关灯

时至今日,三生三世的反抄袭大战是否已经变了味?

xinsi 发表于 2017-3-8 08:37:43 | 显示全部楼层

楼主就是在混淆概念 就相当于国内暂时对男性被QJ没有确切的法律 所以没办法被判刑一样 因为风大的是耽美 所以哪怕告了胜诉的可能也不大 别说什么构不成抄袭了 粉丝这样洗地好吗 不尊重著作权以后谁还愿意写文?你就因为你觉得好看就偏听偏信 微博贴吧那么多八出来的都不肯相信 那我们肯定说服不了你 你高兴就好
这家伙很懒,没有签名

879746281 发表于 2017-3-8 08:36:56 | 显示全部楼层

楼主的意见就是,不告是因为证据不足,既然证据不足,就不能说是抄袭,既然不能说是抄袭,你们就不能宣扬它是抄袭的这件事。
  跟唐七只有法律能评定她抄袭,有什么差别呢。
  现在的法律是没有评定她抄袭,不影响我有没有感知到她的抄袭的事实行为,也不影响大众感知到这些事实。
  你们这些身强体壮皮粗肉厚对病猪没反应的人,能否不要“谴责”我们为食品安全出一份力呢。
这家伙很懒,没有签名

龙凤 发表于 2017-3-8 08:36:26 | 显示全部楼层

o4s2K53a6VkF3akO
   FqSM2cOI12SZ3kVL
  看看豆瓣读书的简介,真良心。
这家伙很懒,没有签名

hanwufish 发表于 2017-3-8 08:36:12 | 显示全部楼层

之所以会有反抄袭,还不是读者们想看到更多的原创作品,假如像唐七这样向这个作者致敬,向那个作者致敬,著作了一部作品还成了热点,以后几年几十年读者就在这些烂梗里看小说,有新意的小说梗也别想看到,反正致敬一下作者把主线拍散了写个几万字,再卖给影视剧小钱钱轻轻松松就赚满了!
这家伙很懒,没有签名

369448847 发表于 2017-3-8 08:35:09 | 显示全部楼层

对4S反抄袭我也就看过两个帖子,都已经沉入湖底了,安利的天天在首页上挂,已经觉得很疲了,现在居然连反抄袭都要被谴责,我也是醉醉的了。
  舆论鉴抄没有用,因为鉴出来也将近10年了。
  现在上映的还有多少没有“涉嫌抄袭”的剧吗?
  你们喜欢看剧的就好好看去呗。
这家伙很懒,没有签名

tt137587272 发表于 2017-3-8 08:34:09 | 显示全部楼层

被唐七致敬的何止大风一个。
  被那些热播剧原作溶梗借鉴的何止三生。
  为唐七,为三生,为更多“涉嫌抄袭”洗白的,更不止楼主一个。
这家伙很懒,没有签名

哓杰 发表于 2017-3-8 08:34:14 | 显示全部楼层

老实说我真的很讨厌那些到处不分场合说三生抄袭的人,演员的视频下说,人家模仿妆容也说,连唱个歌也说,这样的ky,这样不尊重别人,在我眼里比他们口中的抄袭无耻太多
  另外,抄袭与否真的是法律认定的,不认同法律的话别来谈抄袭这事,是就是,不是就不是。在日本这个尊重版权的国家,我们写毕业论文的时候老师还说,只要用自己的话复述出来就不是抄袭呢。
  看了一下那调色盘,算我眼拙,大部分都看不出来有什么一样的,都发生在莲池旁边就抄袭了?管太宽了吧
  我对唐七也好,三生原著也好,都没有什么感觉,纯粹是被那些到处ky的人恶心到了,以至于现在跳出来为他们说话,所以,这样无耻的反抄袭宣传不一定会造成好的效果

这家伙很懒,没有签名

hyhb 发表于 2017-3-8 08:33:36 | 显示全部楼层

喜欢看小说好多年了,所以我还记得这事——三生三世这个作者,其他文也都是抄的,并不只抄这一本,但是人家抄出了水平,抄出了高度,人家聪明,东一本,西一本,有选择有改动的抄,不是那些复制粘贴党。

说实话,对着调色盘都能比较出来的抄袭那得有多低级?就这么懒?不能稍微改改么?

当然了,最初这作者也是这么低级的,所以被骂抄了,被怀疑是原作者开的小号了,但是人家多聪明,正好可以到原作者文下拉读者,炒红,然后叫嚣着你拿出证据来啊,等证据真拿出来了,正好可以对着调色盘改,多省心,嗯,所以现在改完了之后再拍剧的时候,还可以理直气壮的再说,你拿出证据来啊,你告我啊,正好你告了,我还能再炒红点,对于滚刀肉,大多数人都是怕的,所以原作者得先告别人,告赢了心里有底才敢去告她。

还有一点我不太懂,幸亏大风是活的,所以可以告,那些死了几百年的被抄了,楼主这类人是不得说:必须死人得活过来,去告,告赢了,才能确定哪本抄袭者是犯了法的?
这家伙很懒,没有签名

漫步水云间 发表于 2017-3-8 08:32:21 | 显示全部楼层

老实说我真的很讨厌那些到处不分场合说三生抄袭的人,演员的视频下说,人家模仿妆容也说,连唱个歌也说,这样的ky,这样不尊重别人,在我眼里比他们口中的抄袭无耻太多
  另外,抄袭与否真的是法律认定的,不认同法律的话别来谈抄袭这事,是就是,不是就不是。在日本这个尊重版权的国家,我们写毕业论文的时候老师还说,只要用自己的话复述出来就不是抄袭呢。
  看了一下那调色盘,算我眼拙,大部分都看不出来有什么一样......
  -----------------------------
  是啊!不叫莲池难道叫铜钱草池?绿萝池?
这家伙很懒,没有签名

396214689 发表于 2017-3-8 08:32:14 | 显示全部楼层

其实就是小花粉丝的撕逼大戏 打着反抄袭的旗子打倒竞争对手啊
这家伙很懒,没有签名