关灯

三生三世真是棒棒哒,原著抄袭,海报抄袭,配乐抄袭,连昆曲都不放过啦

12168029 发表于 2017-3-5 11:06:35 | 显示全部楼层

我特意找了《桃花债》,实在看不下只好弃了,抛开耽美不谈,文笔也不如唐七,抄袭也没发现,可能是是我看的不多吧。
  —————————————————
  唐七文笔明显不如大风,但这部小说和郭敬明的梦里花落知多少一样,抄袭的作品比原作火。其实我觉得这种东西不如直接署名大风和唐七共同作品。不然,这三生书迷这么多,还真不好处理。

这家伙很懒,没有签名

大_叔 发表于 2017-3-5 11:04:59 | 显示全部楼层

那个昆曲的实在很扯淡,

根本就是背景噪音
  书里结尾明确写的白浅去凡间听戏,唱的就是牡丹亭这段皂罗袍,还有另一段。皂罗袍是很好听的,三生三世电视里是弱化她,个人觉得还应该再突出一些。

这家伙很懒,没有签名

a9800 发表于 2017-3-5 11:04:19 | 显示全部楼层

为什么一说抄袭,就有人扯什么被抄袭的作品不好看不好听呢?偷来的面包再不好吃那也是偷来的,是窃取别人的劳动成果,何况好不好吃也不是某某一个人说了算的。如果被抄袭的作品不入流,那抱着不入流的作品哼哧哼哧抄的就是彻头彻尾的垃圾。总而言之,原创才值得尊重,抄袭就该被千夫所指。
  郭敬明,李亚玲,流潋紫,唐七,秦简,fresh果果,严艺丹……这些臭不要脸的拼接工作者什么时候能别再祸害文艺界了?不劳而获真的影响太恶劣。

这家伙很懒,没有签名

临江小飞 发表于 2017-3-5 11:03:55 | 显示全部楼层

配乐:那首什么“凉凉”抄袭天地缓缓和高雅,想看对比的可以移步b站,可以搜av8625058
  -----------------------------
  是歌名叫高雅吗?

这家伙很懒,没有签名

灿烂 发表于 2017-3-5 11:03:46 | 显示全部楼层

这一两年这些剧怎么就不用点心呢

这家伙很懒,没有签名

hanwufish 发表于 2017-3-5 11:02:28 | 显示全部楼层

再不要脸,人家也火了,怎么办啊

楼主小心脑残粉来骂你
  -----------------------------
  火了也只是一时。杨幂也没有几年能捞钱了。

这家伙很懒,没有签名

小强@Kenny 发表于 2017-3-5 11:02:16 | 显示全部楼层

你好,我只是个路人,提醒下。关于原作抄袭,前两天看了个法学人士贴的帖子,认为三生在抄袭上,其实现在也是证据不足。调色盘有拼接,用公共素材充数之嫌。虽然唐七抄袭可以道德上自由心证,但我觉得还是不能盖章说抄,盖章他人说抄,下面还有个影版我估计有热闹看了。唐七人品我不知道,但恐怕这个作品是否界定为抄袭,现在有点争议额。判定一个人是罪人,通过法律我觉得比舆论效果要积极得多,哪怕结果不好,也对法制完善往前面走更有意义,而不是反过来大家干脆都讲舆论而抛弃法律标准。

下面贴下内容连接:

http://www.jianshu.com/p/4b41323c2e11?open_source=weibo_search

此外,关于作品还存在初版的问题,目前因为网上还没看到初版的扫描图,也是人云亦云。个人觉得,您也是好心,所以贴一个这个作为对比资料。没有恶意。仅供另一种思路。

这家伙很懒,没有签名

Qy。 发表于 2017-3-5 11:00:59 | 显示全部楼层

这种靠炒作的电视剧,怎么会重视音乐?电视剧原创音乐 ,这个剧还不如 太子妃那个网剧,那剧基本都是原创音乐。

再说,原创音乐非常贵 。三生这剧钱都给明星拿了,别的嘛,没钱要什么质量。
这家伙很懒,没有签名

坏小子 发表于 2017-3-5 11:00:31 | 显示全部楼层

早就想找个地方一吐为快了
  寻找前世之旅,中二期疯狂追过,但那时候年纪小,基本就是下个TXT放MP4里看电子书,基本接触不到网络,长大后才知道那是抄袭作,恶心了好久好久,现在似乎拍了网剧?电视剧?不知道,看微博有拿钱推剧的公众号,很干脆的取关了,看着太恶心了。
  在锦绣未央还不叫锦绣未央,叫庶女有毒的时候,我也看过几章,后来得知是抄袭作,再没看过,电视剧更不会贡献一点收视度,还是那句话,想起来我看过这本书,太恶心了。
  4S我很幸运的绕过去了,书没看,剧没看,可是架不住它剧的热度高,办公室的人在追,朋友家人也有在追,我的意思都是,你看就自己看,别跟我讨论。如果距离近的人有看剧之余发表抄袭怎么了/这哪抄袭了,我都会跟她争论清楚。
  可是我还加着一批好友,怎么说呢,这批人平时就是要码字为生的(非小说写手),一个个,但凡发现有同行抄袭或者仿风,带着亲友蜂拥而上,恨不得把对方撕成碎片再吃下去,甚至有的间隔很久之后江湖再见,还恨不得扑上去咬下你一块肉。
  就这样的一群人,照样追剧追的风生水起,天天在空间朋友圈刷,白浅如何如何,夜华如何如何,居然还有人说:
  “抄袭怎么了,我看个电视剧还用管他抄袭不抄袭啊?”
  ……
  好像和那个疯狗一样狂丢生殖器和人撕逼,就因为对方抄了她一句话,一个词的不是她一样
  妈的
  不知道该怎么表达这种感觉
  恶心
  太几把恶心了!
这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-3-5 10:59:45

那个昆曲的实在很扯淡,

根本就是背景噪音
  天呐,第一次听见有人说牡丹亭是噪音的,有本事让你家主子也填一曲皂罗袍出来呀→_→估计连韵都不会押韵吧

这家伙很懒,没有签名