关灯

十年了,见不得光的东西终于能堂堂正正地走在天日之下——《三生三世十里桃花》

龙凤 发表于 2017-3-2 08:36:40 | 显示全部楼层

我只为你的坚持点赞。
  -----------------------------
  我为你的坚持点赞。多打了个只。 GQyJqJ001702s7Ll
这家伙很懒,没有签名

黑色童年 发表于 2017-3-2 08:35:45 | 显示全部楼层

两部小说都看过,完全不一样啊。
  看了对比再对比电视剧感觉一点都不像啊,我一直都看耽美可是看了介绍一点想看的欲望都没有,如果不说,完全不会把这两个联想到一起,郭敬明那个倒是看着太明显了,所以官司输了,这个要说抄袭,就是打官司,就这个罗列出来的也算不上多有力的证据了,因为人物情节差别太多!

这家伙很懒,没有签名

tt137587272 发表于 2017-3-2 08:35:03 | 显示全部楼层

我个人还挺喜欢大风的《桃花债》,三生小说感觉一般,也没觉得和桃花债有什么像的地方,大概我看得不走心,不过现在在追电视剧看,只能说明电视剧改编得很成功。
这家伙很懒,没有签名

千字货 发表于 2017-3-2 08:35:00 | 显示全部楼层

作为一个原创作者非常抵制抄袭。
  但是原作者大风不去告,也是呵呵。
这家伙很懒,没有签名

丶阿恺 发表于 2017-3-2 08:34:16 | 显示全部楼层

吃瓜路人说一下自己的想法吧~
  之前我没有看过桃花债也没有看过三生小说。我是看了一点三生片花开始追剧,然后被各种安利是抄袭。
  我本人对抄袭是十分反感的, 也深知抄袭对原作者带来的伤害。一部好的小说是你的孩子, 别人把 你的孩子拆了胳膊卸了腿然后拼拼凑凑凑成自己的东西并以此来谋利,你当然深恶痛绝。 但是看电视剧的吃瓜群众大多数是不会因为知道这是抄袭剧就停止观看自己喜欢的剧。我也不会。我先是看了20集三生电视剧 因为想知道后面剧情于是去看了小说。桃花债我是没有看的, 因为本人对耽美欣赏无力。但是我跟感谢原作者给我们一个这么动人的故事。

三生已经先入为主的占了观众的心,如果你们再一直不停的强调抄袭 也是无济于事, 并会引起反感。错不在观众,是抄袭的作者 还有购买版权的制作方。可是现实是桃花债是耽美小说, 制作方就算明知道三生是抄袭也不会舍近求远去买桃花债 然后进行改编。遗憾的是现在我们对保护版权的法律还不够健全,观众和读者也是无可奈何。只希望以后可以有更严格全面的相关规定 不许拍摄和出版对版权有争议的小说。这也是对原创作者的基本尊重。
这家伙很懒,没有签名

zhuikop 发表于 2017-3-2 08:33:18 | 显示全部楼层

一点微薄之力。剧粉们,你们喜欢电视剧,是喜欢这个故事吗?那么谢谢你们喜欢大风刮过的《桃花债》。
  —————————————————
  耽美怎么看得下去啊,还有什么百合,不尴尬吗?可是晋江点击率好高,不明白,我想这也是为什么大众对这件事不认同的关系,如果是言情,可能很多人回去看原著,耽美看不下去呀,就没法体会是不是抄袭呀

这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-3-2 08:33:10

一直想问,明知道是抄袭却看电视剧看的飞起,并说抄袭无所谓,谁叫剧好看的人,道德感是不是特别低?
  —————————————————
  你们这么评论,让我起了生理性厌烦,决定去看三生三世!!!!随便评价别人的道德本身道德就不高,,我承认我道德低,我就评论你们了

这家伙很懒,没有签名

12168029 发表于 2017-3-2 08:32:10 | 显示全部楼层

我相信他们一定是特别有道德感的人,不光抵制抄袭,还抵制山寨,抵制盗版,从不上淘宝买同款,那些原创文一定也是在原发网站上充钱看的。

这家伙很懒,没有签名

夏自慰。 发表于 2017-3-2 08:31:19 | 显示全部楼层

我相信他们一定是特别有道德感的人,不光抵制抄袭,还抵制山寨,抵制盗版,从不上淘宝买同款,那些原创文一定也是在原发网站上充钱看的。
  是啊,你小时候打过小朋友,偷过家长放的钱,长大了知道这些不对了,但对不起,你是有罪之人,无法去攻击纠正别人的错误,是这个意思吗?
这家伙很懒,没有签名

huang456 发表于 2017-3-2 08:30:41 | 显示全部楼层

很无奈,身边看这部剧的人太多,我跟要好的朋友科普,他们说我愤青。不觉得自己愤青,只是不想麻木。言情告言情都困难的不行,何况耽美?只要是把抄袭作商业行为的,我都抵制,就算只是一点点力量,但我相信星星之火总会有燎原的一天!至于那些说我们站在道德线上的人,不必争辩。不涉及切身利益,很多人都无所谓的,有的人还会反过来去辱骂原作者,在原作者的心口再插一刀

这家伙很懒,没有签名