关灯

[词赋] 原创扎心麦词——《我的心有一座城》

谢国富 发表于 2017-1-7 12:03:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  我的心有一座城

月朗星稀,谁人三千红尘,蓦然寻君……
  风凄雨骤,何处灯火阑珊,依然顾我……

我,还是那个罗生,一曲一弦铮铮……
  待有缘人听
  亦予自己轻轻哼

我的心有一座城,城里山水好相逢,日月星辰、皆有其名,况那朝花与流萤

随缘漂过几浮萍,寂寞停却一孤鸿,往来的风、且呤且行,似有情来、也无情

我便自那风中坐,春秋过往常萧瑟,三尺青锋樽前陌,一叶流云托孤鹤

谁是我那枕边人,三世三生未听闻,眠花宿柳、夜夜温存,梦倚阑珊慰凉唇

些许苦、些许甜,些许酸涩、些许咸,些许恨来那么多年,恍也爱了泪涟涟

绾青丝、谁以白发,无猜事、谁以沙画,竹马青梅娶未嫁,阴差阳错总霎那

花开锦年惜寇色,忘川奈何易凋落,倘这红尘有幸来过,谁忍平生供驱策

有梦金鞍酬故里,无命堂歌炊下米,寸魂缕魄这支笔,它、有缘无缘相遇你?

惦你、念你、你知么?想你、盼你、你知么?怨你、恨你、你知么?等你、寻你、你知么?

知却便是我执着,不知便当我疯魔,寂寞红尘、漫如烟萝,尘埃烙进我骨骼

予痛、我身担,予伤、我梦酣,予生死,我心甘,予别离兮、我晴川

无知己、我托风雪,无前路,我歌圆缺,蹉跎四季、冰冷长街,城中独我一人歇

偶有花开花飘落,偶有人来人错过,风凄雨骤、雷鸣电彻,月朗星稀谁人侧

且听梦话、与梦说着,且任孤独,与夜撩拨,凡情总在世上泊,那仙心、只此一颗

何处、不是归处,何人,他不世故,往事云烟、诸多变数、如春风、也如朝露

如那萦怀眉头蹙,如那歌起声中雾,如那落魄才子郎,抒怀对饮江东鹭

红尘俗事大不过生死,
  今朝爱恨亦难出百年……
  罗生只有活得够轻贱,
  才方可渡这魍魉世间……

备注:
  如那落魄才子郎(其尾音长),抒怀对饮江东鹭(摊破此句)

此词,乃本人近期巅峰之作……
  我只能说,我已经用心了……

vESAD2m1NR11TAsq
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论14

正序浏览
摄视度° 发表于 2017-1-7 13:03:37 | 显示全部楼层

楼主好文采,对你的仰慕犹如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾。

这家伙很懒,没有签名

0762zxl 发表于 2017-1-7 12:59:25 | 显示全部楼层

楼主好文采,对你的仰慕犹如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾。
  -----------------------------
  哈哈。兄弟说笑了。 以后我还会尽力去写。感谢支持。
这家伙很懒,没有签名

晴晴女 发表于 2017-1-7 12:54:34 | 显示全部楼层

支持原创,加油,哥们

这家伙很懒,没有签名

hongliang 发表于 2017-1-7 12:50:26 | 显示全部楼层

:本土豪赏(5000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏】

这家伙很懒,没有签名

ping__com 发表于 2017-1-7 12:46:06 | 显示全部楼层

支持原创,加油,哥们
  好的兄弟。加油。哈哈
这家伙很懒,没有签名

297957881 发表于 2017-1-7 12:40:47 | 显示全部楼层

:本土豪赏(5000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【    我也要打赏    】
  感谢兄弟。
这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-1-7 12:36:32

对了。兄弟,记得保重身体。也不知道你好点了没?把精神状态调整好,一切不如意的都会过去~!加油!
这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-1-7 12:31:32

对了。兄弟,记得保重身体。也不知道你好点了没?把精神状态调整好,一切不如意的都会过去~!加油!
  谢谢哥们,还好,没事了,过几天就能离开这阴森森的鬼地方,年前也不用上班哈,这也算因祸得福,哈哈,出去网络方便再听你吼去
这家伙很懒,没有签名

tt137587272 发表于 2017-1-7 12:27:36 | 显示全部楼层

—————————————————

谢谢哥们,还好,没事了,过几天就能离开这阴森森的鬼地方,年前也不用上班哈,这也算因祸得福,哈哈,出去网络方便再听你吼去
  —————————————————
  嗯嗯~好!照顾好自己

这家伙很懒,没有签名