写手之家

标题: 陈道明谈演员职业观:手破了就是敬业吗? [打印本页]

作者: 水云清    时间: 2017-3-14 07:18
标题: 陈道明谈演员职业观:手破了就是敬业吗?
  【陈道明谈演员职业观:手破了就是敬业吗?】陈道明日前接受央视采访谈到演员职业观,他表示:“现在动不动什么手破了,哪儿摔伤了,什么冬天在水里头、夏天穿着大皮袄,变成了一个演员的功劳。”陈道明斥道“你的职业就是这个,然后还把它当作敬业?你演员就应该吃这样的苦。”http://t.cn/Rinuw8k ​​​
   (, 下载次数: 41)
   (, 下载次数: 45)
   (, 下载次数: 42)
   (, 下载次数: 28)
作者: 4    时间: 2017-3-14 07:20
  在理,
  说到演员,我挺佩服老陈的,就现在的那些小鲜肉什么的,拍的片子能看吗,唱的歌能听吗,有的甚至都是在侮辱国粹,糟蹋名族文化,践踏名族底蕴,败坏名族声誉。中华文化博大精深,五千年源远流长,请慎重对待
作者: xinsi    时间: 2017-3-14 07:21

我觉得言重了。环卫工人清晨起来扫大街是敬业,警察以身涉险是敬业,外卖小哥风里来雨里去是敬业,演员冬天冻着夏天捂着、为了画面效果做一些危险动作怎么就不能说一声敬业呢?
  -----------------------------
  你说的这些人一年能挣多少钱,明星一年能拿多少钱,付出与收入是有比例的
作者: 4    时间: 2017-3-14 07:21
  李易峰的粉丝还真是迫不及待来开黑了,这热搜和你家热搜同时空降第一第二,捆绑买可以打折吧。热搜微博下全是李易峰粉丝在带节奏开黑,别以为不知道你们的险恶居心。

作者: 4    时间: 2017-3-14 07:22
  除了知道圈钱其他还有什么

作者: Qy。    时间: 2017-3-14 07:23

那帮大爷

能到现场就是敬业了
  太对了

作者: HYSFZYLQLM    时间: 2017-3-14 07:23

我倒是希望有个老艺术家出来说:别互相批评啦,现在一致对外当务之急呀!先把棒子明星灭了再说吧。           说实话,实在理解不了这时候找韩国人谈恋爱的某些明星!

刘仙女吗?当时挺意外的...
  不好意思,中国宪法规定,婚姻自由,所以,找谁谈恋爱,是公民的基本权利,我怎么感觉某些人有点想回大清朝的意思
作者: HYSFZYLQLM    时间: 2017-3-14 07:24
  他们是明星,不是演员,劣币驱逐良币,恶性循环下去以后国内的荧幕上充斥的就是这些浮躁的脸孔。
作者: 水云清    时间: 2017-3-14 07:25
  所以他们是明星,而不是演员。
作者: zhuikop    时间: 2017-3-14 07:26
  实际上陈道明本身也没有特意针对谁,一些明星的粉丝上赶着的撇清

陈道明无非就是就现象来告诉现在浮躁的娱乐圈和已经习惯了用炒作,噱头拉人眼球的团队,一个演职人员你的分内工作是什么?做好分内工作是各行各业都理所应该的,若光是做好分内工作就该被大肆表扬,那是不是‘表扬’这个词太廉价了

宋丹丹这次在会上还说现在的演员或者说演员的团队那点可笑的虚荣心,据说提前通知演员什么时间到现场拍戏,一些演员就非要盯着同组另一个演员什么时候去,若那个演员比自己后去就不干,提早开着保姆车在路上等着,等着另一个演员进去后自己的车才跟进去,就为了表现自己比别人更大牌

宋丹丹说这话的时候也说不是想批评这些年轻的演员,是心疼这些年轻人,现在娱乐圈太复杂,太浮躁,根本没有人告诉他们进这一行你首先要怎么摆正自己的位置,不像他们当时有师父带着,进这个圈子前,师父就总是告诉他们做好自己该做的事,别总想那些乱七八糟的事情

