写手之家

标题: 没人吐槽今天开始播的,黄磊的深夜食堂吗 [打印本页]

作者: luo6962354    时间: 2017-6-14 14:54
标题: 没人吐槽今天开始播的,黄磊的深夜食堂吗
  看过日本的深夜食堂,听说咱们大天朝买了版权翻拍,其实还是蛮期待的,希望能看到有中式美食中国特色的深夜食堂,结果今天看了第一集,我的天,什么鬼,说好的美食呢,一整集都是在给统一老坛酸菜方便面打广告有木有,什么吴昕还有什么女博士,女强人三人组,什么乱七八糟的呱噪得要死,所谓的业务员二人组也是,一集下来真是不知所云,看得我实在是坐不住要吐槽一下……
作者: wenloc    时间: 2017-6-14 14:55
  没兴趣看
作者: 谁与争锋    时间: 2017-6-14 14:56
  楼主你忘了江小白金龙鱼思念妙洁还有那个什么瓷。

作者: nomoneyboy    时间: 2017-6-14 14:56
  凑活看吧

作者: 咎由自取    时间: 2017-6-14 14:57
  老坛酸菜牛肉面,多加牛肉??????

作者: 弘之农庄园    时间: 2017-6-14 14:57
  没兴趣,剧照布局也太高仿了.........如果拍深夜大排档还有兴趣一观

作者: 唯心    时间: 2017-6-14 14:57

楼主你忘了江小白金龙鱼思念妙洁还有那个什么瓷。
  -----------------------------
  还有安居客……我居然还坚持看完了,看那叁女人吃了整整两集的老坛酸菜泡面,我都觉得我太有勇气了。

作者: only_x琪    时间: 2017-6-14 14:58
  真是没有中国特色,失望
作者: 心上刺青    时间: 2017-6-14 14:58
  豆瓣评分从一开始的3.2一路跌到2.8
作者: 【狮子】    时间: 2017-6-14 14:58
  日剧翻拍都扑街了吗

作者: Serin    时间: 2017-6-14 14:58
  黄磊演的太不自然太装了,我觉得黄磊早就没有年轻时的淡然文艺青年气质了,现在怎么看都是一个略油腻的热心邻家大叔,很适合做社区工作那种,我觉得他可以塑造好一个闲人马大姐一样的热心店主形象,但是塑造原版里那种外冷内热高冷版大叔太困难了。每次看他压着嗓子说话总会感觉别别扭扭的。PS,吴昕确实。。。对她没偏见,但是她真不是个好演员,好好做主持人吧。
作者: papa7008    时间: 2017-6-14 14:58
  昨晚看了,烂片。
作者: only_x琪    时间: 2017-6-14 14:59
  TVB也翻拍过吧?以前看过一段trailer,然后就没有再看到TVB版本的深夜食堂相关视频了。

作者: 苏雨涵。    时间: 2017-6-14 14:59
  我只想吐槽下吴昕的衣服,头上为什么弄那么公主风的发卡。整个人感觉都公主病了

作者: Smile    时间: 2017-6-14 15:00
  黄磊太装X………

作者: 浅浅风    时间: 2017-6-14 15:00
  吴昕演技一流啊,脑瘫患者演得很传神。
作者: qpwoei    时间: 2017-6-14 15:00
  看了日本的的深夜食堂,昨天看了点预告片简直尴尬!

作者: hulrlr    时间: 2017-6-14 15:00
  吴昕之前觉得还挺好看的,这里面感觉老了,妆面也脏,表情夸张,表演略浮夸。
作者: wen840917    时间: 2017-6-14 15:01
  你倒是上图啊!
作者: 百搭人生    时间: 2017-6-14 15:01
  台湾的导演,你懂得
作者: -老桐。    时间: 2017-6-14 15:01
  开始还以为能展现中国特色呢,结果什么鬼,恨不得全盘照搬,连讲话表情都要学,拜托这里是中国,要看日式的我还不如直接看原版呢。
作者: 爱你不是两三天    时间: 2017-6-14 15:01
  看了预告片,吴昕那浮夸的演技···

