关灯

[其他] 【诗为媒】一只吃货的碎碎念

不良于文 发表于 2016-10-30 19:59:57 | 显示全部楼层

冷暖参半 发表于 2016-10-30 19:14
十分感谢良叔。这一砖看了两遍才来回复。真真是切中要害,可以看出良叔用心看了这篇拙作,心中感动。
这 ...

这么说,这篇是属于杀手盟系列文了,那又另当别论了,我砖的人事部分基本是从这是个独立短篇的角度来的。
乌鸦视角这个,你原来是这么个用意啊。。。我重新回看了一遍,还是感觉这篇重在说人事,装疯卖傻和笑谈这两点上,可能需要加强哈~

确实需要加强,很多也都没说明白。 像棺材兄说的其中一点,我本来心里想的是他晚上喝酒读书,结果仓促成文,只写了他嘴中念念有词,没写明白他是在读书。 总之,懒癌深重,该治治了  详情 回复 发表于 2016-10-30 20:22
这家伙很懒,没有签名

冷暖参半手机认证 发表于 2016-10-30 20:22:48 | 显示全部楼层

不良于文 发表于 2016-10-30 19:59
这么说,这篇是属于杀手盟系列文了,那又另当别论了,我砖的人事部分基本是从这是个独立短篇的角度来的。 ...

确实需要加强,很多也都没说明白。
像棺材兄说的其中一点,我本来心里想的是他晚上喝酒读书,结果仓促成文,只写了他嘴中念念有词,没写明白他是在读书。
总之,懒癌深重,该治治了{:5_142:}

同懒癌晚期患者,不过木事,趁着活动治治,说不定就痊愈了?  详情 回复 发表于 2016-10-30 20:54
这家伙很懒,没有签名

楼主| 不良于文 发表于 2016-10-30 20:54:20 | 显示全部楼层

冷暖参半 发表于 2016-10-30 20:22
确实需要加强,很多也都没说明白。
像棺材兄说的其中一点,我本来心里想的是他晚上喝酒读书,结果仓促成 ...

同懒癌晚期患者,不过木事,趁着活动治治,说不定就痊愈了?{:5_126:}
这家伙很懒,没有签名

被人吸血的鬼实名认证 手机认证 发表于 2016-11-4 02:07:10 | 显示全部楼层

自创的神话 发表于 2016-10-25 20:18
天地良心,你这篇写的确实不错,额,对话上,尤其是那人被人救醒了之后说的那个什么江湖之人远庙堂之类的 ...

我倒觉得侠骨柔肠不需像言情那般大段忧伤。一口老血加上后来吐血男的抑郁至死,已经能说明问题了。
再者,文中是以乌鸦的视角为主,对人的描写过多会弱化“吃货的碎碎念”……
个人拙见……纯属交流……大大勿打……
铁马幽兰几度尝,懒敲霜枕笑寒光。
半生一曲痴人泪,最浓不过泼茶香。

被人吸血的鬼实名认证 手机认证 发表于 2016-11-4 02:11:11 | 显示全部楼层

冷暖参半 发表于 2016-10-25 22:44
我写的时候的想法本来打算稍微严肃一点,但后来跑偏了。。。
以一只乌鸦的视角来看人,所以计划尽量少写 ...

反差的效果我是get到了呀~~~~跟鲁迅大大的《狂人日记》的效果不是有点像吗……以喜写悲,以怪诞视角写出削肉见骨之感……不知是不是呢~~~反正我是想学{:5_151:}

是有这想法,但总叹自己能力不够啊 哈哈  详情 回复 发表于 2016-11-4 20:11
铁马幽兰几度尝,懒敲霜枕笑寒光。
半生一曲痴人泪,最浓不过泼茶香。

冷暖参半手机认证 发表于 2016-11-4 20:11:31 | 显示全部楼层

被人吸血的鬼 发表于 2016-11-4 02:11
反差的效果我是get到了呀~~~~跟鲁迅大大的《狂人日记》的效果不是有点像吗……以喜写悲,以怪诞视角写出 ...

是有这想法,但总叹自己能力不够啊  哈哈
这家伙很懒,没有签名