关灯

为什么没有参加九年活动

月下菩提 发表于 2016-11-11 23:48:59 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
其实,我是很喜欢这个活动的,之前家里的活动的文集,虽然无关乎我,但是都拜读过了,那些藏在文字里面的故事和八卦,也曾在夜里默默记在心底。甚至,家里有一份试卷,我自己做了,竟然能达到八十分以上。
是怎么来到家里的呢?
2013年,那个时候我还没有进家里,并不知道这个世界上还有一个叫做写手之家的地方,在遥远的却又触手可及地方,张开怀抱拥抱每一个有些写作梦想的人。那时候我还是一枚青涩的大二妹纸,失恋后郁闷了很久,又想起热恋时埋葬在心底的一个叫做梦想的东西,但是又无从下手,就想找一下约稿函看看需要什么样的文章,于是,在不纯的目的下我进了家里,然后一发不可收拾。
还记得第一次在新手区收到的欢迎,让我觉得自己不是一个人,一颗种子悄然埋在心底;第一次收到的花是水区的小黑送的,还有淡爷,种子默默发了芽;本来想在小说堂留下的我却在诗歌亭扎了根,云姐师傅,猫,还有不良,看他们互掐,收砖头和评价,看别人的诗,发表拙见,那段日子真好;在小说堂只发过一篇文《送你一道彩虹》,然后神话果果拍的砖果然很疼,但是问题一针见血,我甚至把他的评价,一字一字抄了下来,但是那本笔记本去哪里了;在散文舍也发过一篇文,还是高中语文老师评价的那样,四不像,形散意更散;还记得第一次参加抢楼,拼手速和运气的时候,我总是衰神罩顶,差一点点;还有情感区的东方翠琼姐姐,温柔抚慰每颗受伤的心灵;再后来就在水区和诗歌亭停住脚步。那段日子,真的好开心。直到考公,毕业,工作,日子真的过得飞快,尤其是毕业以后,低头时蝉鸣阵阵,抬头时落叶纷纷,回首时惊心触目,惭愧不已。
说好的修改神话果果扔砖头的文呢?说好的两年进听雨楼呢?说好的学习平仄音韵不写打油诗呢?说好的发表文章拿到第一笔稿费呢?说好的有机会就要申请版主呢?
今年家重建,很难过,很庆幸,很开心,还好你们还在,还好我们还在……刚建的微信群刷爆了的信息,重新注册的百感交集,看到活动的跃跃欲试,却被我压在心底,生生碾压。老大说招版主时,打了好几次的我要报名却始终没有发出去,我好讨厌那个时候的自己!
我为什么不参加活动?感觉没有脸面对你们,没有脸面对自己,没有脸面对自己的心。
今天是光棍节,自己一个人去了咖啡馆,喝的奶茶叫做玫瑰心情,吃的甜点是提拉米苏,还有一个牛肉披萨,坐在并不明朗的环境里,却渐渐看清了自己的心,看着它一点,一点,一点地活过来,整颗心好满足,在那家叫做午后时光的咖啡馆里,似乎真的是在午后,身心温暖,慵懒的身体和思想里,清晰的是自己的心。
什么忙忙忙,再忙有笨笨姐和凤凰姐忙吗?什么不急不急,等着结婚生子以后再开始?什么怕不怕,谁一生下来就会写作,仲永最后不也是泯然众人吗?只不过都是固步自封,不思进取的借口罢了。一起进家的人,小仙女和小魔,阿言多么努力,还有小黑,四爷等,少女心的小七也是蛮拼的,真的很惭愧。
下了多少次决心,却总也坚持不下去,就像说好的减肥,总是夭折在快要掉秤的时候,如果真的没有一件事可以让你全身心去投入,不计付出,人生该有多可悲?明明早就知道了自己的心之所向,比多少人都要幸福,却还是止步不前,在等什么?还在奢望着有个人拉着你走?
只有自己才能成全自己!么么哒,从今天起,读书写诗,看文写字,我有一个梦想,浇水施肥,等待着开花结果……
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论12

正序浏览
翎月汐 发表于 2016-11-12 09:48:20 | 显示全部楼层

哎呦,竟然还有沙发
这家伙很懒,没有签名

翎月汐 发表于 2016-11-12 09:55:12 | 显示全部楼层

我有很多话想说,但删删减减半天什么都说不出来
所以拖延症晚期的我只好希望你能加油,希望你的梦想开花结果
这家伙很懒,没有签名

冷暖参半手机认证 发表于 2016-11-12 19:58:09 | 显示全部楼层

所以我想说,小说堂这期活动还剩下两三天了{:5_119:}
这家伙很懒,没有签名

雨尘 发表于 2016-11-13 11:25:17 | 显示全部楼层

楼主加油。
这家伙很懒,没有签名

写手君手机认证 发表于 2016-11-14 08:58:54 | 显示全部楼层

看好你哦
这家伙很懒,没有签名

淡子手机认证 发表于 2016-11-20 19:08:43 | 显示全部楼层

我也是,我尝试写过小说堂的活动,却什么都没出来,果然是废了。
看清了自己便是一件好事。至少,要知道自己要的是什么。
一个人能知道自己想要什么,不要什么,有自己的想法与坚持,大概任何时候都不会迷茫吧。

紫箫 发表于 2016-11-21 20:14:27 来自手机 | 显示全部楼层

提二爷加油
这家伙很懒,没有签名

被人吸血的鬼实名认证 手机认证 发表于 2016-11-21 20:24:59 来自手机 | 显示全部楼层

冷暖参半 发表于 2016-11-12 19:58
所以我想说,小说堂这期活动还剩下两三天了

不要吓我?悟空不是一个月吗,期限应该是到十二月十五号吧?
这家伙很懒,没有签名

被人吸血的鬼实名认证 手机认证 发表于 2016-11-21 20:25:03 来自手机 | 显示全部楼层

冷暖参半 发表于 2016-11-12 19:58
所以我想说,小说堂这期活动还剩下两三天了

不要吓我?悟空不是一个月吗,期限应该是到十二月十五号吧?
这家伙很懒,没有签名