写手之家

标题: 说到在知乎指导网文新人和分享经验,女频作者为什么比男频作者少那么多,是我打开姿势不对吗? [打印本页]

作者: 547218    时间: 2021-5-26 22:15
标题: 说到在知乎指导网文新人和分享经验,女频作者为什么比男频作者少那么多,是我打开姿势不对吗?
说到在知乎指导网文新人和分享经验,女频作者为什么比男频作者少那么多,是我打开姿势不对吗?
作者: 1断翼天使1    时间: 2021-5-26 22:16
我哪知道啊!
作者: aaa685433    时间: 2021-5-26 22:17
知乎的女频作者,大多数都去写请以“xxxx”开头的故事了。
话说好多高赞回答,写得真不错。远超知乎男频求评文的水平。打赏的,求更新的,寄刀片儿的,一堆一堆的。
虽然不懂女频,但我估计这一类的头部作者,如果去jj之类的网站写书,应该很轻松拿到大合同。
<hr/>同样,也有很多女频作者,藏在网文回答的评论和点赞里。一般不主动跳出来回答问题。
她们输出的观点,很有高度。
比如 @林朵 @事事 等。
<hr/>

没事儿的时候,她们更喜欢写一些小故事,抒发下情感。
不像我这样脸皮厚不怕黑粉,更不喜欢吹牛逼。
作者: 猪pp    时间: 2021-5-26 22:18
你以为知乎这么多已什么什么为开头写一篇文的内容是谁堆起来的……
那些玩意大部分看看标题就知道是女频的料。
作者: 敏敏而    时间: 2021-5-26 22:18
原本的基数比例就不同
而且
这女频作者不肯来
或者说是来得少
亦或者说是懒得来
这......
原因你要去问她们啊!!!
作者: 骗子xz徐    时间: 2021-5-26 22:18
大概率女频作者活跃用户比之男性少很多吧。
你要知道,男作者普遍宅得很又懒得很,码完字或者码字之前,刷知乎是常事。
女频作者,她首先是女人啊,耍知乎有逛淘宝快乐吗……
以上纯属臆测,如有雷同,就是真相。
作者: milk6lovel    时间: 2021-5-26 22:19
我有一些猜测但没有数据支持,当乐子看就行。
1、知乎网文板块男性用户偏多,说到底知乎就是不是女性的舆论阵地。
为数不多的女性用户大多数也去回答“以xxx为题写一篇小说”了。
一个答主回答什么问题更多,他就更容易收到什么类型问题的邀请。回答“以xxx为题写一篇小说”的更多答主就很难收到网文求评的问题邀请。
2、女频市场相对狭小导致入行的新人,以及有经验的作者也相对较少。
作者: stroberto    时间: 2021-5-26 22:20
因为求评论求指导的也大多数是男频新人作者啊……说实话我就没看到过几个求评论的女频新人作者,至于女频的那些大佬作者们在哪里,其他答案说的很清楚了,盐选那边一抓一大把。
作者: 1144058650    时间: 2021-5-26 22:20
去碧水啊……
作者: hzgold289    时间: 2021-5-26 22:21
那些人不在这儿混,在晋江自己的论坛带徒弟
作者: 惠州海之子    时间: 2021-5-26 22:22
女频指导请出门转弯去晋江的论坛碧水区
当然,找到有些作者的经验贴直接看就行了
泡的话,除非,你能适应那种氛围……另外,可能还需要个翻译……

欢迎光临 写手之家 (https://xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5