关灯

【墨子时评】女孩读书为远离傻逼?男人读书又为什么呢?

匿名  发表于 2017-2-8 12:51:17

女孩读书为了远离傻逼,男孩读书为了不被远离。
这家伙很懒,没有签名

liao3292312 发表于 2017-2-8 12:48:39 | 显示全部楼层
这家伙很懒,没有签名

楼主| 龙凤 发表于 2017-2-8 12:46:48 | 显示全部楼层

只是为了不成为傻逼
这家伙很懒,没有签名

清风客行 发表于 2017-2-8 12:44:46 | 显示全部楼层

男人读书是为了找个傻X
这家伙很懒,没有签名

哈板 发表于 2017-2-8 12:43:05 | 显示全部楼层

很多人读了书为什么还不明理?因为他们读的是政治书、洗脑书,真正的好书被铺天盖地的烂书淹没了。
这家伙很懒,没有签名

细强 发表于 2017-2-8 12:41:13 | 显示全部楼层

感觉老墨有点矫情了
这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-2-8 12:38:45

一个读书多的女人,必然不会让自己的男人翻山越岭去和老虎近距离交谈,从而毙命。而一个读书多的男人,也必然不会让自己的女人被传统穿古越今不断束缚。
  赞同这2句,可惜又有几个男人做得到?
这家伙很懒,没有签名

临江小飞 发表于 2017-2-8 12:36:45 | 显示全部楼层

作为男人我读书是为了满足我的好奇心,防忽悠,防止被别人忽悠,这就是我读书的目的
这家伙很懒,没有签名

犬犬 发表于 2017-2-8 12:35:06 | 显示全部楼层

我记得以前不是说读书是“为中华之崛起而读书”嘛?

哈哈,原谅我犟嘴。

LZ你知道顾炎武嘛?

君子之为学,以明道也,以救世也.徒以诗文而已,所谓雕虫篆刻,亦何益哉!

汝知之甚乎?汝与后者何异乎?
  -----------------------------
  LZ我不是反驳你,只是觉得LZ对待生活有些消极情绪,也许是现在喧嚣的城市里浮躁了每个人。
  我自幼读书二十载又余,不知道LZ看过臧克家写的《有的人》不。
  记得小时候天真的问老师为什么有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着。老师说打败你的不是天真,是无邪。2333~
  人活着一定要有意义,这个意义也可称为宗教信仰。
  任何一种宗教信仰无一例外的都是为了解决人的临终关怀问题。人自从有了自我意识以后,思索的一个中心问题就是:“我是谁?”“我是从哪里来,又会到哪里去?”当现实给不出答案时,人们就会求助于宗教信仰。因为死对于人来讲是最大的恐惧,中国也有“千古艰难唯一死”的说法。如何坦然面对死亡,宗教信仰给出自己的办法。这就是人为什么要有宗教信仰。 不同宗教信仰给出不同的办法。比如基督教认为人生下来就带有“原罪”,如果你信仰上帝,按照上帝的意愿行事,就可以赎罪,死后到天堂。 中国的道教则主张通过修炼,达到不死。中国人的道教对死的解决态度是比较有趣的。 佛教主张,死对人是苦,人生也是苦,只有涅磐才是最大的乐,实现涅磐可以脱离生死轮回之苦。信仰佛教不是为了下辈子过的好一点,而是要脱离生死轮回之苦。 伊斯兰教主张后世说。经过真主审判后,人可以从朽骨复生。 总的来说,所有宗教信仰的目标就是解决如何对待死亡这一终极关怀问题。而宗教信仰不同是因为对待死亡的方法不同。换言之,是他们的终极关怀方式不同。

这家伙很懒,没有签名

1023619024 发表于 2017-2-8 12:33:07 | 显示全部楼层

写的好,确实满眼只盯着物质的女孩子是少数。。。大部分的妹子阿,主要还是看你帅不帅的!!!你是大帅哥,那倒贴你也行,不帅么,呵呵,妹子先将就谈谈恋爱也行,不过么吃喝玩乐包包礼物么你必须就得跟上了。。。
这家伙很懒,没有签名