关灯

[其他] 【酷文辣评】砖头指向一路向北

紫箫 发表于 2016-9-27 19:49:09 | 显示全部楼层

懒癌晚期,你叫我重来一遍,这不科学
这家伙很懒,没有签名

自创的神话手机认证 发表于 2016-9-27 19:52:30 | 显示全部楼层

紫箫 发表于 2016-9-27 19:49
懒癌晚期,你叫我重来一遍,这不科学

有什么不科学的啊,拍砖嘛,自己结合别人的意见在重新做修改才能出效果嘛
这家伙很懒,没有签名

楼主| 紫箫 发表于 2016-9-27 20:18:58 来自手机 | 显示全部楼层

自创的神话 发表于 2016-9-27 19:52
有什么不科学的啊,拍砖嘛,自己结合别人的意见在重新做修改才能出效果嘛
...

也是啊,猴年马月都已经过了
这家伙很懒,没有签名

自创的神话手机认证 发表于 2016-9-27 20:39:09 | 显示全部楼层

紫箫 发表于 2016-9-27 20:18
也是啊,猴年马月都已经过了

我静候佳音了
这家伙很懒,没有签名

楼主| 不良于文 发表于 2016-9-27 23:55:32 | 显示全部楼层

紫箫 发表于 2016-9-27 17:05
故事脉络分析的很到位,基本上差不离。这点让我很欣慰,因为别的不说,认真看至少情节上是能够看懂的,另外 ...

有没有搞错啊,都给你这个作者弄糊涂了,关于楚天阔刺杀雪狼王,你不是这样写的么:“其实,是我请楚大侠去刺杀雪狼王的!”见楚图南不说话,顾征北只有接着道:“令兄很爽快地同意了!半年前他只身北上,到了大库伦王帐却没有行刺,而是直接向雪狼王挑战,他向雪狼王提出了一个条件:如果他输了,便终身追随雪狼王,若是他侥幸杀了雪狼王,在他度过东归河之前狼族人不得动他分毫。

这段里我读到的信息是楚天阔对雪狼王有了认同,才改暗杀为明战。
这家伙很懒,没有签名

不良于文 发表于 2016-9-28 00:04:25 | 显示全部楼层

总体来说,神话的关于这文主旨方面的观感与我差不多吧。其它方面有差别,细节上更是。。。你快把我讲糊涂了,陈年希的所谓二次背叛,只不过是铁树自以为的,他应该没有透露顾征北的北上计划,是燕归云的背叛导致陈年希的一切在铁树面前变成公开的了。此外,相关楚天阔的毒,文章开篇就提到顾征北遇到他是在半年多之前,楚天阔自己说他以身养毒有半年,怎么说到什么改变养毒计划啥的,婶子俺看得一脸茫然
这家伙很懒,没有签名

自创的神话手机认证 发表于 2016-9-28 00:39:31 | 显示全部楼层

不良于文 发表于 2016-9-28 00:04
总体来说,神话的关于这文主旨方面的观感与我差不多吧。其它方面有差别,细节上更是。。。你快把我讲糊涂了 ...

二次背叛吧,是铁树说的没错,但是显然刺杀狼王这个计划铁树也是知道的,如果陈年希不透露的话,他就是作死了,就不会有陈年希刺杀铁树的事件了啊。至于毒的这个事情,我是根据楚天阔被他弟弟刺了一剑中毒之后,他弟弟跟顾征北的那个描写得出的结论,顾征北跟楚天阔的计划中是没有毒这件事情的,婶子看看我推测的对不对
这家伙很懒,没有签名

楼主| 不良于文 发表于 2016-9-28 01:04:27 | 显示全部楼层

自创的神话 发表于 2016-9-28 00:39
二次背叛吧,是铁树说的没错,但是显然刺杀狼王这个计划铁树也是知道的,如果陈年希不透露的话,他就是 ...

毒那个不必推测吧,文中写得很明白,早在半年前就和风在翼谋划好了。铁树的事,也是有伏笔的,在顾征北说若刺杀失败他自己身亡了就让陈年希护送楚图南离开时,陈年希说他另有任务不能护送,这个任务就是后来的刺杀新一任狼王。铁树之所以知道顾征北的计划,是因为燕归云来找的他,燕归云一直在南国,顾征北北上杀狼的计划只透露给了他,这样燕归云也就知道了陈年希的计划,铁树自然也知道了。文中说铁树认为燕归云能说服三方一起行动是个不可小觑的人物,这里的三方是从铁树的角度来看的,指的应该是铁树,陈年希,顾征北。
这家伙很懒,没有签名

自创的神话手机认证 发表于 2016-9-28 01:23:17 | 显示全部楼层

不良于文 发表于 2016-9-28 01:04
毒那个不必推测吧,文中写得很明白,早在半年前就和风在翼谋划好了。铁树的事,也是有伏笔的,在顾征北说 ...

毒这个我觉得是咱俩分歧最大的地方,文中说的是计划  但是我的观点是这个毒不是原计划否则不会有顾征北的迷茫啊,顾征北是原计划的制定人之一,如果知道有毒的话,就不必在文里说他看见楚天阔中剑有毒时的迷茫啊,是吧?
这家伙很懒,没有签名

楼主| 不良于文 发表于 2016-9-28 01:31:04 | 显示全部楼层

自创的神话 发表于 2016-9-28 01:23
毒这个我觉得是咱俩分歧最大的地方,文中说的是计划  但是我的观点是这个毒不是原计划否则不会有顾征北的 ...

我认为设局者是风在翼,顾征北是执行的人,陈年希是辅助的人。所以顾征北有些事并不知道。
这家伙很懒,没有签名