宋丹丹的话有一定道理,但现在这批年轻演员并不是没有人提醒他们,而是提醒他们的他们看不到,真正对他们说真话的太少了,而且说真话的少了,那个别说真话的看在他们眼里也是像眼睛里的沙子一样让他难受,甚至无法忍受。这个参见某两个女演员怼粉丝事件
作者: feng3965    时间: 2017-3-14 07:26
  说的对
作者: 4    时间: 2017-3-14 07:27

我倒是希望有个老艺术家出来说:别互相批评啦,现在一致对外当务之急呀!先把棒子明星灭了再说吧。           说实话,实在理解不了这时候找韩国人谈恋爱的某些明星!
  刘仙女吗?当时挺意外的...
作者: HY709394    时间: 2017-3-14 07:28
  像陈道明这种老一辈的演员吃过多少苦,现你让他看到现在的风气是手破点皮就吹敬业多隔应他们,直爽点的可不就说出来了

作者: berlin    时间: 2017-3-14 07:28

作者: hy_mm    时间: 2017-3-14 07:29
  我一直都这么认为,演员,唯一值得人追捧的是你演技好,歌手,唯一值得追捧的是你唱歌好, 其他一概是附加的,你365天拍戏,做了多少慈善,上了多少综艺,不是追捧的理由,你很努力,那又怎么样?那么努力还是没演技
作者: 4    时间: 2017-3-14 07:30

楼主给你一个可笑的,有位小生热搜卖掺手破挂一整天 ,结果被武行嘲笑,,受伤的年轻演员很多粉丝心疼自己偶像也会总结,但买惨买到热搜引人嘲笑,,,,,
   Xjp94ujEJP6O8JYj

对事情有不同的看法我理解,表达意见也是个人权利。只是所有的批评,应该建立在对事实全面了解的基础上。
  这张杨洋手受伤的图片是武动乾坤的到工作人员发的,他发这张图的起因是当时网上大规模的黑杨洋不敬业用倒模替人,他发此图证明杨洋打戏亲自上并受伤了,目的不是卖惨是澄清有问题吗?
  杨洋在剧组老老实实的拍戏,却被人无中生有的陷害抹黑,他本人什么也没说,同事看不过去帮他澄清,怎么就成了某些人眼中......
  澄清的不澄清,直接就是在卖惨呀,写清楚一点不可以吗?这下炒糊了吧
作者: 4    时间: 2017-3-14 07:30
  评论更好看系列

作者: 4    时间: 2017-3-14 07:31
  现在的很多小花小生们 都属于没有演技只会炒作的戏子 当然 还会卖萌卖人设圈粉 圈的都是脑残粉
作者: 1023619024    时间: 2017-3-14 07:32
  我觉得说得很对,你拿钱多没问题,长得帅有人追捧没问题。问题是你有没有向社会传递正确的价值观

作者: zhuikop    时间: 2017-3-14 07:33
  现在是戏子误国,实干流泪的社会体制环境,畸形的社会,必出畸形的产物!谁能、谁敢撼动?
作者: freezeqq888    时间: 2017-3-14 07:33
  说的太对了!

作者: 4    时间: 2017-3-14 07:34
  我特意看了下视频…人家陈道明老师讲的没问题批评的也没问题。可是营销号直接断章取义取个陈道明批鲜肉手破卖惨不敬业这类的标题就有问题。下面永远两家撕的天昏地暗,黑称黑料互相甩起来,别家粉和港台日韩粉看戏一样,顺便还要写一篇博带上两个引来粉丝撕来蹭热度。
  可长点心吧两个团队,一个买热搜说浑身伤现在被拿来给黑提供不思路当切入点、扳起石头砸自己脚;一个被爆演戏是替身拿奖是本尊还笑眯眯回答用了啊,但是我用脑子演戏。每次都说互买的热搜给对方我是不信的,吃饱了。好像灭了你我就能称霸一样。
  但是,确实还有一批人,灭了你们。就能上位了啊!这群人是谁,哈哈哈。我不说
  不过我虽然不信热搜的源头出自两家X但是每次热搜出来,参在里面互踩一脚那是妥妥的。不求雪中送炭,但求落井下石!太精彩了!
   sIqso701Oz4501Rr

v2E54OYsSk65SZk2

wuojIF1HlLLzF1lV

xe2h98A5XOe8L6Yy

Oj8t4i6J1VT44Nji

WPBmC8F8cYLzHP5y

n5IE85kxjIu831ms

NK5noczDy06S0DnW

作者: 4    时间: 2017-3-14 07:35
  说出了心声  你要说一个演员的演技辣眼睛 一大堆脑残粉跑出来喊你知道人家多敬业吗 手都破了 你知道人家多努力吗 我们都心疼

