关灯
返回列表 发新帖

[现代] 哭泣的三叶草 一、惊变

岭上云手机认证 发表于 2016-11-15 16:20:04 | 显示全部楼层

风信子 发表于 2016-11-15 15:56
认得这透明体,
智慧的叶子掉在人间?
消沉,慈净——

考我,感觉像人间四月天,不过不是,但也不会去网上搜。我觉得是诗,诗与散文,在节奏、以及语言等方面有差别,非要问清楚原因,简单说就是感觉
这家伙很懒,没有签名

风信子 发表于 2016-11-15 16:42:09 | 显示全部楼层

岭上云 发表于 2016-11-15 16:20
考我,感觉像人间四月天,不过不是,但也不会去网上搜。我觉得是诗,诗与散文,在节奏、以及语言等方面有 ...

在我的U盘里,这些精妙的诗歌,可以信手拈来,根本无需去网上搜索,我喜欢读诗,在阅读吟诵中妙趣自成,所以对诗歌与散文的界定,自认为不失偏颇。这是我去年写的一首长篇叙事诗,曾发表于《 心海微澜》上,但从来没有人认为是散文。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 岭上云手机认证 发表于 2016-11-15 16:52:10 | 显示全部楼层

风信子 发表于 2016-11-15 16:42
在我的U盘里,这些精妙的诗歌,可以信手拈来,根本无需去网上搜索,我喜欢读诗,在阅读吟诵中妙趣自成, ...

其他人不代表我啊,我就是这么认为的,无关对错
这家伙很懒,没有签名

风信子 发表于 2016-11-15 17:20:07 | 显示全部楼层

岭上云 发表于 2016-11-15 16:52
其他人不代表我啊,我就是这么认为的,无关对错

我是冲这里良好的文风与诚挚的评论来的,实在厌倦了那些互相吹吹捧捧的诗歌网站,你作为一位版主,能做到这种豁达大度,不厌其烦地与人探讨,让人油然而生钦佩、轻松的感觉,不管我们之间的争论,探讨有无结果,你的为人处事是值得我尊敬的,谢谢你!
这家伙很懒,没有签名

楼主| 岭上云手机认证 发表于 2016-11-15 19:37:46 | 显示全部楼层

风信子 发表于 2016-11-15 17:20
我是冲这里良好的文风与诚挚的评论来的,实在厌倦了那些互相吹吹捧捧的诗歌网站,你作为一位版主,能做到 ...

我也很讨厌恭维来恭维去,但每个人的看法都有局限性,不可能次次都正确,所以,不管怎样说,都只是一点看法而已,能做到的,大概就是认真仔细一点。个人还有个看帖比较马虎的毛病,特别是长篇大论,没啥耐心
这家伙很懒,没有签名