈风气再不整治,戏子误国不是笑谈!(戏子,是对那些无良艺人,不包括敬业的演员,他们是演员,不是哗众取宠的明星,更不是戏子!)
  没错,演员这个词是一个职业,某些明星只配用戏子这个词

作者: 丶阿恺    时间: 2017-3-10 09:49
  新京报:“卧底横店”一文中,还有其他的细节没有收录进去的吗?

宋方金:这次的文章主要是在讨论表演,还有很多关于演员品德、修养方面的问题没有加入。例如有些年轻演员以前演戏非常注重礼貌,红了以后就忘了本,经常不把前辈当回事,想睡觉就停工,不想拍就让五六十岁的老前辈等他心情好转,一等就是三四个小时。

那天看国剧品质盛典,真的觉得一个老戏骨很珍贵,麻烦不要让他们等你们这么久好吗
作者: 我是苹苹苹是我    时间: 2017-3-10 09:50
  看看以前的演员,被台词,看剧本,都是实打实的,现在貌似好多都是不要背台词的,都是速成剧。

作者: 恩赐解脱    时间: 2017-3-10 09:50
  送lz一顶锅盖

作者: 希乔健辉XY    时间: 2017-3-10 09:51
  各方小生粉已在赶来的路上~~~“我家爱豆绝对是2%里的~~~”那么问题来了,怎么2%比98%还多呢~~~
作者: 你的世界太渺茫    时间: 2017-3-10 09:51
  你问他:
  “是张三?”——“不是张三”
  “是李四?”——“李四很敬业”
  “是王二麻子?”——“王二麻子是戏痴”
  。。。。
  指名道姓去问他,他又不敢说实话,这算什么怼?空口白话说了和没说有什么两样
作者: 297957881    时间: 2017-3-10 09:52
  下班了,先马``````
作者: 唔西。迪西    时间: 2017-3-10 09:52
  没有演技的鲜肉纯粹是来恶心人哒

作者: 丶阿恺    时间: 2017-3-10 09:53
  渐渐的,拍戏亲自到场就成敬业了,认真看剧本就叫敬业了,打戏亲自上就叫敬业了,这尼玛不是演员该做的吗?
作者: zhuikop    时间: 2017-3-10 09:54
  郑爽那个微微一笑看了十分钟,没把我老血吐出来,还有那些说微微多有演技的,可能我瞎真没看出来。

作者: 4    时间: 2017-3-10 09:54
  新京报:演员特权真的在片场横行严重?

宋方金:由于市场和外界的追捧娇惯,片场就没有“演员”一说,更多是自视为明星。比如片场会有明星餐、明星助理餐、替身餐、场工餐等,连饮食都要分级,实在悲哀。据我所知韩寒和侯鸿亮的剧组就不会分这些等级,大家都吃一样的,都坐在一起吃,让剧组的人感到被尊重。可以说,生产价值观的影视剧,生产过程中就充满了价值观。

厉害啊,还划分等级,还挺想看看有什么不一样的,是不是鸡腿的数量也不一样。
作者: 雅兒    时间: 2017-3-10 09:55
  投拍权在壕
  审批权在总菊
  播出权在各地踢歪
  电视剧不好看,责任都在这三家,尤其是后两家
作者: hongliang    时间: 2017-3-10 09:55
  有些不敬业无演技的鲜肉确实恶心,但反过来说这类锅也不能鲜肉全背。全中国一年几十上百部剧,小鲜肉能演几部剧,大部分活跃的还是那批腊肉吧,况且剧不好涉及到导演、编剧、统筹等一系列问题,现在全扣到年轻演员身上,这才是电视剧市场最大的悲哀
  剧本没写完开拍怪小鲜肉?角色不符合也要用怪小鲜肉?为了赶进度用大量替身同时拍怪小鲜肉?剧本烂也怪鲜肉?找配音团队做后期配音也怪小鲜肉?请正视问题本身看看现在的编剧水平,不是抄袭就是什么手撕鬼子、裤裆藏雷,这是小鲜肉写的剧本吗,在批评别人的同时想想自己吧
作者: q565136048    时间: 2017-3-10 09:56
  新京报:“小花”“鲜肉”真的如文中所说,都这么不敬业吗?

宋方金:目前的年轻演员98%都是这样,你一定要这样写,我会为我说的每一句话负责任。

新京报:很多关于演员的艺德、职业操守的探讨,有人说在运转的利益链中,演员其实是最后一级的,是否所有锅都应该由他们来背?

