写手之家

标题: 写作真是一件孤独的事,投身于写作就要放弃许多应酬,然后写到没 ... [打印本页]

作者: 奶黄油子    时间: 2018-4-10 08:10
标题: 写作真是一件孤独的事,投身于写作就要放弃许多应酬,然后写到没 ...
写作真是一件孤独的事,投身于写作就要放弃许多应酬,然后写到没朋友,我是该坚持还是该放弃呢
作者: 画廊    时间: 2018-4-10 08:23
说写作影响生活实在太夸张了,那只是一个借口,影响生活的到底是什么呢
作者: qpwoei    时间: 2018-4-10 08:35
有得必有失嘛,我相信你得到的会更多,而且你可以适当去应酬,去玩,这是一个不难两全的事啊。
况且放弃的话,你甘心吗,如果你甘心的话,你早就放弃了也不会在这问了,对吧
作者: 菜鸟大大白菜    时间: 2018-4-10 08:47
自己喜欢就好,跟着心走
作者: _落尘    时间: 2018-4-10 08:59
写作不会让你失去朋友……
作者: 菜鸟大大白菜    时间: 2018-4-10 09:10
不过不喜欢,就不要写了,作家这个职业大多数是一群喜好孤独的人干得
作者: Catherine    时间: 2018-4-10 09:10
首先想想你是为什么而写作。如果是为生活为赚钱,哪无论是不是在写作这一行上,大家都差不多。

人都说作者是一个孤独的职业,其实很多作者未必孤独,在你的读者中总会有一个能聊得上话的。如果能遇到同为写作者又有共同的写作偏好,那不就已经有了成为朋友最好的条件了吗?

所以说,你需要的是朋友之间的交往,还是寂寞后的安慰与交流?

写作这种东西,首先是爱写作才继续写作,除了以此为生的,我个人认为,当不必执着。想写的时候写,想玩的时候玩,寂寞了就出门走走。等到心血来潮了再提笔就是,何必强迫自己非要做个选择。
作者: 秋舞乐    时间: 2018-4-11 00:42
你这么一说,难道不是没啥朋友才喜欢写作的么?我对写心情发微博找书看那才是真爱啊,文凭低懒得去考,身高低工厂最低标准都塞不进去,读书时体育课人家打球我偷偷带四本书去看。所有我特别坐得住特别宅能坚持认为一辈子坐在家里才是我的最高追求。宅在家里做自己想做的事情,多么美好的追求。如果没有家人的反对没有催婚的迫切没有生存的压力那就是完美世界了。
作者: 光阴枕流    时间: 2019-7-7 12:44
画廊 发表于 2018-4-10 08:23
说写作影响生活实在太夸张了,那只是一个借口,影响生活的到底是什么呢

money

欢迎光临 写手之家 (https://xs91.net/) Powered by Discuz! X3.5