关灯
返回列表 发新帖

网络小说界公认的文笔最好的五个人:烽,烟,猫,校,香

好帅气的id呀 发表于 2019-12-17 08:04:51 | 显示全部楼层

最喜欢猫腻的战斗场景描写,很有画面感。而且战斗设计很有想法,也很巧妙。庆余年:东山四大宗师杀局,梅园神仙局。将夜:春风亭之战,青峡之战。间客,刺杀麦哲林,施公子杀副总统。择天记,周园之战,千里送苏离。猫腻的每一场战斗描写都特别的巧妙,用心良苦啊。另外也很喜欢猫腻小说中夹带的言情。一个鸡腿定终身,红墙白雪要你喜欢,周园初见等都很美。
这家伙很懒,没有签名

西湖四海 发表于 2019-12-17 08:05:24 | 显示全部楼层

烽火不做评价,因为不喜欢他的作品,雪中坚持了两次,都是看了开头看不下去,所以评价有失偏颇,所谓五青只有老猫和烟男符合我的胃口,只是烟男作品男主总是吃软饭,有受虐倾向,整体来说还是老猫的看的舒服,时不时犯点文酸,哈哈,不过我喜欢
这家伙很懒,没有签名

风过_流影 发表于 2019-12-17 08:05:37 | 显示全部楼层

我一直认为,如果目前中国最能比肩,甚至超越漫威宇宙的作品,只有《雪中悍刀行》了。里面的人物刻画实在生动,都可以出独立电影的。
这家伙很懒,没有签名

瓷器娱乐 发表于 2019-12-17 08:06:20 | 显示全部楼层

烽火不评价。以前没看过,唯一一本雪中没追完。很腻。经常强调江湖很接地气,然而作者是让这本书很不接地气。猫腻,将夜以后无猫腻。烟大,虽然罪恶之城我看的很爽,但是这个转型真的导致文笔下降了。校长,我很喜欢他的书,很现实,文笔也很好。这里面唯一看不下去的就是烽火的书了,捧得太高。用看似华丽的词藻写出难以下咽的故事
这家伙很懒,没有签名

寒秋1 发表于 2019-12-17 08:06:32 | 显示全部楼层

燕垒生?树下野狐?萧鼎?
这家伙很懒,没有签名

纬残蹦 发表于 2019-12-17 08:06:41 | 显示全部楼层

看过赘婿的,这文笔竟能位列中原五青,为文笔最好的作家?我感觉作者语文不太好,按照小说背景设定,遣词用句,寻章用典都感觉变扭。行文中很爱用“大抵”,“……什么的”,味道怪怪的。
这家伙很懒,没有签名

侵略酱 发表于 2019-12-17 08:07:38 | 显示全部楼层

树下野狐,凤歌,这两人,我觉得不比他们差吧?甚至可以高一点吧?当年其实有很多写的好的武侠之类的小说,尤其在武侠月末版,每期一篇短篇武侠,质量很高,只能说当时那些写小说的没有碰上好时代吧
这家伙很懒,没有签名

落ye 发表于 2019-12-17 08:08:38 | 显示全部楼层

我看过的网络小说不多,看过的作者里骁骑校是文笔最好的。他的文字不华丽不夸张,接地气,三言两语就能将故事说得清清楚楚,文字功底很深厚。而且校长生活阅历丰富,知识面很广,不是一般的小白作者可以比拟。有些所谓文笔好的文青,写文章过于讲究技巧,文白夹杂,纯属卖弄。只不过校长的小说评论两端化很严重,在龙空被人骂的要死。
这家伙很懒,没有签名

惜时如金 发表于 2019-12-17 08:09:33 | 显示全部楼层

我觉得小编说的没毛病 现在比这几位文笔好的网络小说家还能有谁
这家伙很懒,没有签名