宋方金:不能说责任全在演员,而是每个环节都有问题。现在导演、制片人、编剧都可以换,唯独演员不能换,所以这些行业乱象就在演员身上体现得淋漓尽致。一个基本价值观都扭曲的剧组还做什么创作?资本站在明星那边,动不动片酬就上亿,从根本上来说需要打击收视率和数据造假,从外界对他们进行督促,才能把不良风气逐渐扭转。

是啊,叫什么演员,叫脸员好了,表演表演……表脸……凑表脸hhh
作者: 熙熙公主    时间: 2017-3-10 09:57
  然后采访了下编剧,

新京报:上文中有这种“乱象”的剧组,在整个行业占比多大?

宋方金:最近四五年,这类演员和剧组非常多,可以说目前横店大部分剧组都不认真,毫不夸张地说比率已经达到90%以上。昨天某部戏的副导演还透露,正在开工的“不认真”剧组也有90%,只有像郑晓龙导演、刘江导演的剧组还在按照正规拍戏的流程拍戏,很多IP剧、电视剧没有完整的剧本就开机了。

“正常”已经成为了最高标准了???
作者: 乾坤    时间: 2017-3-10 09:57
  最 大的黑手是那所谓的收视率~!!!!!!!!
作者: 阿笛思    时间: 2017-3-10 09:59
  播出

买假收视率、水军…恶循环

整个行业都在为造假者打工,现在很多演员都很关心制片方会不会买收视率。目前播出的很多电视剧,就算是质量经不起考验的,也经常破收视纪录、点击率,造成一派繁荣的景象。再不行就再买水军、买粉丝来追捧,整个流程形成一个闭合式的链条,恶性循环。

说到这一部分,想起了之前孤芳的闹剧,真是好————————丢————————脸啊
作者: ping__com    时间: 2017-3-10 09:59
  中国电视剧现在能看就是良心剧
  不像以前神剧不少
作者: 司令    时间: 2017-3-10 09:59
  截图好糊啊 反正真的有配音的戏 女主的声音都跑不了是她的
作者: 小灰灰狼    时间: 2017-3-10 10:00
  其实编剧更不行,先把他们行业抄袭的问题解决再去批评别人吧

作者: stranger    时间: 2017-3-10 10:01
  后制期(这里给后期的大哥大姐们一个爱的涌抱)

“飙戏”的事留给配音演员

很多演员不背词、不研究戏,拍了半天就做个表情,其他留给配音演员“飚戏”。曾经一位资深话剧演员到了现场,导演就通知他“剧组不录音”,没有收音、同期声也就意味着表演质量大打折扣,这位演员相当愤怒,但也很无奈。

看到这里,楼主就去搜了一圈,十张图才放得下时下最热配音演员季冠霖的电视作品,多图杀猫啊~~~

(, 下载次数: 23)
   (, 下载次数: 20)
   (, 下载次数: 22)
   (, 下载次数: 22)
   (, 下载次数: 25)
   (, 下载次数: 21)
   (, 下载次数: 23)
   (, 下载次数: 24)
   (, 下载次数: 16)
   (, 下载次数: 20)

然后听你们整天说边江直接去演某野花也没问题,也找了张边江的图来给你们看看,声音的确很厉害,颜值就见仁见智了
   (, 下载次数: 19)
作者: 你的世界太渺茫    时间: 2017-3-10 10:01
  现在拍的剧真的看不了,明明找有演技的演员更好,却只用一些流量花生

作者: 南国细雨    时间: 2017-3-10 10:01
  不过说实在的,国内大多数编剧水平也不行啊。。。
作者: 白露为霜    时间: 2017-3-10 10:03
  说白了,大陆现在的影视业很不成熟
作者: berlin    时间: 2017-3-10 10:03
  哈哈。。。为胡歌点赞。。。
作者: zibin0919    时间: 2017-3-10 10:04
  说的不是年轻演员吗?怎么偷换概念了?果然是不带那仨字没有话题性。。。

作者: Qy。    时间: 2017-3-10 10:04
  其实可以参考香港的TVB,演员就不敢反天,TVB每年都有好作品的
作者: 13435353534    时间: 2017-3-10 10:05
  其实就是百分之百,偏偏粉丝不那么觉得,看着吧,这个编剧一说98%,早晚得有脑残粉吵起来,说自己爱豆是那2%,所以说我们国家应该加大脑残片的供应量。
作者: 寻鱼    时间: 2017-3-10 10:06
  近期除了一个新射雕,其他国产剧一部没看,(不过射雕22.23集不咋地,听说后面还好。)我已经放弃国产剧了,还是美剧好看

