关灯

轻松筹让多少人轻松发了笔小财又让多少人的爱心受伤 ...

不跟随 发表于 2017-7-9 23:20:59 | 显示全部楼层

我只给两个网上募捐的捐过钱,其中一个是退伍军人,孩子得了白血病好像,家里把店铺房子都卖了,来北京给孩子治病,另一个是支付宝转账的,就是前几个月去日本留学生江歌的妈妈,江妈妈真是太惨了。
  我感觉网上骗钱的太多了,只有我确信是真的,而且有能打动我的点,我才会捐钱

这家伙很懒,没有签名

不跟随 发表于 2017-7-9 23:21:56 | 显示全部楼层

这种捐款,就得想着这个钱他拿去干别的了,你也愿意才能捐
  那个退伍军人,以前是在新疆还是哪里守边疆的,保家卫国快十年,江歌妈妈只有一个女儿,好不容易成人了就这么没了。他们就算拿着我这点微薄的捐款去干别的,我也没什么怨言。

这家伙很懒,没有签名

海上将军 发表于 2017-7-9 23:22:46 | 显示全部楼层

我也在轻松筹上捐过很多次款,我很感谢有这样的一个平台可以让我献出微薄的爱心。对于每一个人来说,微不足道的5元,10元……,集大家的努力,却可以挽救一个生命,你不觉得这是多么光荣的事情啊!!!!!
  诚然,也有人钻了轻松筹的空子,但也有人因此受益,冲着那受益的部分人群,我们也要将此事进行下去。

这家伙很懒,没有签名

百搭人生 发表于 2017-7-9 23:22:56 | 显示全部楼层

可以说我狠心,从来没参加过轻松筹等,假如以后生病,我与家人也不需要轻松筹的帮助。我的理念:努力挣钱,尽自己最大努力把自己及家人的国家医保,商业医保完善。目前我父母及本人买有高额商业保险及医疗保险。很多人说买商业保险很蠢,但是个人观点:求人不如求己,买保险并不是为了让保险公司赔付自己多少钱,而是为了买一份保障,避免意外及疾病给家庭带来的伤害。大家可能会喷,说我是保险业务员,怂恿大家买保险,无所谓大家的喷,我只是发表个人观点而已。

这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-7-9 23:24:03

我觉得如果能帮助真正有需要的人,哪怕10个里面帮助的只有1个或者 2个是真的需要,也行,有句话说的好,人在做天在看,人但求就无愧于心就好

这家伙很懒,没有签名

万健汽车玻璃 发表于 2017-7-9 23:24:25 | 显示全部楼层

其实就不应该捐款,应该借款,而且得有还款日期。

这家伙很懒,没有签名

付鹏 发表于 2017-7-9 23:25:20 | 显示全部楼层

我能理解楼主的感受,身边就有几个在轻松筹筹款的,有真正困难的,也有就此骗钱的。我有一个认识的人筹款,平台介绍的是普通家庭,收入只供支出,没有额外收入。问题是他自己的年收入就将近30万,丈母娘家一套房子,父母家一套房子,自己小家一套房子。出了事就打听筹款的事。印象最深的是筹款留言中有一条留言是捐款人是癌症患者,从自己买药的钱拿出50元捐款。

这家伙很懒,没有签名

受伤的小孩 发表于 2017-7-9 23:26:28 | 显示全部楼层

我是肝癌晚期,刚用轻松筹筹集了14万,虽然不够,但已经救急,本人可能不久于人世,在此感谢所有爱心人士,我证明轻松筹还是有益的!

这家伙很懒,没有签名

ouyeiloveyou 发表于 2017-7-9 23:26:42 | 显示全部楼层

说起这个就来气,年前为一个从小的朋友捐钱200、还发动朋友圈捐了几千。被长辈知道后骂死了,他们三套房子没想过卖掉一套去治病,光想着找人捐钱。得病的是小孩,他爸妈把孩子丢给爷爷奶奶带去治,朋友圈里夫妻俩天天不知道多潇洒

这家伙很懒,没有签名

【K王、】 发表于 2017-7-9 23:27:51 | 显示全部楼层

哈哈哈好多呢,所以亲朋好友发的话就意思一下,不认识的一概不捐。以前捐过的,居然现在房子车子都买好了。

这家伙很懒,没有签名