关灯
返回列表 发新帖

[现代] 七律 退休十年

楚天碧 发表于 2016-10-14 14:59:24 | 显示全部楼层

岭上云 发表于 2016-10-14 14:42
改头换面,实在是不知是哪路神仙。别开生面吗,好像有点军火库的架势

呵呵就此打住,作品以外的话题我就不谈论回复了
青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归

潇雨歇手机认证 发表于 2016-10-14 17:26:10 来自手机 | 显示全部楼层

楚天碧 发表于 2016-10-14 10:21
受宠若惊,不想我微不足道的几句就引发了兄台的金玉良言,我的抛砖竟起到了引玉之效。由于我多年没回写手 ...

我说不善抒情不是没有抒情,其实是指卢老师六十多年来形成的文字风格过于平铺直叙,并不能或婉约或豪迈或山高水长或宁静致远的表达自己的情感。另白杜诗多有你所说的通俗易懂妇孺皆白的诗句,却绝非卢老师这类口语化的行文,其实卢老师这首已经算是他作品里很好的一首了,他经常套用词牌名写的很多仅是字数格式一致,版主们也并不以格律来评,卢老师天真烂漫老当益壮我们自然是喜闻乐见。
兄台那首古体诗很是喜欢,上条评论里只是说兄台对于卢老师这首诗所谓拍案叫绝一说言过其实,有过于吹捧之嫌,这种风气在诗歌亭要不得。呵呵,就此揭过,欢迎阁下常来玩,不才版主一枚能力有限望勿责怪,见笑见笑!
这家伙很懒,没有签名

楚天碧 发表于 2016-10-15 08:24:13 | 显示全部楼层

潇雨歇 发表于 2016-10-14 17:26
我说不善抒情不是没有抒情,其实是指卢老师六十多年来形成的文字风格过于平铺直叙,并不能或婉约或豪迈或 ...

抱拳  失礼了,平时关注比较多的是诗歌亭和小说堂,日后多多交流学习
青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归

卢老师手机认证 发表于 2016-10-15 09:19:19 | 显示全部楼层

学习
这家伙很懒,没有签名