作者: 东莞兄弟车行    时间: 2017-3-10 10:06
  娱乐圈风气再不整治,戏子误国不是笑谈!(戏子,是对那些无良艺人,不包括敬业的演员,他们是演员,不是哗众取宠的明星,更不是戏子!)
作者: 蝴蝶为花碎    时间: 2017-3-10 10:07
  近年的电视剧,我是看不下去的。。。
作者: 黄宇    时间: 2017-3-10 10:07
  这些年我们都看的什么玩意儿!现在的小花小鲜肉,对得起演员这个职业的有几人???早该整治了!你可以拿高报酬,但请你对得起你的片酬!!!
作者: 熙熙公主    时间: 2017-3-10 10:08
  就像某个名嘴说的
  小鲜肉这词词词就和大奶子一样 低俗
作者: xx199102    时间: 2017-3-10 10:08
  我们爱豆发烧99°坚持拍戏,双腿粉碎性骨折坚持一天练舞28小时,嗓子哑了坚持假唱,档期排不开坚持抠图不自赏,清纯小男人设坚持到处骗炮你造吗,为了灵感坚持吸毒,你根本不了解我们爱豆,不配评价他们,心疼抱走爱豆么么哒
作者: yjvfqp    时间: 2017-3-10 10:10
  就像某个名嘴说的
  小鲜肉这次就和大奶子一样  低俗
作者: 你的世界太渺茫    时间: 2017-3-10 10:10
  鄙视小鲜肉
作者: 零柒陆贰    时间: 2017-3-10 10:10
  叫嚣来叫嚣去,有啥意思,脑残粉多得是。像韭菜一样,割了一茬又一茬,有人买单,一个愿意打一个愿意挨,你这头批判,那头该捞钱还是大把的钱捞。
作者: 哪片love海    时间: 2017-3-10 10:11
  痛心疾首
作者: 东莞兄弟车行    时间: 2017-3-10 10:12
  有好导演才有好演员,这些老不死的腐朽思想该晒晒太阳了
作者: 我是苹苹苹是我    时间: 2017-3-10 10:13
作者: 小灰灰狼    时间: 2017-3-10 10:13
  是剧组自己下贱,你不用鲜肉,用正经的演员不就行了
作者: 我是苹苹苹是我    时间: 2017-3-10 10:14
  最生气是看到这一段。

演员艺德低下,老演员痛苦

普遍存在演员艺德低下的情况,不研究怎么塑造角色,只研究如何塑造自己。例如某资深老演员动情地和某明星A对戏,老演员每次都情绪到位能哭出来,可无奈A就是记不住词也背不出来,一遍遍NG,最后老演员实在是哭不出来了。像这样认真对待表演的演员,若每次得到的只是对方无心配合、对搭档创作的不尊重,该有多失望啊。到了这些不负责任的剧组,很多好演员最终也被逼无奈,被逼变成了为了赚钱而赚钱,无创作空间可言。

更不用说“演员”这个身份对于现在很多艺人来说完全名不符实,他们就是明星,在拍摄期间比谁的房车高级,谁的助理、保镖多,直升机在空中接来接去赶通告,为起码的表演却一点苦都吃不得,惹毛了大不了就不拍了。

遥想当年唐国强为自己被贴上“奶油小生”的称号痛哭了一场,“奶油”是好的,“小生”也是好的,但唐国强认为这四个字远远不能概括自己的表演。而现在呢,真正思考演技的演员太少了。
作者: 4    时间: 2017-3-10 10:14
  好勇敢!!
作者: 海凰    时间: 2017-3-10 10:15
  继续继续

导演认真导戏?40集15天就能拍完!(这楼收回我对有骨气导演的幻想)

原来拍摄现场“导演反复讲戏”现在少见。拍一部30到40集的剧,过去怎么着都需要半年,但明星主演给剧组档期有限,现在可以利用技术与替身用15天时间就拍完。所以拍摄原则以“求快”为主,拍不好想再来一遍的演员基本没有了,现场全是“过过过”的声音。

所以说以后哪个剧说我们哪哪哪场戏NG了好多次,是不是就可以说这个导演颇为敬业了???过过过,你以为在玩过家家吗……
作者: 大_叔    时间: 2017-3-10 10:16
  但是也只澄清了一个胡歌啊,其他的是不是都默认了……作为观众,心里更加悲凉,这些年看到都是些什么垃圾
作者: 蝴蝶为花碎    时间: 2017-3-10 10:17
  全新影视剧类型:替身大戏