好尴尬
作者: 友谊商场垃圾    时间: 2017-6-14 15:02
  没看过 直觉不会多好 建议还不如看花间提壶方大厨 里边做菜的过程都有 比这个强多了吧

作者: 唯心    时间: 2017-6-14 15:02
  这是黄磊版的红肠

(, 下载次数: 24)

作者: 唯心    时间: 2017-6-14 15:03
  翻拍是日本的,场景是在上海的吧,然后演员居然都操着港台腔,总之都是神马乱七八糟的,出现的美食居然就是泡面和切成了章鱼的香肠,那个莫名其妙的龙哥装得简直没法忍,说红肠我还以为是哈尔滨红肠……结果就是普通小香肠,摆盘和日版的居然毫无差别,也太省事了……

这是日版的红肠

(, 下载次数: 26)

装酷装得不知所云的龙哥,吃着??小香肠

两个贱兮兮有着港台腔的单身狗sales

作者: HQQ    时间: 2017-6-14 15:04
  正好综艺荒,还想着看这个呢,现在又没有东西看了
作者: 唯心    时间: 2017-6-14 15:04
  还有这三个呱噪,长得很奇怪的吃了两集泡面目测如果演下去还要吃泡面吃到完结篇的姐妹淘,最受不了的人设,都要把人给演哭了。
  p.s 我不是故意要把吴昕截得这么丑的,是真丑……

(, 下载次数: 20)

(, 下载次数: 19)

(, 下载次数: 25)

作者: 冰蝶恋舞    时间: 2017-6-14 15:04
  现在的电视剧

真是 不断的秀下限啊~~
作者: 唯心    时间: 2017-6-14 15:05
  预告片里的徐娇小菇凉。
  粉们别介意啊,真的是随便一截都是这样的,不是故意的……

(, 下载次数: 36)

(, 下载次数: 34)

(, 下载次数: 35)

(, 下载次数: 34)

(, 下载次数: 37)

作者: 唯心    时间: 2017-6-14 15:05
  今天的是长江七号要出来了,预告片把徐娇这个小姑娘拍得像个男扮女装……虽然我吐槽了那么多,但是我决定还要坚持看下去,看到底阔以演得多烂,顺便数一下老坛酸菜面可以坚挺多少集……

作者: fangyuan0917    时间: 2017-6-14 15:05
  总是想吐槽深夜食堂听着像鬼片ಠ_ಠ

作者: 帅帅帅帅威    时间: 2017-6-14 15:06
  我真的受不了那个“波西米亚公主”了。。。刚听到的时候一口水差点喷了。
作者: hpk小海    时间: 2017-6-14 15:06
  我也是醉了,感觉就是照搬日式风格,麻蛋中国风去哪了?夸张的尴尬。好奇心让我点进去,求生欲让我退出来的真实写照
  另外芒果台那几个主持人还是不要出现在电视剧里的好,尴尬的一批
作者: 唯心    时间: 2017-6-14 15:06

今天的是长江七号要出来了,预告片把徐娇这个小姑娘拍得像个男扮女装……虽然我吐槽了那么多,但是我决定还要坚持看下去,看到底阔以演得多烂,顺便数一下老坛酸菜面可以坚挺多少集……
  昨天是完结了三个奇葩女为了一个男人撕逼的故事哇。开场篇就烂得无法直视,特别是那三个女人在江边喝酒吐槽的场景,满屏的尴尬都要溢出来了……
   (, 下载次数: 32)

作者: 万健汽车玻璃    时间: 2017-6-14 15:07
  吴昕是什么情况,现在拍戏真人秀好多啊,她也要多栖发展???

