写手之家

标题: 【活动】剑花 烟雨 江南 [打印本页]

作者: 冷暖参半    时间: 2016-10-8 01:17
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 冷暖参半    时间: 2016-10-8 01:18
先占楼      总感觉有点问题   也不知问题在哪  先贴出来挨挨砖      工作太忙  后面的听完意见抽空再写
作者: 不良于文    时间: 2016-10-8 07:07
没写完不好说问题啊,目前看着整个事件貌似才构建了一半。非得要砖,就只能砖一下语言,红楼风走得稳稳的,与武斗场景略有违和感,但这个相较于整篇的意旨来说,也无关大碍。所以,期待完篇{:5_126:}
看到【钟隐】笑起来,看到竟是个女孩子,忍不住笑出声,不知钟隐感受如何哈哈~

作者: 不良于文    时间: 2016-10-8 07:30
再强调一下哈,个人感觉风格杂糅不是问题,只是读者需要适应。所以目前来看,其实就是无砖可砸啊~~~快点写!嘿嘿嘿~
作者: 李筱安°    时间: 2016-10-8 09:59
  写完了之后艾特我
作者: 苏小鱼    时间: 2016-10-8 10:55
萝卜,我看个开头就好了,就不接下去看了哈{:6_168:}{:6_168:}{:6_168:}{:6_168:}
作者: 天野    时间: 2016-10-8 15:04
又女扮男装又切丁丁,吓得我不敢看。。。{:5_112:}
作者: 自创的神话    时间: 2016-10-8 21:13
槽点一:咱就不能第一句文雅一点?上来有时妓院又是嫖客的........你咋不带上失足妇女呢......槽点二:锦衣卫对一般人来说恨不得吓得尿裤子,一个三十多岁的老妓女敢那么明目张胆的笑出来.......总得有点儿身份吧?傻大胆了有点......
作者: 不良于文    时间: 2016-10-9 08:52
自创的神话 发表于 2016-10-8 21:13
槽点一:咱就不能第一句文雅一点?上来有时妓院又是嫖客的........你咋不带上失足妇女呢......槽点二:锦衣 ...

第一砖有些道理,勾栏就可以了;嫖客倒是无妨,这个看作者自己的取用,避讳如神话者你写的时候换恩客或来狎玩的等等等也行。
第二砖么,哪来的那么多懂事儿的人,一把年纪了还不通世故的大有人在嘛,三十多岁了自以为看破男男女女之间的那些事笑那么一下表示是个解风情或者想自不量力出来化解的,有什么不可以啊。总之就是看戏的不怕戏多~
作者: 落花人独立    时间: 2016-10-9 14:51
路过,没看
作者: 冷暖参半    时间: 2016-10-10 02:11
时间紧迫,改了下构思仓促结尾了     自己都有点看不下去了    哎,就这样吧  都两点多了  我看我明天是要残啊。。。。
作者: 苏小鱼    时间: 2016-10-10 10:13
错别字ing
作者: 苏小鱼    时间: 2016-10-10 10:13
错别字ing
作者: 不良于文    时间: 2016-10-10 16:22
原帖编辑没想到,差点错过。。。看完了说点观感给萝卜{:5_126:}
首要的,为文笔必须赞一个,举重若轻的赶脚,运笔功力匪浅。
这篇,天下兴亡匹夫有责,江湖儿女当此国难,捐弃小怨小利,同仇敌忾一心为国,写的是侠之大者为国为民。
钟隐这人是整篇的一个主线人物,最后虽是因了断袖之癖加入了杀手盟,但他救忠臣之后,也是个恩义分明的人。只是侠这一字在他身上体现不足,他救菡玉一家的心念更多的似是为了报恩。不过也不必对文中每一个人物都赋予侠的元素,得一个义字也是不错。
只是有一点:钟隐设饵欲引锦衣卫来勾栏这么个热闹地儿,还想着一网打尽,楼上还住着他救下的“逃犯”菡玉,就没想过即便事成也难安全逃脱么?这一笔如果说为塑造人物,那么可说成功,钟隐这人物就是个不大靠谱的嗯嗯,哈哈~ 但由此看去,钟隐这么个主线人物,实际起到的效果差不多就是引出杀手盟,完成整篇对侠义的诠释,是不是有点儿相对笔墨过多?整篇从结构上刊也有点儿散的嫌疑?
就先存疑一下,如果萝卜想讲的就是这么一些国难当头的江湖人,呈现一个群像,那么这一砖也难成其为砖了。毕竟钟隐身上也是有义字的哈。
以上,反馈完毕,恭喜完结。

作者: 水煮螃蟹    时间: 2016-10-10 18:19
我想说,萝卜这篇是最贴近主题的,有武,有侠。侠之大者为国为民,侠之小者,为友为邻。大侠:,青衫磊落,恣意江湖。有美酒,有佳人,有传说。有高深的剑法,谈笑间轻松制敌。有深厚的内功,飞花摘叶均可伤人。接受万人敬仰。对心仪的人,勾勒出一百种跟她携手踏马归去的画面。更高一些的,上升到国仇家恨,天理道义。荆轲感太子丹知遇而刺秦,樊於期献头,高渐离投筑,专诸刺吴王僚,聂政刺韩傀,其姐抱其尸大哭,乃至太史公所言:「其言必信,其行必果,已诺必诚,不爱其躯,赴士之厄困。」小侠呢:市井里的绝情客,刀斧手,棍棒师傅,比如周星驰的《功夫》里面的裁缝,苦力强。面点师。为友为邻挺身而出。这是周星驰眼里的侠。
作者: 自创的神话    时间: 2016-10-10 18:40
不良于文 发表于 2016-10-9 08:52
第一砖有些道理,勾栏就可以了;嫖客倒是无妨,这个看作者自己的取用,避讳如神话者你写的时候换恩客或来 ...

