关灯

刚才大秦帝国之崛起的一幕,差点看不下去了,楚王居然在秦宫吃香梨

匿名  发表于 2017-2-12 16:40:42

所有吃香蕉的古装剧 我都想吐槽

这家伙很懒,没有签名

漫步水云间 发表于 2017-2-12 16:39:32 | 显示全部楼层

看过一个大清剧里说老毛子在清宫里学到了罗宋汤:)

这家伙很懒,没有签名

Manboy 发表于 2017-2-12 16:39:10 | 显示全部楼层

不过三国演义也有类似的错误,士兵在吃玉米,玉米好像是明朝传入中国
  -----------------------------
  第一集的关二爷卖绿豆也是漏洞,绿豆是宋朝传入的吧。
这家伙很懒,没有签名

黑色童年 发表于 2017-2-12 16:38:20 | 显示全部楼层

看了大秦帝国后,开芈月传完全看不下去。
这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-2-12 16:36:34

很多编剧的基本历史知识都不过关,
  像陈道明版的康熙里,斯琴高娃说“我孝庄”什么滴,
  拜托,孝庄是她的谥号,也就是死后才上的尊号,她生前怎能知道?

老版三国演义里,一个路人说曹子建人称才高八斗,可是这话是谢灵运说的。

包括开创了台词新风格的大明宫词,上官仪怂恿高宗废后时写的诏书和后来徐敬业起兵反武皇时的讨武曌檄,简直一模一样,同一篇文在剧中两个不同剧情时念出来,真是滑稽搞笑。
这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-2-12 16:36:02

哀梨并剪
  汉朝时哀家的梨好有名
  长的就是跟鸭梨差不多的那种
  说实话吐槽梨子没吐到点子上啊。。。。。。。。
这家伙很懒,没有签名

jjglxs 发表于 2017-2-12 16:34:32 | 显示全部楼层

楼主有点。。。

1.我国是梨属植物的原产地之一。吃梨而已,又不是吃番茄。

2.如果你纠结那是香梨——拜托,摄制组可没办法找来两千多年前的梨,人类的食物进化过程一直没有停止啊~

所以,我的结论是,楼主根本没质疑到点子上去。
  —————————————————
  楼主难道不是在卖弄他的学问来的吗?

这家伙很懒,没有签名

丛林老狼 发表于 2017-2-12 16:34:05 | 显示全部楼层

楼主有点。。。

1.我国是梨属植物的原产地之一。吃梨而已,又不是吃番茄。

2.如果你纠结那是香梨——拜托,摄制组可没办法找来两千多年前的梨,人类的食物进化过程一直没有停止啊~

所以,我的结论是,楼主根本没质疑到点子上去。

楼主难道不是在卖弄他的学问来的吗?
  大事不懂,突然发现有个细枝末节,“艾玛我去,终于有一个地方,我懂的你不懂”
  水平不够的话,遇到一个能显摆的地方很不容易,岂能轻易放过?

这家伙很懒,没有签名

xjh8406 发表于 2017-2-12 16:32:49 | 显示全部楼层

香梨不也是梨

只是这个意思罢了 难道你知道几千年梨的品种是什么样的

没有吃当时根本没有的水果就不错了
这家伙很懒,没有签名

数字的时钟 发表于 2017-2-12 16:32:02 | 显示全部楼层

围观
这家伙很懒,没有签名