作者: 丛林老狼    时间: 2017-3-14 07:35
  说话挺实在的

作者: Qy。    时间: 2017-3-14 07:36
  每次出事yy粉丝首先做得事情就是把别人拉下水,就是生拉硬扯把祸水引到别人身上,绝对不敢跟当事人撕半个字,lyf被这群有组织有计划的水军缠上也真是倒了八辈子霉了。。。全程围观,这事跟李半毛钱关系没有,但是yy水军不敢撕明叔呀,只好例行惯例骂lyf啊,说这个热搜就是l买的,人家粉丝当然听不下去了,自然而然地回骂,然后微博就变成垃圾场了。。。

作者: hy_mm    时间: 2017-3-14 07:36
  娱乐圈的不敬业弊病好久了,终于有人而且不止一个人出来发声了。有些明星不是说不敬业,也飞人一样顾不了家,一下子好几部戏,N个通告,几个节目。各种接接接,然后替身替身替身,还那么高的片酬,贵是可以的,只要物有所值,如果觉得自己的脸蛋值这个钱,那就直接走秀得了,不要糟蹋艺术作品。演员是要诠释角色,要为作品负责。
  我们不想看不走心的影视作品了啊
作者: 297957881    时间: 2017-3-14 07:37
  现在的演员。。。快30了还被粉丝说成年龄小嘛。演不好正常。。。。
作者: q565136048    时间: 2017-3-14 07:38
  明叔才是真正的优质偶像!不过说偶像有好像侮辱了他,他才真的对得起演员二字啊!

作者: 袁炳茗    时间: 2017-3-14 07:39
  每次这种话题下面必定有李粉杨粉互撕,李粉说yy卖惨买热搜,手伤都在挂热搜一整天;杨粉说lyf炒作什么冬天在水里面……我看了半天真没发现谁比谁好多少,都是半斤八两,这样互撕有意义吗,是想败光路人好感,给弯弯那些货腾地儿吗。内地好不容易出了些有颜值有实力的偶像,干嘛非要窝里斗

作者: 谢国富    时间: 2017-3-14 07:40
  以前上学的时候看那些娱乐报纸杂志什么的,演员明星拍戏堕马啦,跳十八楼一个镜头不用替身啦,什么的被好评敬业。现在打开微博,吃不好住不好,冷着热着,被虫子咬一下,什么的都被粉丝捧成敬业。

老剧刷到不看屏幕听声音都能在脑子里演画面,也不愿意浪费时间看现在各种小鲜肉骗傻子的“婊”演。
作者: 4    时间: 2017-3-14 07:40
  楼主你要求太高啦,现在的花生们能亲自去出个现场拍个实景都得叫良心,能琢磨下剧情做出点表情哭一哭笑一笑说两句台词那必须是敬业,亲自吊个威亚擦破点皮那足足称得上是XX之后再无XX啊。
作者: 吃猫鱼儿    时间: 2017-3-14 07:41
  每天2点半起床卖早餐的路过。

作者: 4    时间: 2017-3-14 07:41

楼主给你一个可笑的,有位小生热搜卖掺手破挂一整天 ,结果被武行嘲笑,,受伤的年轻演员很多粉丝心疼自己偶像也会总结,但买惨买到热搜引人嘲笑,,,,,
  对事情有不同的看法我理解,表达意见也是个人权利。只是所有的批评,应该建立在对事实全面了解的基础上。

这张杨洋手受伤的图片是武动乾坤剧组的工作人员发的,他发这张图的起因是当时网上大规模的黑杨洋不敬业用倒模替身,他发此图证明杨洋打戏亲自上并受伤了,目的不是卖惨是澄清。

