关灯

你有多久没有认认真真写过一篇文

肩上青鸟 发表于 2016-9-27 01:05:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

离开写手之家的朋友,大多已经成家立业。
就算形单影只的,也在为了生活努力工作。
忙成为一切事情的理由。
啊对不起,我今天太忙了,不能跟你聚会了。
啊对不起,我要跟领导应酬,没办法陪你过生日了。
啊对不起,我今天要加班,上次说的事明天吧啊,明天。
啊对不起,我妈妈最近老是让我相亲,实在抽不开身。
啊对不起,这次不行,要么我们约下次吧。
啊对不起,最近在装修房子,实在没时间,等我房子装修好了就联系你。
啊对不起,我要回家看儿子,不然他又该哭了。
啊对不起~……

是啊对不起,我太忙了。
你还有时间认认真真地写一篇文章吗?
我佩服那些在社会压力的大潮里依然坚持创作的写手,也羡慕那些能用爱好养家糊口的作者们,他们艰苦卓绝地熬夜抠字,只是为了钱吗,只是为了名吗?不是,因为有梦,才有坚持。
能用文字来表达自己的人是幸福的,创意和灵感是你最好的慰藉。
只有不断地写作,才能拓宽你的思维,丰富你的内心,灵感之神才会天天来眷顾你。
著名作家余华曾经说过:
       一位真正的作家永远只为内心写作。只有内心才会真实地告诉他,他的自私、他的高尚是多么突出。内心让他真实地了解自己,一旦了解自己也就了解了世界。很多年前我就明白了这个原则,可是要捍卫这个原则必须付出艰辛的劳动和忍受长时期的痛苦,因为内心并非时时刻刻都是敞开的,它更多的时候倒是封闭起来。于是只有写作,不停地写作才能使内心敞开,才能使自己置身于发现之中,就像日出的光芒照亮了黑暗,灵感这时候才会突然来到。

写手们,无论多忙,不要放弃写作。
你的内心知道你是多么需要它。它知道你在人世间的孤独,知道你内心的憧憬与彷徨,知道你的冲动与愤怒,知道你依然有梦想,知道你连自己都不知道的一切。
通向那个梦想疆界有一道门,只有写作才能开启它。

TA的其他文章
我会一直飞,填海就像精卫,追逐如同夸父,信仰是我唯一追求,不停歇。

精彩评论12

正序浏览
自创的神话手机认证 发表于 2016-9-27 01:11:50 | 显示全部楼层

其实哥一直很佩服你
这家伙很懒,没有签名

肩上青鸟 发表于 2016-9-27 01:19:07 | 显示全部楼层

自创的神话 发表于 2016-9-27 01:11
其实哥一直很佩服你

佩服啥呀。我感觉我一直满糟糕的。性格很执拗。
我会一直飞,填海就像精卫,追逐如同夸父,信仰是我唯一追求,不停歇。

楼主| 自创的神话手机认证 发表于 2016-9-27 01:20:58 | 显示全部楼层

肩上青鸟 发表于 2016-9-27 01:19
佩服啥呀。我感觉我一直满糟糕的。性格很执拗。

执拗的另一个说法叫坚持
这家伙很懒,没有签名

岭上云手机认证 发表于 2016-9-27 08:25:51 | 显示全部楼层

是很多年没有认真地写过了。打十几年前开始,写文字就只能短不能长,好像是没有时间和耐心写长,其实就是懒和浮躁
这家伙很懒,没有签名

蝶坠 发表于 2016-9-27 09:08:53 | 显示全部楼层

燥的心写出来的文字满满的都是发霉的味道。
这家伙很懒,没有签名

夏天微凉 发表于 2016-9-27 16:32:05 | 显示全部楼层

我觉得,无论在哪个年龄段,都不能让浮躁占据内心......来到人间一趟不容易,要有自己的梦想,要有自己的坚持......
这家伙很懒,没有签名

李筱安°手机认证 发表于 2016-9-28 00:54:52 | 显示全部楼层

我不知道自己的人生是不是真如父母与朋友说的那么糟。
一直活在自己的人生里,
旅行,一个城市走到一个城市,没有安定,并且也不去恋爱与稳定。
许多人说呀,你这样不行,该循规蹈矩的生活,可为何循规蹈矩的人大多不快乐。
然后我就问自己,人生这么短,我为何不活在当下,当一个快活的人。
这样一想,我就觉得我没有错。
因为,每个人有每个人的人生,
做一个单纯而善良的人就好了。
青鸟,你说可是。
这家伙很懒,没有签名

冷暖参半手机认证 发表于 2016-9-28 22:51:56 | 显示全部楼层

有些事值得坚持下去

有些烦扰其实并非无法排遣

慢慢修炼让自己快乐的能力
这样才对得起自己
这家伙很懒,没有签名

njs02 发表于 2016-11-19 20:44:29 | 显示全部楼层

写手也许都改行当键盘侠了吧。

哈哈,然后各种当路人甲。  详情 回复 发表于 2016-11-21 14:01
这家伙很懒,没有签名