{:5_138:}婶子太小看锦衣卫,太高看升斗小民的胆量了

作者: 李筱安°    时间: 2016-10-10 19:25
{:5_141:}{:5_141:}{:5_141:}萝卜火烧,我就是来打个酱油。
作者: 冷暖参半    时间: 2016-10-10 21:13
苏小鱼 发表于 2016-10-8 10:55
萝卜,我看个开头就好了,就不接下去看了哈

你应该不看开头 看后面{:5_118:}

作者: 冷暖参半    时间: 2016-10-10 21:14
李筱安° 发表于 2016-10-10 19:25
萝卜火烧,我就是来打个酱油。

都不点评两句{:5_121:}

作者: 冷暖参半    时间: 2016-10-10 21:14
自创的神话 发表于 2016-10-10 18:40
婶子太小看锦衣卫,太高看升斗小民的胆量了

我就是想多加一点元素来增加画面感   所以妓女忍不住笑  彼时彼景 只能想到这个了  哈哈

作者: 冷暖参半    时间: 2016-10-10 21:16
水煮螃蟹 发表于 2016-10-10 18:19
我想说,萝卜这篇是最贴近主题的,有武,有侠。侠之大者为国为民,侠之小者,为友为邻。大侠:,青衫磊落, ...

螃蟹叔不拍砖居然写这么多  看得我都不好意思了{:5_119:}

作者: 冷暖参半    时间: 2016-10-10 21:25
不良于文 发表于 2016-10-10 16:22
原帖编辑没想到,差点错过。。。看完了说点观感给萝卜
首要的,为文笔必须赞一个,举重若轻的赶脚 ...

良叔谬赞了  惭愧惭愧。
因为时间紧迫,所以改了初衷。仓促间其实也知道了有很多逻辑上的失误,除了良叔说的想要一网打尽却将人引到所救之人藏身之所。还有在事情败露之后,文中钟隐既已存必死之心,抖剑该刺的应该是本来的目标马顺,而不是迎难而上去攻击独行叟。等等很多  ,都是因为本来想的比较复杂了,如若全部阐述明白,篇幅之大,怕是熬一晚也未必能写完。所以是自己开篇之时想的有点多,昨晚只好匆匆改了前面一些内容来使这故事大概能够成型。所以前面属于娓娓道来,昨晚却是只求迅速讲完故事,前后节奏快慢之差就特别明显了。总而言之,对于我这个资深懒癌患者,还是适合挤牙膏 式写,尿崩系太为难自己了{:5_113:}

作者: 不良于文    时间: 2016-10-10 21:41
冷暖参半 发表于 2016-10-10 21:25
良叔谬赞了  惭愧惭愧。
因为时间紧迫,所以改了初衷。仓促间其实也知道了有很多逻辑上的失误,除了良叔 ...

哈哈哈,尿崩系。
不急不急,活动只是一个引子,调动起大家写的积极性。以后有时间把这篇按你原来设想的,再好好写过哈~不要浪费了这些心血。

作者: 冷暖参半    时间: 2016-10-10 21:52
不良于文 发表于 2016-10-10 21:41
哈哈哈,尿崩系。
不急不急,活动只是一个引子,调动起大家写的积极性。以后有时间把这篇按你原来设想的 ...

说实话,昨晚躺下睡觉的时候,一时睡不着我就想,以后说啥也不写这种了,太费心神。昨晚累到本来想要在结尾加上下起了雨来契合‘烟雨’都忘了,码完就赶紧发了。
这篇其实本来的构思是连上了几年前杀手盟。当时每个入盟的人都写自传,然后在一次活动里,我写了一篇文来讲一个具体的故事。所以这篇一开始是打算写钟隐这个人物入盟。所以可能让读者有了前面铺垫太多的感觉。这在本来的构思中其实只是一个开头。。。天呐,前几天我脑子里是想了一个多大的故事啊,还打算写一些北京保卫战呢。。。现在想想自己都怕了自己,,,

作者: 不良于文    时间: 2016-10-11 15:21
嗯嗯这篇有继续杀手盟故事的意思,这点听你说过。不过萝卜,写文哪能不动脑筋啊,那不好玩了啊~下回有活动还来一起玩哈~~
作者: 冷暖参半    时间: 2016-10-11 23:18
不良于文 发表于 2016-10-11 15:21
嗯嗯这篇有继续杀手盟故事的意思,这点听你说过。不过萝卜,写文哪能不动脑筋啊,那不好玩了啊~下回有活动 ...

恩,只要有想法  肯定会参加

欢迎光临 写手之家 (https://xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5