写手之家

标题: 人民日报推荐100部经典名著,你读过几部? [打印本页]

作者: fym    时间: 2020-6-2 08:15
标题: 人民日报推荐100部经典名著,你读过几部?
作者:读书人的精神家园

(, 下载次数: 34)

《100部经典名著》(人民日报)

最近文化的风潮似乎刮得挺猛,比如“见字如面”,比如“诗词大会”。不过要修到高境界的文化素养,那还得靠平时点点积极的积累,唯有一个字而已,那就是:读,读,读!人民日报整理了“100部经典名著”,赶快收藏起来,若能做到通读、熟读、精读,你就是文化界的“绝世高手”啦。(图中加★的部分,是我标注出来的大家普遍熟悉的作品,不代表人民日报观点。)

(, 下载次数: 38)

(, 下载次数: 35)

(, 下载次数: 36)

(, 下载次数: 42)

(, 下载次数: 33)

(, 下载次数: 35)

(, 下载次数: 31)

内容自 | 人民日报
作者: 蓝薄荷summer    时间: 2020-6-2 08:16
我很自豪,大部分都看过了!
作者: 流恋月    时间: 2020-6-2 08:16
要扎根于中国文化,就应该认真地读几部中国的古典名著,最起码的,弟三百千,四书五经,唐诗宋词要熟读,三、红、水、西应通读,毛选四卷要精读。
作者: 凌霜a    时间: 2020-6-2 08:16
读不进去红楼梦的举手
作者: 郑爽我的太子妃    时间: 2020-6-2 08:17
读书点亮生活
作者: 华文吴迪    时间: 2020-6-2 08:18
聊斋志异,儒林外传,封神演义,黄帝内经,毛泽东选集,孙子兵法,警世恒言,拍案惊奇,三言二拍,周易译注,白话二十五史,金庸古龙。养花大全!
作者: _江行初雪    时间: 2020-6-2 08:19
这100本书籍,绝大部分我都有,但只读了一大半,特别是国外作品,沒有国内作品读的扎实!
作者: 不杀不戒    时间: 2020-6-2 08:19
这个書目很好。读过其中大约一半,但精读的不多。谢谢推荐。但还欠完备。
作者: qzf2000    时间: 2020-6-2 08:20
真是人民日报推荐的?值得怀疑,全是外国文学,中国的文学放弃了吗?[灵光一闪][灵光一闪][灵光一闪]
作者: 00bigradish00    时间: 2020-6-2 08:20
人民日报推荐100部经典名著,你读过几部?可以让上学的孩子读
作者: 土风    时间: 2020-6-2 08:20
为什么这一阵子这么多《人民日报》推荐的100本书、100部名著、100首诗……《人民日报》果真推荐吗?

欢迎光临 写手之家 (https://xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5