从文替到武替,甚至是啼笑皆非的“饭替”、“摔替”,给A设置好5、6个替身演员来一条龙表演(编者注:新京报也曾调查过“滥用替身”,文尾有链接可看)。甚至有过这样的真实案例:有一场戏拍的是大全景,拍戏的三十多个人全部是替身,一点都不夸张,绝对真实,如今观众看到的很多都是这般惊天地泣鬼神的“替身大戏”。

忘了说出处,新京报的采访,然后插播一下编剧大哥刚刚……
   (, 下载次数: 26)

看来胡歌真是业界良心,没看错这小伙咂
作者: yjvfqp    时间: 2017-3-10 10:17
  围观
作者: 阿笛思    时间: 2017-3-10 10:18
  观众的问题 你看八卦 动不动就谁好看 好像不好看就不能做演员 只要好看就一切都好好好 活该 花痴就只配看烂剧

作者: xinsi    时间: 2017-3-10 10:18
  大实话,鲜肉小花们除了一张脸以外还有什么,怪不得一打开电视根本找不到几个能看的电视剧
作者: 0762zxl    时间: 2017-3-10 10:19
  拍几天特写镜头,拿一堆钱走,呵
作者: xjh8406    时间: 2017-3-10 10:20
  现在这中国娱圈比外国的都要乱
作者: 海凰    时间: 2017-3-10 10:21
  火前留名
作者: stranger    时间: 2017-3-10 10:21
  把观众也逼急了,现在对他们满意的只有脑残粉了吧?
作者: ping__com    时间: 2017-3-10 10:22
  拍摄期(这事情事儿最多)

表演新体系:表情包表演

由于进组多数情况下没有剧本,演员到了现场不知道要拍什么;就算有剧本也懒于研究,所以如今拍摄现场基本没有“讲戏”这一说法。不背词、不搭戏,怎么演呢?——进行表情包录制:这种表演指的是演员只拍面部戏,各种角度、各种表情、需要变化环境时要不对着天拍,要不对着大树,要不对着墙,喜怒哀乐、把面部戏拍完后,剩下的交给替身。

没有讲戏……这么多年的喜剧之王看哪里去了,台词交给配音,动作交给替身,你就来卖个脸?你还要不要脸?
作者: 黑色童年    时间: 2017-3-10 10:23
  继续来点编剧大哥的原话,看完反正很痛心疾首,观众都被洗脑成都特么什么烂审美了!!!

建组期

谁红就签谁,不考虑角色

如今制作发行方、播出平台最关心是由哪几位演员阵容来担当此剧主演,不管该演员是否合适这个角色,只要当红、知名、有话题热度就可行。甚至部分投资方只认当红流量演员,其他一概不论。

看着演员档期写剧本

如今影视剧充斥着大量的网络文学作品,质量差的文学含量低的原始文本很少能有时间打磨,因为剧本创作周期得靠演员档期决定。比如现在3月份,A明星表示5月有档期,那编剧就必须在2个月内写出剧本。剧本创作就没有按照客观生产规律来,草率写作,经不起考量。

诶……怎么说呢,握着钱袋子的投资老爷说要请某某某,不知道导演和编剧有多大的能耐可以左右老爷的决定,搞不好老爷还是穷的只有钱的那种,导演只有两种选择,一个就是拿着钱乖乖开拍,顶多职业生涯里多一颗老鼠屎,被钉在耻辱柱上,一个就是有骨气地走人,去你的村炮审美,心疼剧组,更心疼看电视的自己。
作者: 夏自慰。    时间: 2017-3-10 10:23
  送编剧大哥一顶钛合金锅盖
   (, 下载次数: 33)
作者: xinsi    时间: 2017-3-10 10:23
  【括号里都是楼主的吐槽】

“IP电视剧”速成法

口述:宋方金

剧本没写完先开拍(要抢鲜肉的档期么)

一场戏里30多个角色全是替身在演(替身大法好,老天赏饭吃的年代又到了)

诞生“表情包式表演”(其实含泪说句,有表情变化已经很不错了,天了噜我们被烂剧虐成什么鬼样子了)

“飙戏”交给配音演员(此处点名某4S)

“滤镜”影视剧泛滥(此处点名某阿宝色美颜电视剧)

演员关心制作方是否买收视率(演员都不担收拾难道靠水军吗?哎呀瞎说什么大实话)

欢迎光临 写手之家 (https://xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5