唐朝和尚 发表于 2016-9-30 00:03:40

神话的小心思太逗了,笑得我肚子疼。
担心作者太听话拍迷了方向赖上你,基本和担心把人拍成植物人从此靠你养着差不多。
事事有风险,这年头,扶老太太过马路还说不定被讹上呢!
但是拍砖吧,我觉得比老太太相对安全一些。
作为一块职业老砖头,我也给你提几点注意事项,保你以后手到砖来,七八个老太太不敢近身。
1、拍高手、拍好文。
这样一是提高你的水平,更关键的是高手他不会赖上你。
如果有高手赖上你,男的你对付,美女交给我。我干了,你随意……
但如果你非要去拍次手拍次文,就如同盲人骑瞎马,碰老太太都是好的。
2、拍过算完,不辩不争。
就算你说得不对,大多高手不会跟你计较。
当然也有小肚鸡肠的高手,非要跟你理论个明白。你不用管它,让他莫测高深。
话说回来,你的水平也总会提高的。万一某天回来一看,为一幼稚观点跟别人争得面红耳赤,岂不难为情。
3、独立思考,不统一思想。
创作上统一思想是很可怕的事,更不要说统一作者的思想。
那样做本身不一定会对作者造成多大影响,对评论者是极为不利的。
独立思考是必要的,集思广益要在这个的基础之上。
4、锻炼直觉,做到言简意赅。
这样是对人收敛发散思维的训练。
练成惯性思维,善莫大焉。
如上四条拍砖精要,切记之,庶几无忧矣。
另有四类现实中挨砖者的反应,一并归纳之。
1、头脑风暴型。
这类人你拍他,他不深入发表意见,事后沉淀发酵,批判听取意见。
2、察言观色型。
众人拍砖时,他注意力不在砖上,而在判断拍砖者的分量,谁说了算我听谁的。
3、统一思想型。
这类人他就不想改,所以就拉拢小团队,否定你的意见。
4、满头雾水型。
哈哈,这个还真跟神话担心的那种类似。他判断不出对错,或者说他觉得大家意见都对,但无法融合成为自己的东西。
碰到这样的,确实,我们也常说:意见只是意见,判断取舍还在你。
真的,被赖上真不是好玩的。
以上。

自创的神话 发表于 2016-9-30 00:35:26

唐朝和尚 发表于 2016-9-30 00:03
担心作者太听话拍迷了方向赖上你,基本和担心把人拍成植物人从此靠你 ...

{:5_116:}不把你们这帮老货给炸出来,哪能学到那么多经验啊,哈哈,感谢分享经验,谢谢!

不良于文 发表于 2016-9-30 06:31:20

担心作者太听话拍迷了方向赖上你,基本和担心把人拍成植物人从此靠你 ...

这是哪位啊,怎么没见过呢。。。所言极是,与我心有戚戚焉,深以为然啊哈哈~欢迎多多光顾小说堂,你的砖,一定好看。万分期待ing~

不良于文 发表于 2016-9-30 06:50:50

不过,临到了了还要吓一下人,这是要闹哪样?以后神话拍砖都带上个护身符吧:个人观点,请勿轻信。

不良于文 发表于 2016-9-30 06:52:55

紫箫 发表于 2016-9-29 11:32
看完了,也基本上看明白了,但问题是:你们居然专门建了一个拍砖讨论群????? ...

不是群,神话临时圈的讨论组,当时你不在场啊可惜。

唐朝和尚 发表于 2016-9-30 11:45:49

不良于文 发表于 2016-9-30 06:31
这是哪位啊,怎么没见过呢。。。所言极是,与我心有戚戚焉,深以为然啊哈哈~欢迎多多光顾小说堂,你的砖 ...

不良于文好,我是北长老,内号不好拼,改成和尚鸟~

唐朝和尚 发表于 2016-9-30 11:50:51

这是哪位啊,怎么没见过呢。。。所言极是,与我心有戚戚焉,深以为然啊哈哈~欢迎多多光顾小说堂,你的砖 ...

唐朝和尚 发表于 2016-9-30 11:51:15

唐朝和尚 发表于 2016-9-30 11:52:52

晕了,要不就出不去,一出去这么多

不良于文 发表于 2016-9-30 12:31:09

唐朝和尚 发表于 2016-9-30 11:45

不好意思哈,早猜到是你了哈哈哈~~来来来,既来之则安之,进了我小说堂的门,就是一家人,赶紧地让螃蟹拉你进讨论组!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 有关拍砖问题的讨论