关灯

轻松筹让多少人轻松发了笔小财又让多少人的爱心受伤 ...

一张旧车票 发表于 2017-7-9 23:12:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  又一朋友打电话过来跟我说感觉她的爱心受伤了。我说怎么了。她说有个同学的父亲住院了,发起轻松筹,她捐了200元,还转发叫朋友捐款,结果这才没几天呢,这位有困难的同学就买房了。
  其实我自己也深受轻松筹之困扰,不过在经历了几次这样的事后也就释怀了,现在我连朋友圈发的轻松筹都不想去点开。
  有同学的父亲病重住院发起轻松筹,因为他们都知道我有做公益就转发给我让我转发出去,也让我给他们做证人。我做了,也转发到各个群。他的父亲还在筹款期就不治过世。没多久他家开始买车出入。我当时心里很是不好受。
  还有一次也是同学转发给我的说是老乡,家庭困难孩子烧伤严重没钱医治。我当时还特意打电话问过情况,还加了孩子父亲微信以便随时了解情况。孩子没在医院治疗用的土方法,而且是在孩子治疗期间看到母亲抱孩子的照片中,母亲一身的黄金佩戴。也许是我小人吧,但心里真的难受。
  还有一个是家住海口在海口有房有车,父亲脑中风住院,他发起轻松筹。没多久把原来的车换了辆更高档的车。
  像这样的例子应该有很多,我也相信不止我碰上也有很多人碰上。不是说轻松筹不好,轻松筹确实也帮助到了很多需要的人,但由于发起要求简单也让很多人钻了空子发了笔小财。只是却让很多真正有爱心的人受伤了。

TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论61

正序浏览
下午早餐 发表于 2017-7-9 23:14:25 | 显示全部楼层

现在不管是城镇居民还是农村居民都有保障卡都有医疗报销,虽然不是全部报销但是也是能缓解,而且困难户还可以申请第二次报销。而往往真正困难的需要帮助的人反而不知道从这样的渠道获得帮助,因为他们消息封闭而且也不懂得如何去申请这些东西。
  我只是希望能够让真正需要帮助的人得到帮助,希望付出爱心的人不再受伤害。

这家伙很懒,没有签名

DongD 发表于 2017-7-9 23:14:39 | 显示全部楼层

哎!这种人多了?确实身边也见过不少
这家伙很懒,没有签名

_落尘 发表于 2017-7-9 23:15:27 | 显示全部楼层

人人都需要学会买保险

这家伙很懒,没有签名

剰籹 发表于 2017-7-9 23:15:48 | 显示全部楼层

这种人真的很恶心

这家伙很懒,没有签名

青葱可人 发表于 2017-7-9 23:17:08 | 显示全部楼层

跟扶不起一样,伤害了公众的善心。

这家伙很懒,没有签名

987226934 发表于 2017-7-9 23:17:23 | 显示全部楼层

轻松筹刚开始出来时也是会帮的,后来它频繁的转发,不同的人,真心感觉帮不起。但也还是有好人的,有一个人家里孩子生病发起了募捐,后来孩子走了。虽然他们也欠了不少钱,但还是把钱都退回去了。

这家伙很懒,没有签名

酸酸甜甜 发表于 2017-7-9 23:18:11 | 显示全部楼层

现在看到这种我都不会点开了,感觉不用还的钱真好赚

这家伙很懒,没有签名

心山老生 发表于 2017-7-9 23:19:02 | 显示全部楼层

你发这篇是什么意思,别人拿着轻松筹做幌子赚取公众爱心的人必定会遭报应的,可是你知不知道你写这篇文章除了对那些人发泄不满,却忽视了你写这篇文章影响了真正正需要帮助的人,大多数人都是无助才发轻松筹的,谁没事愿意让方圆几百里人知道自己家人生病了,再说你筹款旁边的人都是看在眼里的,你就是完全不懂那种感受的人,我六月二十九发起了众筹,我妈妈肝癌晚期伴下腔静脉,家里的钱都花光了还到处借债,我在腾讯公益we救助群里面看到很多需要帮助的人,有一个妈妈孩子只有9个月急需换肝,筹了好久才筹了20000,换肝需要多少万你知道吗?我看着都急,她在群了发了没人理,因为那个群全都是病人家属群,每个人都是家里人这绝症那绝症的,我真的好心痛,捐了20元,因为我也在筹款,我也不能帮她转发,因为我自己的众筹都在朋友圈刷屏了,不能再骚扰打架了。别人都劝她放弃,可是你知道家人生病了是什么感受吗?你根本不懂,这世上从来没有感同身受,如果你妈妈病了,有希望治疗你也不会放弃的,买个房子首付都需要40万,大不了我以后不结婚,不买房子我也要救我妈妈。发众筹你以为那么容易,有点良心的人都不愿意欠别人的人情,我发出去之后大学室友一千一千的转给我,小学初中高中大学一百两百的捐,你以为我很开心吗,我都睡不住哦,欠别人的人情怎么还,你是不会懂得!我筹款的事情都没告诉我爸妈,后来一个村的人在家问我的爸妈,还是被他们知道了,我周末回家,我妈妈问哪些人,我说就是你娘家人还有我的朋友,我一说娘家人,妈妈在那里发呆,先前妈妈娘家人去医院看她时两百三百的给她钱,她就一直念不能欠别人人情,现在又被她知道了,心里负担更大了,好怕她恶化,肿瘤和心情也有关系!楼主你知不知道你这些话伤害了多少需要帮助的人!知不知道!知不知道!
这家伙很懒,没有签名

REAL的传说 发表于 2017-7-9 23:20:19 | 显示全部楼层

我相信真的有人需要,至于那些拿人民善意来赚钱的人!会有因果!

这家伙很懒,没有签名