关灯

公平的说,鬼吹灯和盗墓笔记哪个好

南竹壬 发表于 2017-7-9 23:16:21 | 显示全部楼层

虽然楼上的都说鬼吹灯小说比盗墓好,可我看完两部小说对张起灵印象太深了,无邪我都记不住,就记住张起灵了。

这家伙很懒,没有签名

路平 发表于 2017-7-9 23:16:32 | 显示全部楼层

恕我直言,张起灵就是个霸总,还是塑造比较差的那种。喜欢的话成千上万的小言哦不耽美等着你呀。
这家伙很懒,没有签名

不安分的乖女人 发表于 2017-7-9 23:17:19 | 显示全部楼层

鬼吹灯有种写实的感觉,我还思考过是不是真有这么回事这些地方,到虫谷才从这种感觉中脱离。
  盗墓笔记就是,啊好玄乎,张起灵好牛,但是我知道这是假的,是虚幻出的人物。神奇的不真实。
  +_+但是我两部都喜欢,所以所有的电影都去电影院支持了,所有的电视也都看了。
  除了上边说的那个,拒绝承认他拍得这部片子,也不会看。
这家伙很懒,没有签名

BeBen 发表于 2017-7-9 23:17:21 | 显示全部楼层

喜欢鬼吹灯的小说,文笔自成一格,融合了很多天文地理野史传闻,仿佛是一部曾经存在过的冒险故事的记录。

这家伙很懒,没有签名

wodezhubajie 发表于 2017-7-9 23:17:47 | 显示全部楼层

小说我喜欢《鬼吹灯》。

这家伙很懒,没有签名

yue 发表于 2017-7-9 23:17:44 | 显示全部楼层

影视不评论,书的话。
  鬼吹灯文笔情节都更写实,所有悬念都有解释。
  盗墓情节不完整,留的悬念到后来都无法自圆其说了。但是人物出彩,张起灵更是神来之笔。
  但是南派三叔旧坑不填开新坑,一生黑。过度炒作甚至抹黑演员,一生黑。
这家伙很懒,没有签名

呵呵_哈哈 发表于 2017-7-9 23:18:16 | 显示全部楼层

鬼吹灯,更严谨些,文笔也好些,是真正的作品。盗墓只是网络小说的格局,都不够格出版的那种,够异想天开却收不回圈,一个接一个的坑亳无逻辑可言,作为悬疑小说,实在是太不合格了,虎头蛇尾
这家伙很懒,没有签名

Catherine 发表于 2017-7-9 23:18:26 | 显示全部楼层

鬼吹灯

感觉作者文笔更好,幽默的自然。最重要的是不挖坑,实实在在的写
  盗墓笔记文笔一般,花架子多,到处是坑,看到最后有被愚弄的感觉。
这家伙很懒,没有签名

港中能达 发表于 2017-7-9 23:18:30 | 显示全部楼层

小说必须鬼吹灯啊,盗墓笔记还没有黄河鬼棺好看
这家伙很懒,没有签名

楼主| yuxi 发表于 2017-7-9 23:19:05 | 显示全部楼层

喜欢鬼吹灯,文笔很幽默,而且三叔当年不也是鬼吹灯的粉丝吗

这家伙很懒,没有签名