杨洋在剧组老老实实的拍戏,却被人无中生有的陷害抹黑,他本人什么也没说,同事看不过去帮他澄清,怎么就成了某些人眼中的卖惨?换作你们遇到这种事情怎么做合适?澄清是卖惨,不澄清默认吗?
作者: 1023619024    时间: 2017-3-14 07:42
  陈道明三观正

作者: 电蚊拍    时间: 2017-3-14 07:43
  某某前辈一句话明明指责的是行业内乱象。首破不代表敬业,也没代表人家不敬业对不对?怎么人家说了一大堆,营销号有目的性的摘出一段来空降热搜还看不懂这个套路?前段时间不是还说央6点名挂yy?结果内两会专题直接作为青年演员代表专访。
  微博下面也是yy,lyf两家吵来吵去难看的要死,一个抓住手破这个可敬吐槽买热搜。一个回敬另一个用替身当然不会受伤,拔个火罐都买热搜说敬业之类的。好像谁家没买过热搜一样,你们这样zs姑娘的胖了瘦了吃肉了的热搜不是要哭了。丢脸,给港台日韩那批看笑话了去!

作者: 4    时间: 2017-3-14 07:44
  不比其他的,和陈道明那一辈演员比,现在的年轻演员有一个算一个,距离专业都很远,且都不敬业。没错,就是全部的小生小花们。
作者: 4    时间: 2017-3-14 07:45
  业界良心

作者: 阿笛思    时间: 2017-3-14 07:45

(, 下载次数: 22)

这张杨洋手受伤的图片是武动乾坤的到工作人员发的,他发这张图的起因是当时网上大规模的黑杨洋不敬业用倒模替人,他发此图证明杨洋打戏亲自上并受伤了,目的不是卖惨是澄清有问题吗?

杨洋在剧组老老实实的拍戏,却被人无中生有的陷害抹黑,他本人什么也没说,同事看不过去帮他澄清,怎么就成了某些人眼中的卖惨?换作你们遇到这种事情怎么做合适?澄清是卖惨,不澄清默认吗?
作者: 4    时间: 2017-3-14 07:46
  陈道明说的很对,这是你的职业,你付出这么多,得到的回报已超普通人。

所谓付出和得到成正比才是最好的,但是现在是10%的付出竟然有90%的回报。这不符合自然规律,物极必反,这是很有道理的。
作者: 犬犬    时间: 2017-3-14 07:46
  多少是脑残多少是水军谁知道呢?哈哈,我是几十年如一日的明叔的脑残粉,大家喷我吧
作者: 神逸茗茶    时间: 2017-3-14 07:47
  现在一堆小鲜肉小花  最好都一天车祸爆掉
  神烦他们和他们的脑残粉以及水军

论坛被他们搞的 跟战场似的
  好多路人不敢乱发言
作者: 4    时间: 2017-3-14 07:48
  说起杨洋和替身
  那个《微微一笑》里,肖奈打篮球的镜头,不是也找的替身?!
  就那么几个镜头而已,稍微练一下篮球,都能拍的有模有样了吧,又不是真的让你去打球……这个我知道后,也是被雷了一下

那个大家讨厌的谢霆锋,据说当年拍《男儿本色》的时候,有一幕他追着吴京从楼顶飞过去,被吴京踢了一脚下去。结果实拍的时候威压出了问题,谢霆锋是真的从六楼摔到那棵树,然后再直接摔在了地上……而当时镜头都没有停,谢霆锋也一直坚持拍下去……电影里,谢霆锋当时摔在地上爬了几次都没爬起来,我当初看的时候还觉得拍的好真实,结果后来才知道,当时谢霆锋摔的是真的爬不起来,但还是顾着镜头坚持拍了下去。等导演喊停后,大家才冲上去把他送了医院……
  这件事也是很久之后,导演自己说了出来。如果换成现在的某小生,估计得热搜一个月,然后恨不得国家颁个“敬业感动奖”给他了
作者: Manboy    时间: 2017-3-14 07:48
  我觉得这话在理
作者: 4    时间: 2017-3-14 07:49
  这还是男演员,女演员都不该这么娇气吧。
作者: HY709394    时间: 2017-3-14 07:50
  这个话题没完没了啊,杨洋和李易峰是不是得罪了谁?
作者: 4    时间: 2017-3-14 07:50
  。。
作者: 1023619024    时间: 2017-3-14 07:52
  唉我今天早上还在微博上看了,微博已经沦为YY粉和lyf粉的战场,都是两家在互骂...