作者: 不跟随    时间: 2017-6-14 15:07
  食客的表情都延续了日式的浮夸,真无聊拍这种

作者: Serin    时间: 2017-6-14 15:07
  一直很期待,昨晚看了两集,把我尴尬的啊.....
  黄磊那句:欢迎光临说的太僵硬了吧?
  其他演员为啥要刻意模仿原版?
  广告还可以在不要脸一点吗?
  吴昕的演技真他么路转黑......
  龙哥装逼装的来,啧啧....

算了 我还是再去看一遍原版、韩版吧...
作者: only_x琪    时间: 2017-6-14 15:08
  港真,这种带有浓浓中二气息的作品照搬翻拍真的很容易扑街,日本是个中二之国,他们的中二病已经深入骨髓了,这种带有浓重日剧气息的表演方法只适合他们,不适合我国国情。就像LZ截的吴昕那张吃完面之后表达好吃的表情,很多日剧女主都会这么演,然后来一句意味深长的“O~YI~XI~”,以前看香港的读心神探里面有一集说过所有的表情在脸上停留3秒以上都是假的,经常看日剧可以发现他们很多演员的表演会刻意放大微表情,表达惊讶愤怒等情绪都是同一套动作,但是鉴于日剧的剧情还可以剪辑也很流畅,所以这种表演并不会太影响观众观看体验,时间长了也习惯了,但是我们国家的人表达情绪向来内敛,吃个泡面至于一脸要幸福到晕过去的表情吗。
作者: Serin    时间: 2017-6-14 15:08

我也是醉了,感觉就是照搬日式风格,麻蛋中国风去哪了?夸张的尴尬。好奇心让我点进去,求生欲让我退出来的真实写照
  另外芒果台那几个主持人还是不要出现在电视剧里的好,尴尬的一批
  我也全程尴尬~~特别是吴昕故意撞那个男的到底之后,演技全程尬演?
作者: 唯心    时间: 2017-6-14 15:08
  开始播今天的了,看到徐娇唱歌,大家脑残一样鼓掌,还有徐娇拍MV,我滴天,还是止不住的满屏的尴尬……我老公强烈要求换台,说要看农业频道的养猪知识讲座……

作者: REAL的传说    时间: 2017-6-14 15:09
  前几年有一部电视剧《团圆饭》,翻拍自日剧《同一屋檐下》。
  改编得就很有中国特色,而且删除了原版日剧里兄妹相恋(没有血缘关系)的情节。
  我当时还挺喜欢看的。

现在翻拍的这几部,连改都不带改的,直接照搬了。
作者: 冰糖先生    时间: 2017-6-14 15:09
  看了吴昕的演技,我觉得宋茜都能让人接受了。
作者: wen840917    时间: 2017-6-14 15:09
  关键词是导演台湾人,地球上最媚日的物种。

作者: 受伤的小孩    时间: 2017-6-14 15:10
  不伦不类,学小日本装逼。又是弯弯导演致敬干爹的作品

作者: 爱你不是两三天    时间: 2017-6-14 15:10
  是电影吗?黄老师盯着日本影视剧买改编版权嚒、之前是改《家族之苦》也扑街厉害嚒、婚后艺术水准降蛮多的

作者: nt2008    时间: 2017-6-14 15:10
  超级烂啊!!!!超级  亏我之前很期待的
作者: hulrlr    时间: 2017-6-14 15:10
  你们是没看过赵文瑄的孤独的美食家…我感觉比这个还烂

作者: 心上刺青    时间: 2017-6-14 15:11
  就是尬演,尬吃。一点都不符合中国国情,搞个大排档都行,各种故事的都有,何必照搬照套日本的。

作者: HQQ    时间: 2017-6-14 15:11
  还有人看??反正我不看
作者: ouyeiloveyou    时间: 2017-6-14 15:11
  看過香港版的覺得還行…

作者: 眼训猫    时间: 2017-6-14 15:12
  翻拍日剧……但国情不一样……需要合理的本土化,但是这剧没做到。

作者: 游龙子摄狼    时间: 2017-6-14 15:12
  这部剧一点什么温馨的感觉都没有,有股死气沉沉的样子。
作者: 苏雨涵。    时间: 2017-6-14 15:12
  要想拍好中国版得让黄渤来演,就开个胶东海鲜大排档,再卖些烤串、花毛、啤酒、鲅鱼饺子。

