关灯

郭靖腹黑暴力,黄蓉自私毒辣,杨康良心未泯,重读《射雕》感觉大不同

匿名  发表于 2017-3-29 08:43:16

观点清奇,令人信服!

这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-3-29 08:42:50

再有个例子,就是郭靖拿石头砸大金国钦使,当时的确是大金国钦使完颜洪烈的哥哥先侮辱蒙古小孩在先,拿了钱丢给孩子想看众孩哄抢
  我们来看看孩子们的反应,大家敢怒不敢言,拖雷也是如此。
  而郭靖却拿起了金国钦使丢来的钱,向他砸去,如果不是哲别相救,完颜洪烈有所顾忌劝阻,以及主角光环的保护,郭靖会不会莫名其妙死在大金国钦使完颜洪熙手里呢?!
  三岁看小,七岁看老,报复心强,行事莽撞这就是郭靖个性的暗面。
这家伙很懒,没有签名

1023619024 发表于 2017-3-29 08:42:13 | 显示全部楼层

反观完颜洪烈,放在现代,包惜弱但凡发个朋友圈,都是在虐狗,什么:六王爷又给我买香奈儿的套装了,可是我不要,我偏要穿的像农妇之类的。六王爷对包惜弱这么多年,既宠且爱,而且尊重,绝不强迫她丝毫,哪怕把她的旧宅整个搬过来,哪怕把她前任的自行车电脑什么的都搬进家,天天看着,也不恼。这种爱是建立在自己的尊严被包惜弱和前任践踏的基础上的,而且他竟还没有以此为由找小三,把杨康真的当继承人培养,哪怕他最爱的......
  -----------------------------
  想起那个洪水来了,只会发微信提醒老婆,和老娘跑路的男人,老婆带腿脚不便的公公和二个小孩子上屋顶逃命,事后回娘家,一堆人帮女人说话。嗯,是我,我也不能忍
这家伙很懒,没有签名

木瓜奶 发表于 2017-3-29 08:41:26 | 显示全部楼层

m
这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-3-29 08:40:43

发布了图片
   DV1W5rRvzdxr22vz

Vgu9001GTotS059Z

这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-3-29 08:40:40

当然,最让我吃惊的还是郭靖杀死铜尸陈玄风的情节。

小时候我看书,觉得铜尸是坏人,滥杀无辜,郭靖杀了铜尸是为民除害,说白了,这还是看书的上帝视角。
  真的代入当时的场景,我不由得被郭靖的残忍惊呆了!
  首先,郭靖并不知道铜尸陈玄风的所作所为,他只是很单纯的被陈玄风抓了,然后陈玄风和江南七怪打架,他就掏出匕首,一刀戳进了陈玄风肚子(练门)直接导致陈玄风的死亡。

不信来看原文:

忽地脚下一绊,似是个人体,俯身抓起,那人又轻又小,却是郭靖。郭靖大叫:“放下我!“陈玄风哼了一声,这时电光又是一闪。郭靖只见抓住自己的人面色焦黄,双目射出凶光,可怖之极,大骇之下,顺手拔出腰间的匕首,向他身上插落,这一下正插入陈玄风小腹的肚脐,八寸长的匕首直没至柄。
这家伙很懒,没有签名

心艾 发表于 2017-3-29 08:39:15 | 显示全部楼层

上面有个朋友说因为郭靖憨直,才会觉得金人欺负蒙古人,就是欺负他,所以要打回去,这个例子不能说服你,看郭靖杀陈玄风的例子吧:)
这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-3-29 08:38:41

郭靖杀陈玄风,看的我真心莫名其妙啊!
  这就好比,一个小孩在街上跑,被一个怪蜀黍抓住了,他迷迷糊糊之中看了怪蜀黍一眼:哎呀妈呀!长得好吓人,于是抽出匕首就把人家捅了
这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-3-29 08:38:14

郭靖最恶心的是,明明是金刀驸马,靠着成吉思汗荣华富贵,一去江南,仗着那时通迅不发达,就勾搭小姑娘,还去桃花岛提亲。

大家猜猜,郭靖是想让华筝当妾哪,还是让黄蓉当妾,成吉思汗和黄药师是谁肯吃这亏的

等祸事临头,我敢打赌,郭靖肯定装傻,挠着头说,我也不知道啊,我不是故意的,你们说该怎么办呀,我笨我不知道啊。

黄药师一怒,江南七怪就没命,成吉思汗一怒,南宋要提前灭国了
这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-3-29 08:37:17

这个故事告诉我们,不要把凶器随便给小孩子,郭靖杀了陈玄风为后来梅超风找他报仇,黄药师迁怒于他埋下了伏笔。
  郭靖这个小孩,其实很早就有了成功者的潜质:正直,倔强,极端,复仇心强,容易对人产生信任,对朋友肝脑涂地,踏实肯下死工夫功。
这家伙很懒,没有签名