关灯

【吴钩一言堂】抵制乐天与抵制日货一样不?

乾坤 发表于 2017-3-6 08:24:03 | 显示全部楼层

水深不知云~冷静一下是没错的

这家伙很懒,没有签名

柚子茶一世 发表于 2017-3-6 08:23:30 | 显示全部楼层

关注。
  -----------------------------
  你好
这家伙很懒,没有签名

司令 发表于 2017-3-6 08:22:15 | 显示全部楼层

W87RUS3S97U7C3dV LGdD0uZuMxA2dxm3
  你好
这家伙很懒,没有签名

lizhirong 发表于 2017-3-6 08:21:54 | 显示全部楼层

第一,抵制乐天是民众行为不是政府行为,这即谈不到什么装装样子,更谈不上什么“有损大国形象”。因为如果民众的行为没有犯法,政府是无权干涉的。而且,事涉爱国热情,虽然政府未必见得提倡这么做,但也没有理由反对的民众自发这么做吧?
  第二,政府发言人已经发话,韩若部署萨德,中国必将制裁反击措施,所以稍安勿燥,靓观其变吧。到时等政府真的没反应来再喷不迟。

“仅仅抵制乐天是没有的”,从字面理解,你的意思是“抵制乐天是对的,但还不够”。但从你全文的意思是,“抵制乐天是错的,有损大国形象。精分了还是逻辑混乱?

我个人并不打算刻意抵制乐天,乐天产品和其它进口产品一样,我基本上是秉承一惯的态度,有性价比差不多的替代品时,买国产,没有替代品或者选出国产替代品成本过高了,选进口。但我并不打算谴责抵制乐天的民众,相反,我会对他们的爱国热情投以赞赏的目光。

原因是,爱国的标准各人有各人的理解,对一个事实的判断各有不同。所以买不买进口货本身,并不重要。但是,一个是是不是爱国,确很重要,这就是我赞赏这些民众的原因。
这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-3-6 08:20:52

反法西斯胜利多少周年纪念时说是战略伙伴,好像铁哥们一样。转眼又要全民抵制。这外交弄的像过家家,为什么不能建立一个长效有用的外交机制。为什么要为世界都瞧不起的朝鲜背书,朝鲜搞黑武为什么不制裁,一定要在亚洲搞个火药桶吗?搞得周边国家都不友善感觉要被孤立的节奏。古人说得道多助失道寡助一定是有道理的。我们还是要自省啊。至少萨德能够表面上拦截朝鲜的导弹,你有这个实力,或者让朝鲜放弃黑武我想对周边对自己都有好处,而不是来不来就发动屁民抵制这抵制那,我们还有多少朋友,多少朋友是看你兜里有几个钱,有多少屁民可以压榨才和你为伍的这个委托值得反思。
这家伙很懒,没有签名

Qy。 发表于 2017-3-6 08:20:04 | 显示全部楼层

有能力就去抵制整个韩国,
  没能力就不要去哔哔找一个乐天替死鬼
  避重就轻。
这家伙很懒,没有签名

河源牙科医院 发表于 2017-3-6 08:20:15 | 显示全部楼层

我就纳了闷了,这里没有美国什么事吗?我觉得这才是源头啊
这家伙很懒,没有签名

Manboy 发表于 2017-3-6 08:19:17 | 显示全部楼层

中国和台湾应该迅速购进、部署萨德,否则最有可能遭北朝鲜核袭!
这家伙很懒,没有签名

0762zxl 发表于 2017-3-6 08:19:05 | 显示全部楼层

世界观崩塌,我们和棒子不是睦邻友好关系吗,美帝不是近代史对中华民族帮助最多的国家吗,看看近些年来,我们基本把代表世界先进文明的国家抵制了个遍,我们为什么就融入不了当今的世界主流呢,在回头看看我们身后,一个朋友没有,只有一条不听话的疯狗和一群只会要钱的白眼狼。俗话说得好,冤有头债有主,这次事件的起因不就是三胖吗,没有三胖就没有萨德,如此明显的因果关系,为什么都选择性失明呢?大国崛起光有骨气是不够的,还要有纵观全局的世界范围内的策略,与所有国家顶牛干或者养一些只会要钱的白眼狼,而国内都是自己人坑害自己人的事情,那崛起还有望吗?
这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-3-6 08:18:29

我就纳了闷了,这里没有美国什么事吗?我觉得这才是源头啊
  敢呼吁抵制美货么?你吓死新华社吧
这家伙很懒,没有签名