关灯

郭靖腹黑暴力,黄蓉自私毒辣,杨康良心未泯,重读《射雕》感觉大不同

匿名  发表于 2017-3-29 08:48:56

不过重读《射雕》发现,其实郭靖郭大侠并不是一个“完人”,《神雕》当中或许他正向大侠的路上迈进,但是他真的有比较严重的暴力倾向,性格极端,一个弄不好,没人引导,放在现代很可能就会走上犯罪的道路,上社会新闻频道的那种。
这家伙很懒,没有签名

白露为霜 发表于 2017-3-29 08:49:14 | 显示全部楼层

楼主加油!楼主继续!金庸笔下的坏人写的都很好

这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-3-29 08:48:23

马克
这家伙很懒,没有签名

小雪妹 发表于 2017-3-29 08:47:07 | 显示全部楼层

顶!还有吗楼主

这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-3-29 08:47:09

先说说他小时候,江南七怪找了郭靖好几年,终于在大漠找到了郭靖,他们是怎么找到的呢?因为年仅7、8岁的郭靖差点杀了人!

以下为原文:

都史叫道:“追呀!追呀!”领着众孩随后赶去。江南七怪望着一群蒙古小孩打架,想起自己幼年时的胡闹顽皮,都不禁微笑。柯镇恶道:“赶道吧,别等前面市集散了,可问不到人啦!”这时都史等又已将拖雷与郭靖追上,四下围住。都史喝问:“投不投降?”拖雷满脸怒容,摇头不答。都史道:“再打!”众小孩一齐拥上。倏地寒光一闪,郭靖手中已握了一柄匕首,叫道:“谁敢上来?”

看到了吗?这是一场很典型的校园暴力,大宋年间蒙古官二代团伙都史携众孩欺负拖雷和郭靖两人,大家扭打成一团,本来,这是一场简单的孩子打架,看看郭靖干了什么,他从怀中掏出了一把匕首,试想一下,在孩子们打得急了眼的当口,郭靖为了以弱胜强,会不会一刀捅向都史他们?挑起部族间的大战,如果不是江南七怪阻止,未必不会哦!

看,就因为郭靖他娘莫名其妙的把一把匕首交给了年纪尚小的郭靖,差点让他酿成大祸,这真的不知是防身还是害人!
这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-3-29 08:46:37

发布了图片
   CoTU3tYU2NMEtWgk

Tf6G1x6q71zK1nRu

这家伙很懒,没有签名

木瓜奶 发表于 2017-3-29 08:45:14 | 显示全部楼层

。。。真是欲加之罪,何患无辞
  现在什么三观的人都好意思骂别人三观不正了
  完颜洪烈干这么多操蛋的事儿,全都略过不表,丘处机,杨铁心、包惜弱倒是你有我有大家都有错,
  我就问一句,他们错的根源在哪里?

这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-3-29 08:44:50

来早了呢。。
  瓜子花生有吗?
这家伙很懒,没有签名

大_叔 发表于 2017-3-29 08:44:01 | 显示全部楼层

且听楼主慢慢细扒。
这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-3-29 08:44:01

不要说蒙古危险,所以要匕首防身,如果真是如此,怎么没见拖雷动不动就拔出匕首呢?
  说实话,我觉得李萍对郭靖的教育可能灌输了太多的仇恨,导致郭靖这个孩子行事莽撞性格略极端。
这家伙很懒,没有签名