关灯

中国历史上的罪人

sitefanyi 发表于 2017-10-9 10:22:23 | 显示全部楼层

精辟呀。
这家伙很懒,没有签名

路平 发表于 2017-10-9 10:25:27 | 显示全部楼层

开卷有益,感谢大论。
这家伙很懒,没有签名

乐观罗江山 发表于 2017-10-9 10:28:31 | 显示全部楼层

真正的历史罪人你们敢说吗?楼上这些人敢讲吗?嘿嘿嘿!!!!!
这家伙很懒,没有签名

迷失钻石星尘 发表于 2017-10-9 10:32:23 | 显示全部楼层

历史终究是历史,今人从当下的角度来评判是非,恐是带着囿于自我的学识的片面性,及后人的诸多观点来评判的,玩玩而已,很难作为学术的观点!
这家伙很懒,没有签名

反斗之猫 发表于 2017-10-9 10:34:39 | 显示全部楼层

标题过大了。LZ只说了民国(不含)以前的事,呵呵!
这家伙很懒,没有签名

【狮子】 发表于 2017-10-9 10:38:15 | 显示全部楼层

非常正确,如果就事论事,情况就是这样的。但我们过多的苛责历史人物,我们要站在当时的历史背景,人文条件去看问题。我们不可能要秦始皇实行民主选举,不民主选举就不是好人,历史就是历史,历史发展有它自己的规律和过程。
这家伙很懒,没有签名

Catherine 发表于 2017-10-9 10:41:15 | 显示全部楼层

把商鞅、韩非放入罪人榜,实不敢苟同。

在那个时代,法家是先进思想的代表,对中华大一统功莫大焉。在那个时代,中国的封建社会是最先进的,完爆西方白皮一光年!

你这么评价古人,要被喷的。
这家伙很懒,没有签名

剰籹 发表于 2017-10-9 10:44:25 | 显示全部楼层

楼主只知道其一,不知道其二。
  我先说几点,
  第一嘛,商鞅、韩非等人之前就已经有王权至上了,人家的主张是法治,有利于国家治理。不好吗?
  第二,在明朝中期,因为海盗猖獗,就已经实行闭关锁国了,这个怪不得乾隆。乾隆在位时候也有开放口岸通商,哪闭关锁国?英国使团来华跪拜礼之争就有方面的知识。
  第三,慈禧这个人,不想说,是是非非,楼主自己去找史料。
  最后,大禹,为什么有出现家天下的王权,楼主还是多了解了解那段时间的历史事情吧。
  最后想说楼主的历史知识还是不够硬,还是回炉补一下为好。
这家伙很懒,没有签名

【狮子】 发表于 2017-10-9 10:47:46 | 显示全部楼层

生产资料的增多,国家取代部落联盟倒是历史的必然
这家伙很懒,没有签名

压顶1 发表于 2017-10-9 10:50:49 | 显示全部楼层

进口转基因,让中国人在数年内丧失生育能力,全民癌症,企图灭绝我华夏人口,才是最大的罪人啊!
这家伙很懒,没有签名