关灯

我不知自信为何物——我对康斯坦丁的解读

肩上青鸟 发表于 2016-9-26 00:59:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
中文译名《地狱神探》

我不知道自信是什么,今天的我,同几个一样不知道自信为何物的伙伴在一起。hey,我叫康斯坦丁。
我们不谈自信,因为我们在任何一个时刻都在背水一战。这就是我们为自己的人生所规定的必须执行的条例。
我们不是乐观主义者,甚至可以说是悲观主义者,是现实主义者。

时间就像流水一样瞬息即逝,每走一步都在消耗它,都会产生失败和错误,这是我们敏锐的知觉随时随地都不由自主在警惕的东西。
  因为我们错过,也失败过,也曾经浪费过无数的光阴;我们也在走过的弯弯曲曲的道路上,获得过一些经验,一些教训。尽管它们会引起我们的警惕和重视,让我们努力去规划和避免,但有时候我们还是跑得不够快。
  康斯坦丁是孤独的,追求的正义和光明是不存在的,只是在追求一个永无法到达的终点,在这个过程中,残忍地牺牲盟友,同时也在谋杀自己。这就是我,康斯坦丁。

我们需要盟友,是因为我们还不够强大,对吗?那么我们有什么理由谈自信。
  不需要等失败来狠狠抽你的耳光,也不需要你的盟友指着鼻子来对你谴责,因为我们时刻都在总结和自省。这就是我们的自觉。所以有人觉得我们活得很累。但当你看到我累的时候,你或许已经对我有了一点点的了解。
  但我们因为不够自信而畏畏缩缩了吗?没有。我们比别人付出更多的时间和精力,哪怕做很多的无用功。因为我们很笨。
  我们对自己所熟知的知识范畴的轻车熟路,那是我们的本能,也是我们的使命。
  康斯坦丁还在路上,为注定的使命疲倦,强撑到底。你们只看到我的无所畏惧,那是因为我不能停下。

psb (1).jpg

谁能看得见康斯坦丁的伤与痛,你看不见,因为他注定孤独。
TA的其他文章
我会一直飞,填海就像精卫,追逐如同夸父,信仰是我唯一追求,不停歇。

精彩评论4

正序浏览
淡子手机认证 发表于 2016-9-27 12:43:06 | 显示全部楼层

wo 自卑。。。我现在才明白,自信是多么重要。
一个人能知道自己想要什么,不要什么,有自己的想法与坚持,大概任何时候都不会迷茫吧。

我不是郭靖 发表于 2016-9-27 14:59:03 | 显示全部楼层

我是冲着头像来的
这家伙很懒,没有签名

天野手机认证 发表于 2016-9-27 15:02:58 来自手机 | 显示全部楼层

这个剧当初看了一半,感觉套路都差不多,后面就懒得看了。
这家伙很懒,没有签名

天野手机认证 发表于 2016-9-27 15:02:58 来自手机 | 显示全部楼层

这个剧当初看了一半,感觉套路都差不多,后面就懒得看了。
这家伙很懒,没有签名