关灯

《楚乔传》狂抄九州紫川昆仑,萧如瑟江南下场维权了! ...

谁与争锋 发表于 2017-6-5 09:33:28 | 显示全部楼层

我觉得最正确的道歉是停止侵权即更改你所抄袭的部分,然后赔礼道歉,如果不更改只是嘴上说说道歉,那和撞了人只是说对不起不给医药费有啥区别。

这家伙很懒,没有签名

hpk小海 发表于 2017-6-5 09:33:47 | 显示全部楼层

已经不对抄袭这事抱希望了,毕竟之前很多小说和电视电影都能上了,只能说为了钱脸什么的算不了什么,反正都是抄袭了,之前抄袭不要脸,现在还能指望她要脸吗?不过如果说改了现在还是没改,是不是剧组也可以控告她?
这家伙很懒,没有签名

南竹壬 发表于 2017-6-5 09:34:24 | 显示全部楼层

哦
这家伙很懒,没有签名

路平 发表于 2017-6-5 09:33:55 | 显示全部楼层

睡醒了,楼主来了
  先去百度了金庸江南事件,发现这件事在今年4月开庭,因没有两人再开庭的后续,应该是两人达成了庭外和解:

江南此前也发布道歉声明,停止了书一切的侵权行为,例如书的出版,项目开发。

好了,话题转回wuil潇湘冬儿,如果潇湘冬儿能做到像江南一样停止书的再版和项目开发,今天也不会再起轩然大波。不过当时书的版权和影视权都卖出去了,又怎么能半途搁置呢。
  所以潇湘冬儿的态度是:你们要我封笔,将书的所有收入捐献,这是不可能的!虽然我不会停止书的出版和影视开发,但是我绝对会做到以下的事:

(1)全面修改抄袭文章,之后的新版书将不会再有一字一句的侵权行为。
  (2)我提供给楚乔传剧组的剧本都是绝对的无抄袭版本,保证台词上没任何侵权

注意重点:这两个信誓旦旦的承诺,当时所有的网友都相信了。毕竟她的道歉是那么情真意切,又即将要生孩子,谁又会在这时候质疑这位幡然悔悟的新手妈妈呢。

但到了今年5月末,所有人都被啪啪啪打脸了。不仅网友被坑了,电视剧组估计也被坑了,冬儿娘娘把所有人耍了一通。

这家伙很懒,没有签名

wodezhubajie 发表于 2017-6-5 09:34:53 | 显示全部楼层

我那天看铿铿三人行的节目里说编剧这个事了,说为什么现在电视剧都用小说改编呢,因为现在的编剧太难了,有名气的编剧就从大学毕业生里或是没名气的编剧里挑人,把一部剧的各个阶段分配给每个人,等这些人全编好了以后他汇总一下,通过了就交给剧组然后是属名当然是他自己了。当时我就想,怪不得一部剧里有时候主角智商爆表,有时候主角智商就不在线,人品也是忽高忽低的,闹半天不是一个人写的剧本!
  一些没有任何名气的编剧写好剧本要么让人抄袭维权艰难,要么剧组给的酬劳特别的低,都不如向上面说的给大编剧当写手。还有就是有拖欠酬劳的情况经常发生,那些小编剧又不敢得罪剧组只能忍,最后发展到现在就出现了己经没有多少出色的编剧愿意干这行了,太难!所以现在的电视剧都是小说改编,起码这些小说作者还有书粉还能维权啥的。那些小编剧哭都没地儿哭去。
  这些都是我看节目看的哈,要是觉得说的不对别喷!
这家伙很懒,没有签名

董建军 发表于 2017-6-5 09:34:46 | 显示全部楼层

作者当时道歉并说改文,我竟然天真地信了
这家伙很懒,没有签名

唯心 发表于 2017-6-5 09:34:47 | 显示全部楼层

抄袭去死
这家伙很懒,没有签名

河源市诚通驾校 发表于 2017-6-5 09:35:26 | 显示全部楼层

人家多聪明,认个错先把钱赚了再说。维权之路很难的,有几个告赢了的,我看这次也难赢,到头来怕是白白贡献了一波热度。抄袭者真是很嚣张哦

这家伙很懒,没有签名

路平 发表于 2017-6-5 09:36:07 | 显示全部楼层

上面有人问:为什么这事早不闹,偏偏在电视剧快上时闹起来了?

问得太棒啦!

因为潇湘冬儿算得实在太好啦,简直是天衣无缝!

潇湘冬儿2015年8月承诺全面修文,新版书中会将所有涉嫌侵权的内容删除。可是等啊等啊,网友只等来的再版还是抄袭书,不知道从什么时候起,修文这事遥遥无期了。

大多数网友还是选择相信她的,这事就一直拖着,直到拖到了今年了2月份,潇湘冬儿说我要开始送书啦,不过送的是别人的书哦,至于我自己无抄袭版书还要再等一等(拖延战术)。

这一等就等到什么时候呢,一等就等到了今年五月份下旬(重点),也就是说,各路反抄袭博直到今年5月20几号(重点重点!)才收到了潇湘冬儿寄来的无抄袭版新书。

为什么要拖到这个时候才开始寄书呢,因为这书根本就没有怎么改!里面该抄袭的地方仍然抄袭,该借鉴的地方仍然借鉴。

以前说好的新版书无一字一句侵权呢,对此,潇湘冬儿的态度又变了

我不能全部删改啦,删改后楚乔就不是完整的楚乔了。

厉害,实在是太厉害了!

电视剧6月就要上了,潇湘冬儿5月20号才将抄袭书寄出。这样反抄袭的人就来不及提前对比新老书的不同。就算有人手快对比了,又正好能给6月份的电视剧做个宣传。

为了贴剧的热度,还特意将书名由《11处的特工皇妃》改成了《特工皇妃楚乔传》

这家伙很懒,没有签名

路平 发表于 2017-6-5 09:36:35 | 显示全部楼层

之前说到书全面修改结果发现是撒谎唬人,那电视剧台词无侵权这一条呢?

当然也是骗人的啦哈哈哈!!

4月份楚乔传第一版片花刚出来,就有微博质疑,短短1分钟片花就有台词撞了《九州缥缈录》,《镜》

最近有九州粉一帧一帧做了对比

EXM?《九州缥缈录》《镜》《斛珠夫人》这些书也卖了版权,楚乔传电视剧把别人的精华拍了,让正版书怎么拍哦?
这家伙很懒,没有签名