关灯

有谁看《妖猫传》了吗?有几个疑问,一起来讨论讨论吧 ...

邪雨 发表于 2017-12-27 16:12:45 | 显示全部楼层

话说当初不是说张天爱截胡了谁么?还以为多大戏份,结果就跳个舞中个蛊
这家伙很懒,没有签名

韩老板88888888 发表于 2017-12-27 16:15:33 | 显示全部楼层

突然想起几个槽点,一个是历史常识问题,白居易一口一个李隆基,都不知道古代避皇帝名讳是常识吗?再就是日本女人白玲竟然穿了一身和服,唐朝时期日本正值平安朝吧,服装是十二单衣啊。

还有,表现盛唐气象的极乐之宴,搞得跟《灰姑娘》王子的晚宴一样,谁都能进去,而且大摇大摆没有排查就进去了,这要是混进个刺客呢?
这家伙很懒,没有签名

韩老板88888888 发表于 2017-12-27 16:19:27 | 显示全部楼层

第三个不明白的地方是,白龙为什么那么久之后才去报仇?贵妃死后不久,他就知道真相了,但他去找玄宗的时候,玄宗已经鬓髪皆白,显然已经多年之后了。

第四个就是年老的丹龙为什么非要给白龙在花萼相辉楼废墟重现当年的极乐之宴盛景?他难道知道,白龙要真正死了吗?还有他为什么还要把杨贵妃的尸体搬来?他明明说他把白龙的尸体捞上来了,镜头一转他的尸体和杨贵妃并排在一起,镜头再一转就只剩下杨贵妃了?这是啥意思?
这家伙很懒,没有签名

omiko 发表于 2017-12-27 16:22:37 | 显示全部楼层

这个杨贵妃真是一言难尽 没看过但是看剧照真没看出来是杨贵妃的样子来没有以前的老剧有气质没有曾黎和范冰冰好看
这家伙很懒,没有签名

纠缠的曲线 发表于 2017-12-27 16:25:46 | 显示全部楼层

昨天忘了在哪看到的一条评论,应该是微博。

“原来长恨歌讲的是白龙对杨贵妃的爱啊!难怪我老师以前给我讲长恨歌是写杨玉环和李隆基的故事的时候,我那么讨厌这首诗呢!因为这部电影重新爱上唐诗”

当时就被恶心到了,,,真不知道是水军还是什么
这家伙很懒,没有签名

丶情欲已高昂 发表于 2017-12-27 16:28:23 | 显示全部楼层

感觉大烂片。跟无极有得一比。
  说好的估计看电影只注重视觉效果,从来不看讲了啥。
  这么多年,陈凯歌离开了老爸,真的再也讲不好一个故事
这家伙很懒,没有签名

韩老板88888888 发表于 2017-12-27 16:31:47 | 显示全部楼层

还有最后,为什么白居易知道真相后,原先他根据自己想象的所谓玄宗与杨贵妃的爱情写的《长恨歌》仍然一字不改呢?又为什么对空海说,诗不是他写的,而是白龙写的?
  我最讨厌这个玄之又玄的所谓领悟了……
这家伙很懒,没有签名

芙荣哥哥 发表于 2017-12-27 16:34:37 | 显示全部楼层

变成猫妖应该是萧淑妃才比较靠谱嘛
这家伙很懒,没有签名

不安分的乖女人 发表于 2017-12-27 16:38:04 | 显示全部楼层

这家伙很懒,没有签名

qukoichidomoto 发表于 2017-12-27 16:41:04 | 显示全部楼层

本来就是一段野史,一部带玄幻的文学创作,而且是日本作家意淫的一段对于梦回大唐的绮梦,不能用传统历史正剧标准考证。

我倒是不晓得陈凯歌怎么解决建国后不能成精的问题。
这家伙很懒,没有签名