管虎、徐铮、沈腾加班后来这吃吃毛豆、吹吹牛、摔摔酒瓶子~

黄渤端着一盘炒蛤蜊出来呵斥到“吵吵什么,那三个大嫚都叫你们吓跑嘞。”

镜头一转,秦海璐、马丽和贾玲三姐妹白了一眼黄渤,说到“就他们仨小鸡仔,敢吹一瓶不?”

这时候闫妮推门进来“哟,咋还没收工咧黄老板,你可好久没去我店里坐坐了~”

前后脚,城管
作者: A中得利房产销    时间: 2017-6-14 15:13

台湾的导演,你懂得
  补充一个再加上台湾的编剧

作者: 唯心    时间: 2017-6-14 15:13

要想拍好中国版得让黄渤来演,就开个胶东海鲜大排档,再卖些烤串、花毛、啤酒、鲅鱼饺子。

管虎、徐铮、沈腾加班后来这吃吃毛豆、吹吹牛、摔摔酒瓶子~

黄渤端着一盘炒蛤蜊出来呵斥到“吵吵什么,那三个大嫚都叫你们吓跑嘞。”

镜头一转,秦海璐、马丽和贾玲三姐妹白了一眼黄渤,说到“就他们仨小鸡仔,敢吹一瓶不?”

这时候闫妮推门进来“哟,咋还没收工咧黄老板,你可好久没去我店里坐坐了~”

前后脚,城管

“俺这是租的六爷的房子。”

“六爷也不好使,上面文都发了。哟闫大姐也在呢,你那客栈的门脸估计也得重新整整。”

说完也不多坐,抓了把毛豆,走了。
  这个赞!

作者: 海上将军    时间: 2017-6-14 15:13
  我看过日版和韩版的。
作者: 执念成狂-@    时间: 2017-6-14 15:14

TVB也翻拍过吧?以前看过一段trailer,然后就没有再看到TVB版本的深夜食堂相关视频了。
  tvb翻拍是不是张智霖演的呀?

作者: 过眼云烟。    时间: 2017-6-14 15:14
  台湾导演,媚日媚到骨子里头

作者: nt2008    时间: 2017-6-14 15:14
  要不是预告马克的故事吸引我,才忍着看完第一、二集,第一、二集真是烂!还有一堆的广告和强行的心灵鸡汤真是够了。
  还是会看下去,马克的故事还是很期待的。
  其实日版一开始也是不吸引人,慢慢看下去才入迷的。
作者: HQQ    时间: 2017-6-14 15:14
  从现实出发,如果肚子饿了去吃宵夜,大部分人回去热闹的大排档,便宜好吃。但这种一看就是高消费的地方,人也没几个,阴森森的

作者: steve    时间: 2017-6-17 08:43
是这样感觉的。看过日版的深夜食堂,你就会觉得中国版完全是在模仿日版人设的行为语气。也许也不是吴昕的演技差,只是和其他演员一样生搬硬套了日版演员们的语气。可是他们却不知日版的夸张语气来源于他们对于讽刺搞笑的执着。而日语语言的运用与发展也是在日本夸张讽刺的搞笑下得以更好展现在世界面前的。中国语言艺术明显不适合这样的表达形式,这样显得违和又不自然的。同时,对于深夜食堂这部剧来说,最重要的美食部分却被弄得完全失去韵味。如果说觉得充满温情而又简单的美食无处可寻,那么在开始拍的时候,就应该征集关于美食与情感寄托的故事。真是很讽刺,这部剧连广告上宣传某品牌食物的情感表现力都不如,这拍了有什么用。
作者: 思思baby    时间: 2017-6-18 14:48
凑活看吧

欢迎光临 写手之家 (https://xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5