关灯

[青春] 青春永驻

墨绿色 发表于 2017-6-28 16:55:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

顺章:
2014年,夏天。
夏天的风微微吹过,树叶轻轻的摇晃。那一年的我们很清纯,很活泼,很任性。八年的时间足以改变现状的我们,不管是性格还是什么。
八年前的我们作为高字头的学生,却整天面对习题。就是为了重要的考试。
八年后的现在,再一次的同学聚会,心情也格外不一样。
“安然!韩树!”沈晓七的声音在每个人的耳边响起,全部人都看向门外的两个人,十分惹眼,十分耀眼。
韩树的眼光始终看着隔壁的安然,渗出温柔的光。
安然微笑对着每个人打起来招呼。
在八年前的安然还是一位特别容易害羞的女孩,经过岁月的洗礼,害羞的女孩变成了成熟的女孩。
八年前的校草还是一样的帅气,还有沉默寡言。
“晓七,蓝言涵,林梓云,乐小小,方君昊....”安然故作深沉对每个人问好,唯独一个人。
那一个人就急急忙忙道:“我呢?我呢?”不甘心的语气,十分可爱。
那么多年了他也变了,原本是大大咧咧的男孩也变成了学会伪装。
“当然还有顾亦。”突然安然笑了起来。
韩树缓缓开口道:“夏天,热。”
果然还是惜字如金。
岁月的洗礼,时光吹残,回忆也很多。八年来的回忆已经成为了最深处的记忆,记录喜怒哀乐。
“进来吧。我们班都到齐了。”晓七尴尬笑了一下。
安然换着韩树的手进了KTV,蓝言涵第一位唱歌。
点了一首同桌的你,微笑看着安然。
八年前蓝言涵成为了安然的同桌,同桌三年。不例外也是室寝。
明天你是否会想起 昨天你写的日记
明天你是否还惦记 曾经最爱哭的你
老师们都已想不起 猜不出问题的你
我也是偶然翻相片 才想起同桌的你

谁娶了多愁善感的你 谁看了你的日记
谁把你的长发盘起 谁给你做的嫁衣

你从前总是很小心 问我借半块橡皮
你也曾无意中说起 喜欢和我在一起
那时侯天总是很蓝 日子总过的太慢
你总说毕业遥遥无期 转眼就各分东西

谁遇到多愁善感的你 谁安慰爱哭的你
谁看了我给你写的信 谁把它丢在风里

从前的日子都远去 我也将有我的妻
我也会给她看相片 给她讲同桌的你

谁娶了多愁善感的你 谁安慰爱哭的你
谁把你的长发盘起 谁给你做的嫁衣

唱着唱着蓝言涵哭了起来,拥抱安然。安然轻轻擦去蓝言涵的泪水,微笑道:“你永远都是我的同桌。”
蓝言涵的歌声还是那么好听,笑起来还有小虎牙,多可爱。
蓝言涵点点头。
接着他们玩了游戏‘说出自己在高中时期喜欢的人’,要是说不出就唱歌。
第一局是顾亦,顾亦选择了唱歌,点了一首爱情。
安然看着顾亦眼神黯然,不禁有些内疚。
第二局是王佳佳,说出了顾亦的名字。
没办法顾亦和韩树在高中时期可是风云人物,有他们在哪里都热闹,都是焦点。都是女生的暗恋对象。这个也使安然很困扰,谁让他们是她的朋友呢?
终于到了安然,安然的脸还是微红可能是喝了点酒的关系:“我喜欢韩..我还是唱歌吧。太害羞了!”
韩树原本以为会听见自己的名字但是没有,看着安然害羞的脸不禁笑了一下。说出姓名也不错,班里就只有他姓韩。
“一起吧。”韩树主动站起来和安然合唱。
点了一首幸福恋人。
韩树的声音很好听,歌喉也不赖。
夏天的聚会就宛如八年前夏天的学校,热闹,活泼的气氛。好像...有节日一样的开心。
也许太久没见面了吧?
青春永驻,夏天永驻,愿我们还有许多个三年。吵吵闹闹度过美丽的青春。
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名