作者: 4    时间: 2017-3-14 07:52
  随便一个SB都有好多粉,这不是敬业不敬业的问题了,根本是一个个脑残神经病集中营。以一个偶像为号召,一堆粉丝花钱追星不干正事,互相影响互相打气还吃醋,跟邪教差不多,百度贴吧一直有这个倾向,每天发偶像新闻,还特么有贴吧大使外交官,这不就是精神病院吗?
作者: freezeqq888    时间: 2017-3-14 07:52
  啥都用替身,要你何用?!
作者: 4    时间: 2017-3-14 07:53
  这是被某家粉丝控评了吧?不过水军、粉丝的质量还不错

作者: 4    时间: 2017-3-14 07:54
  md,每次大姨妈来都痛的要死,还是强忍着来上班,我不管,我现在就要告诉boss我有多敬业

作者: xiaol1989    时间: 2017-3-14 07:55
  道明叔这段话一出,我就知道杨洋又要被群嘲了,然后我默默打开微博 ,
  果然~~~~李易峰粉和杨洋粉又撕逼啦2333333
作者: qwe3312482    时间: 2017-3-14 07:55
  能出外景都是敬业了

作者: 4    时间: 2017-3-14 07:56
  最爱陈道明了,好有内涵的一个人!!

作者: 297957881    时间: 2017-3-14 07:57
  敬业不敬业不说,杨洋演戏太出戏了,我还要很纠结的接受他跟我喜欢的演员一起演的戏,到时候只能硬着头皮看了

作者: 4    时间: 2017-3-14 07:57
  关键几个字:“演员职业观”,他们都不是演员何谈什么职业观!
作者: 4    时间: 2017-3-14 07:58
  食得咸鱼抵得渴!你既然选择吃咸鱼,就得忍受口渴!

作者: 水云清    时间: 2017-3-14 07:59
  那期王牌我印象最深的就是王公公,好演员!

作者: 盛雨飘香    时间: 2017-3-14 07:59
  手破就说敬业是严重了,但是冬天泡在水里还说不是敬业你去试一试咯,虽然做一行就该吃这一行的苦,但是做不到的也大有人在,不敬业的该骂,敬业的还不许夸一夸了吗

作者: 4    时间: 2017-3-14 08:00
  手破了粉丝就心疼天心疼地,不知道自己爸妈工作累着了的时候有没有这么心疼

作者: 4    时间: 2017-3-14 08:01
  演员越来越少了,戏子越来越多

作者: zhuikop    时间: 2017-3-14 08:02
  点都看不惯这些小鲜肉!

作者: 4    时间: 2017-3-14 08:02
  微博已被控场,全面甩锅导演编剧,只有天涯还能说点真话。刚看到有人不满天涯不能删贴,吓尿啊!
作者: 细强    时间: 2017-3-14 08:03
  说的很对啊,微博上还一堆强词夺理在那诡辩的,丁点屁事就买热搜,这夸那夸的也是醉了都不脸红吗
作者: 吃猫鱼儿    时间: 2017-3-14 08:03
  明叔说得太对了

作者: 袁炳茗    时间: 2017-3-14 08:05
  推荐大家b站搜索“演技”,搜索结果第一条视频,打开新世界大门

作者: 4    时间: 2017-3-14 08:06
  我道明叔一向三观正,基本上他发言内容都不用看,站道明叔准没错。

作者: qwe3312482    时间: 2017-3-14 08:06
  ​人家平时都用替身的,倒模替身还记得么……亲自上就很敬业了,况且还因为亲自上而破皮,难道不是敬业中的敬业,你们都瞎黑什么呀
作者: 丛林老狼    时间: 2017-3-14 08:07
  说句不好听的,现在的小花小生,大多是被宠坏的。观众的忍耐力实在太让我惊诧了。人家滴几滴眼药水,假装是哭戏,然后拿着大把大把的片酬,偏偏一群粉丝吹嘘演技。

然后受点伤,各种吹嘘敬业。真是要笑死我了,真正敬业的演员需要吹嘘吗?人家打戏出生的成龙大哥,哪怕现场出事进医院,人家有买头条卖惨吗?

我就是觉得现在的演员太浮躁,想方设法博眼球,却不见他们磨炼演技。

前段时间我在看王牌对王牌,有一期,刘晓庆来了。然后有个现场演绎武则天登基的安排。结果突然间剧中的一位公公出现在节目。

公公刚出来,就跪倒在武则天脚下,颤着声恭祝武则天登基,哭的让人落泪。刘晓庆一看就已经入戏,双眼发红,眼中压抑着情感。

整个片段持续时间不长,但是真的很震撼,这才是演技,这才是敬业!

有兴趣的小伙伴可以去看看,我是觉得进去洗洗眼睛也是不错的

作者: 4    时间: 2017-3-14 08:07
  赞,陈道明我男神!

作者: 4    时间: 2017-3-14 08:08
  昨晚微博热搜第一带节奏开黑效果不好今天来天涯开贴了,这才是敬业啊
作者: HY709394    时间: 2017-3-14 08:09
  就是喜欢这样儒雅有气质有内涵的男人。看天涯有些帖子一天到晚帅不帅的就无语

作者: 4    时间: 2017-3-14 08:09
  哇靠!终于说出了我的心声!

作者: 4    时间: 2017-3-14 08:10
  泛滥的用替身,不记台词,不配合档期,乱轧戏,是不敬业。

不敬业的对应面是什么呢?我觉得只要做好本职工作就是敬业,尊重自己的职业。读通剧本,了解人物、剧情,亲自上场表演,认真执行导演意图,不管是高难度还是低难度,不管是武行还是演员,这都是认真对待自己的职业,都是各自敬业的表现,不能因为演员受的关注度比幕后多,对他们‘敬业’的标准就更高。最近黑年轻演员的太多了,什么锅都往上扔……虽然我也认为演员们要提高自身的素养也是重中之重,可不代表有那么几个人挡子弹,那一个行业其余的链条就纯洁了。
作者: 一人不宜裸奔    时间: 2017-3-14 08:11
  没毛病
作者: xio    时间: 2017-3-14 08:11
  以前的演员,拍武打戏,都是经常自个上吊亚威,很多都是拍了很多年后,才提起身上腰上有很多以前拍戏曾经留下旧伤,无法再承受大强度的武打角色,那时候大家伙普遍如此,也没人拿这些来说嘴,显摆自己如何敬业如何与众不同
  只有像成龙那种,极其高危动作也自己上的,才有份有资格拿出来说是敬业
  现在的只要亲自吊下亚威,皮肉受点伤,立马就是敬业漫天飞
作者: xjh8406    时间: 2017-3-14 08:13
  成龙大哥近期也批过某演员不敬业
   (, 下载次数: 32)

作者: 4    时间: 2017-3-14 08:13
  粉丝肯定不这么觉得,譬如楼上某个跟人扯敬业的。总之在脑残粉的眼里,别人说的都是垃圾,只有他们认为的才是真理。
作者: xinsi    时间: 2017-3-14 08:14
  那帮大爷
  能到现场就是敬业了
作者: 4    时间: 2017-3-14 08:14
  打脸一批流量,敬业这个词现在给我感觉就那样了都.....
作者: 4    时间: 2017-3-14 08:16
  我觉得言重了。环卫工人清晨起来扫大街是敬业,警察以身涉险是敬业,外卖小哥风里来雨里去是敬业,演员冬天冻着夏天捂着、为了画面效果做一些危险动作怎么就不能说一声敬业呢?

作者: 879746281    时间: 2017-3-14 08:16
  道明叔真的是我男神唉,这次他也站出来批演艺圈的怪现象了

作者: 1023619024    时间: 2017-3-14 08:17
  现在爱豆亲自演出都要敬业了,如果不能亲自演出替身上场,那就都是导演编剧的错,反正演员永远没有错,哦不,是爱豆永远没有错
作者: 4    时间: 2017-3-14 08:17
  说的对

作者: 940402675    时间: 2017-3-14 08:18
  天涯没人关注、没人扒吗?

作者: 艾睿儿    时间: 2017-3-14 09:54
演艺圈的一股清流

欢迎光临 写手之家 (https://xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5